佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 410# 棒棒冰

你老板有给你bonus during 2009?那封信是叫你给那号码给你前老板报你pcb.你还是问你的老板怎么回事先,然后去邻近lhdn问清楚。PCB will deduct if your total monthly salary above 2500.

回复 417# wobushi

最低徵收門檻
年薪RM28,652需報稅

受雇族必須在今年430日或之前,通過電子報稅或到蕉賴班登英達的處理中心,提交2009稅年(11日至1231日)的BE表格。

受雇者可享有的稅務減免(令吉)

個人

8,000

公積金(11%x 年薪)+ 人壽保險*

6,000

書籍、雜誌*

1,000

醫藥檢查*

*註:有限制

受雇者2009稅年的報稅門檻,最低為28652令吉。

例子1

只申請公積金減免的納稅人(令吉)

年薪

28,652

扣除:減免

個人

8,000

公積金(11% x 28,652

3,152

11,152

17,500

應繳所得稅

扣除:回扣

-

如果受雇者年收入超過28652令吉,但有資格申請其他減免的話,那么這名納稅人可能不必繳稅。

這些減免可以是書籍、醫療檢查或壽險保費。-

楼主不在了???

有问题,没有时间爬贴,如果有重复请通知。
我是小园主,拿的是BE表格,我的收入应该填在什么项目:
C1penggajian
C2dividen
C3faedah dan diskaun
C4sewa,royalti dan premium
C5pencen,anuiti dan bayaran berkala lain
C6apa-apa perolehan atau keuntungan lain

今天最後一天了, 急啊。。 哪位朋友懂的请帮个忙了。
1. 今年 EA form 的 G part(jumlah elaun/manfaat yg dikecuali cukai) 出现 2千多, 这笔钱要填在哪里? e-filling 里头的 jumlah 里头直接扣吗?

2. 去年有了一个孩子, rebate 是选 100% 那个 option 共 1000 元吗?

3. epf 是填在 life insurance / kwsp 那一栏吗?

请问读着中六,在SECONDARY SCHOOL或者在TAR COLLEGE读的话可以扣RM4,000的CHILD RELIEF吗?还是只可以扣RM1,000?

Follow Us
如果我现在才去报会罚多少钱

卡贴

楼主大大,

我又来了。

去年,我曾得到您的指教。

今天,我又来了!

要请教一下问题

1)c ...
发发发888 发表于 27-4-2010 04:46 PM

没有人可以解答吗?

:(

如果, 刚刚营业 ...
不过,第一年亏 RM266

sales       = RM 0

Less:
--------
stationery & printing         = RM 146
registration fee of company= RM 120
========================
Net loss                            : (RM 266)

SO how fill in  borang B ?

谢谢解答!!!

请问下, 如果2009年我向父亲借了30千来周转。
没有借据, 这个要如何记录呢?  

另外, 开分店的开销,算是expenses还是.....???

个人所得税有什么好处??

有个问题, 假设我是女的,被人抱养,一个月5000,这都是我合法“赚”回来的,要怎样报税???

我上个星期收到当局寄来的信,说我并没有extra paid.
可是,在我做payment的时候,我的确是有200++ 的terlebih bayar。
这样的话,我应该怎么做??

卡贴了,看不到回复……

请问如果我每个月有收 Rental, RM 6000 一年
如果我每年供 RM 4800,还有给 Quit Rent RM 100
我报 tax 时,我要写我有 income RM 6000?
还是 RM 1100 (6000-4800-100)?
还是其他做法?

谢谢

我收到income tax的信, 写着:-
1) Lebihan kredit sejumlah RMxxxx.xx selepas tahun taksiran 2009 akan disimpan dalam akaun. Bagaimanapun, sekiranya tuan mahu lebihan baki kredit ini dibayar balik, sila hubungi kami di alamat atas.

2) Seteleh diteliti kami dapati Bayaran Balik tuan/puan sedang dipertimbangkan kerana wujud tuntutan meragukan. Untuk maklumat lanjut, sila hubungi Audit Meja Cawangan xxx。

我该怎么做呢?你们有遇过这样的情形吗?

什麽是Borang CKHT2A?
what is the effect after submitting the forms?

请问下, 如果2009年我向父亲借了30千来周转。
没有借据, 这个要如何记录呢?  

另外, 开分店的开销 ...
elysee 发表于 15-5-2010 12:20 AM

A/c 哪儿将这笔钱 Dr Cash /Bank, Cr Other creditor

想请教大家及确定答案,
如果公司是sole prop , 生意是提供工人修理机器的:

1.车是personal名,没带进公司当Fixed assest,那么petrol,toll,upkeep,hp interest&installment可以扣公司的帐吗?
2.如果可以当成公司expenses,那么需要先去银行换车名under公司名吗?
那么做tax时不管petrol,toll,upkeep,hp interest&installment都要add back 1/3吗?
3.那么CA一样第一年可以扣IA 20%及AA 20%吗?
4.公司没cash in hand,那么老板自掏腰包给的expenses,是Dr. expenses Cr.Drawing吗?是否在Retained Earning那边减Drawing?
5.由于是sub con,只有买些tool及purchases不多所以工人的工钱反而多,工钱可以under Cost of Sales吗? 不然Gross Profit很高。