佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

二刀流 发表于 15-8-2013 10:04 PM
你是把支票拿到IRB那裡還?這樣的話你應該收到單據~

如果沒有也不要緊 他們給你的支票copy和cop也能證 ...

我是去Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia (LHDN) - Cawangan Klang还。

我去info counter/ 拿号码的柜台,那位小姐就去复印和cop几时收到支票的。

支票大概在七月尾扣了。

那过后他们没有寄单据或什么信代表我有还税的吗?因为有些申请要看保税单。。。

二刀流 发表于 15-8-2013 09:58 PM
你可以回到你efiling的地方 那裡可以再下載C & R的soft copy

不懂为什么个人的form be我到"semakan pengesahan"可以下载到。
但是form c&r 我到"semakan pengesahan"就是看不到

大选刚过,income tax开始捉人了。
我被选中需要调查的人之一。
你们有人跟我一样吗?

Pirates 发表于 16-8-2013 07:54 AM
那哪些才需要proofc才能claim?

除了這固定的self relief 其他的都要

筱灵s 发表于 16-8-2013 10:29 AM
不懂为什么个人的form be我到"semakan pengesahan"可以下载到。
但是form c&r 我到"semakan pengesahan" ...

你確定你submit了? 確定的話建議你到IRB那裡詢問

小时了了 发表于 16-8-2013 12:05 PM
大选刚过,income tax开始捉人了。
我被选中需要调查的人之一。
你们有人跟我一样吗?

別怕 他們每天都在查 不管大不大選

Follow Us
w_zone 发表于 16-8-2013 10:13 AM
我是去Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia (LHDN) - Cawangan Klang还。

我去info counter/ 拿号码的 ...

七月尾啊 還早啦- - 他們單據沒那麼快的 不然的話你可以到IRB叫他們出張信給你做證明~

二刀流 发表于 8-8-2013 09:52 AM
其实有E号码就要呈报Borang E

12年的你先填回给他们

12年的borang E我有收到税务局寄给我。。。可是我都没有员工,要填写什么呢?

pinksugar 发表于 19-8-2013 04:20 PM
12年的borang E我有收到税务局寄给我。。。可是我都没有员工,要填写什么呢?

填基本資料後 員工人數部分填0

请问下,如果5年内卖屋子的话,LHDN 会抽 Property Gains Tax 对吗?我们一生有一次可以免这个tax的是吗?请问这个免税是多少%呢?

谢谢。

你好~我想问关于Form EA 的~
我看到前面马来文字解说说
petrol allowance max 是 扣 Rm6,000
那food allowance ? 公司给多少多可以扣?
Form EA 的Bahagia G 出了petrol allowance 还有什么?

请问哪里能下载 form cp39 excel 的版本?

请问一下各位,上个月开始我有起薪了,rm2900 + allowance rm300,除了还要扣除rm333.75 KWSP 之外其他的additional deduction/pay/ot 通通都没有。理应上来说薪水超过RM2500开始不是要开始抽税了吗?可是我拿了上个月及这个月的薪水单都没有被扣income tax.这种情况下,我是要自己向LHDN 还income tax 还是要求HR 每个月开始在薪水上扣?顺带一提的是我去用了LHDN Income Tax Calculator 算过了是有扣的. 我可以在明年拿了EA FORM 知到total PCB 再换吗?还是要明个月都定时换?

二刀流 发表于 1-8-2013 09:27 PM
要證明2011年給的PCB可以提供你的EA Form

先去一趟IRB吧 了解一下 如果你扣的PCB高過你需繳交的所得稅 ...

谢谢回答。已经跑 IRB 一趟了。都繳交了。

请问如果part time insurance agent有得扣entertainment fee吗??

想请问一下:
我薪水2800,allowance加到来3100。每月tax被扣15-20左右。如果拿bonus,tax最多扣到600左右。这个月的薪水单刚到手,可是tax被扣了450++,为什么会这样呢?(我三月份买了一部车子,有关系的吗?)

loonglim 发表于 23-8-2013 10:58 AM
请问下,如果5年内卖屋子的话,LHDN 会抽 Property Gains Tax 对吗?我们一生有一次可以免这个tax的是吗?请 ...

免稅是100%哦

Eva.acctg 发表于 27-8-2013 09:17 PM
你好~我想问关于Form EA 的~
我看到前面马来文字解说说
petrol allowance max 是 扣 Rm6,000

這個請看>>http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/Form_E2012_2.pdf 的最後一頁~

xyzz 发表于 29-8-2013 12:56 AM
请问哪里能下载 form cp39 excel 的版本?

這個我幫不了你

santi1988 发表于 30-8-2013 11:24 AM
请问一下各位,上个月开始我有起薪了,rm2900 + allowance rm300,除了还要扣除rm333.75 KWSP 之外其他的add ...

從今年開始 月薪(包括每個月固定的allowance)大概3k才會中PCB

你應該要求公司扣PCB 這是公司的責任 被IRB發現公司沒扣員工的PCB的話

公司會被罰款哦