佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Tioman Island】感受刁曼島的美 ~ 完成 ~

在還沒分享遊記之前 ...
先來跟大家分享刁曼島的美景 ~
回來後 真的好懷念那邊的風景 !

現場感受 一定會更美說 ...
更多照片可以到我的BLOG看^ ^ : http://tinyurl.com/y9kweet

第一次在這邊PO遊記
希望對要去的人有幫助 ^ ^

-----------------------------------------------------------

Tioman Island - Day 1

與妳的第一次旅行。刁曼島

沒有確定的住宿
沒有仔細規畫的行程
也沒有確定的leave ( 囧 )
連錢都還沒有換的就這樣衝啦 !!!

---

27/03 星期五
不管多早起床都不會覺得累的一天
梳洗後發現時間竟然不早了
兩個人興致勃勃背著背包出門啦 ~~

預定坐9點巴士直達Mersing車站
怕車票賣光了
8點50分還特地打電話去transnation問9點的車票
結果那邊櫃台竟然只問 "Where r u now ?!?!"  (當然是on the way羅 )

趕阿趕阿 ... 都沒時間好好坐下來吃個早餐
只好到對面的早餐店買個糯米飯 & 燒肉包頂著肚子
上巴士前想說來拍個照的 ~
就趕快叫螢趕快去拿他的相機 ...
結果 ...
結果 ...
有人帶了相機帶了電池沒帶充電器 (媽啊...妳確定電池夠用 ?!?!)
更糟的是 ... 電池竟然是沒電的 (我的媽媽媽阿... 竟然有人可以糊塗成這樣  )

只好由我的大砲機出馬羅

到了Mersing車站已經12點半了 (坐好久 ...也睡好飽)
跟大隊到了那唯一一家旅行社買船票
就在要付錢的時候才發現馬幣不足 (哪有人出來玩不換錢的阿)
還好那邊可以代換
但匯率實在低到不行 1比2.25而已
也就是說換SG100就會被吃掉大概RM10
換少還好 換多就虧大了 (這就是事先沒還錢的後果)

原本打算去人人推薦的Salang beach
結果 ... 聽了agent長篇大論的大道理 & 建議之後
最終我們決定轉去Tekek 的berjaya beach resort
預算原本RM100一晚的kampong屋 ...
現在也瞬間變成五星級RM220一晚的resort
想說難得出來玩  就要讓自己住得舒服點 玩得開心點! (雖然是有點心痛了一點 ...哈哈)
希望沒被騙 也希望是值得的 !

卡刷了一下 ...

歐買嘎 ! 已經快1點45分了
Ferry 不是兩點就開了嗎 ?!?!
搭了Teksi就直衝Jeti碼頭了 ~

螢說肚子餓想吃些東西 ~
就到附近的馬來檔買個burger
路邊馬來攤出名手腳慢了的 ...
時間真的不夠了
螢也只好催老闆說
Boleh cepat sikit tah ?! Ferry Jam 2 leh ...(翻譯 : 可以快點嗎 兩點的船勒)

結果老闆很瀟灑的回了一句 : 我做十個burger都來得及阿 ! (不錯...有葉問的口氣 )

不愧是當地人
我想老闆做多50個burger都來得及
可惡的ferry大熱天竟然給我遲到45分鐘
開船的時候已經3點了 ... 浪費了好多時間 !

一大堆人都在等 !!!

船上無聊自拍 一整個臉油油

到了Berjaya beach resort也已經下午5點了 !
從早上9點搭車轉車轉船到現在 ...
大半天的時間都浪費掉了 !

奔波了老半天
check in後當然是要先好好休息一下 !

一整個舒服

人生地不熟
先熟悉環境看看地圖再說

自拍一定是要的  

五星級不是蓋的
HOTEL設計也很有馬來西亞的味道 XDD

簡單的一餐 讓我們吃到好滿足
炒飯 我最愛的TOMYAM 炸Sotong ~ GOOD GOOD

完全沒有排行程的我們
當然晚上也很自由
只好到沙灘上走走羅 !

想說來做個SPA的~  不過看到那個價錢之後
真的是 ...太驚人了 ! 只好穿鞋走人 XDD

回房前先到Lobby預定明天潛水的船票 !
隔天早上8點就要起床了
這一晚一定要乖乖早點休息
要不然明天一定會潛水潛到睡著 XDD

簡單了紀錄今天的花費

交通補充 :

新加坡出發
搭mrt到Lavendar站,走路到Lavendar st. 的transnation巴士車
(transnation巴士有早上9,10和晚上10點的,我們是買了早上9點的)
直接到Mersing碼頭要S$29多,近S$30了!巴士是挺舒服的啦~
後來才想到說如果到kranji mrt搭170到Larkin才到Mersing應該會便宜很多
可是相對來說,也比較不方便啦~ 要一直換車什么的~

但我們搭的transnation巴士有轉去larkin載人
著表示如果你能在9點半趕到Larkin車站買到去mersing車票的話,
就可以搭上從新加坡9點開的巴士羅 ! 也可以省下一筆 !

Berjaya beach resort 在tekek,
到了tekek之後會有berjaya的工作人員接我們~
坐著專屬的小巴士 大概10分鐘就到酒店了 !

飲食補充 :
酒店自助晚餐竟然要RM70!O.o
想省錢的話可以到外面找吃...
基本上酒店外最靠近的就只有2家餐廳,一家是華人的,一家是當地馬來人的
華人那家是點菜式,比馬來人那家來得貴
馬來人那家也不會難吃 很多外國人也是到那家吃說...
個人覺得算便宜了 而且還不錯 !

續...

---

總整理 :

第2頁38樓 --- Day 2 陽光普照照樣潛 Part 1
第4頁82樓 --- Day 2  海底世界真美 Part2
第7頁153樓 --- Day3 珍惜在刁曼的最後一天

哇!真的很美哦!

好美哦,楼主也美美
快点写游记哦~期待~

你的相机很好, 能把海拍得这么美!!!

这个才叫旅游分享嘛,不像别人的好像在卖色情一样 楼主, 写得好!! 支持你!! 加油!!

唯一一家旅行社?你应该是说在bus车站吧?你应该去到码头找旅行社,码头隔壁的R&R有全部tioman岛resort的office,不用听agent说多多,要去哪个海滩都可以,嘻嘻
bus车站的旅行社没介绍你去mukut么?哈哈

Follow Us
照片都好好看~!!!去过的人应该体会到刁曼岛的原始美~尤其是有去浮浅/潜水的。以前还以为刁曼岛被污染了,怎知去了之后才一鸣惊人~和Redang有的比!却比Redang便宜和少人~

要继续写哦!!期待!! ^^

照片拍得很美,我下个月也会到刁曼岛走走。。。

回复 2# LonelyCoffee

对啊。。。那边真的超级美!!!

好美哦,楼主也美美
快点写游记哦~期待~
shinnn 发表于 7-4-2010 09:12 AM

好的,一有时间就会写的 XDD
  谢谢你的支持!^ ^

你的相机很好, 能把海拍得这么美!!!
bluepurple 发表于 7-4-2010 09:22 AM

哈哈。。。是那边的风景美说!
    有机会一定要去哦 ^. ^

这个才叫旅游分享嘛,不像别人的好像在卖色情一样 楼主, 写得好!! 支持你!! 加油!!
transfer 发表于 7-4-2010 10:27 AM

感谢你的支持哦!

会继续写下去的 。。。

唯一一家旅行社?你应该是说在bus车站吧?你应该去到码头找旅行社,码头隔壁的R&R有全部tioman岛resort的of ...
ptg2 发表于 7-4-2010 11:39 AM

对。。。我们是在MERSING码头找的,那边就只有一家而已!
    去之前都没有做足功课,所以一看到旅行社就跟大队的进去了 哈哈
    其实原本有打算去berjaya了的,但那时候网路价太贵了。。。超出预算

哪里是mukut ?!?!他没介绍我们。。。
    只介绍我们salang的salang beach resort
    可是这家听说评价不太好的样子。

照片都好好看~!!!去过的人应该体会到刁曼岛的原始美~尤其是有去浮浅/潜水的。以前还以为刁曼岛被污染了, ...
小号 发表于 7-4-2010 02:10 PM

谢谢你!
  你说的没错哦,刁曼岛真的很美
    没去过redang说,不过有机会一定回去那边看看的 !

照片拍得很美,我下个月也会到刁曼岛走走。。。
stephenie123 发表于 7-4-2010 02:13 PM

哦哦。。。玩得开心点哦~
    你住哪里呢?

哦哦。。。玩得开心点哦~
    你住哪里呢?
edmond1002 发表于 7-4-2010 05:26 PM

paya beach resort!!超期待的。。。。。

对。。。我们是在MERSING码头找的,那边就只有一家而已!
    去之前都没有做足功课,所以一看到 ...
edmond1002 发表于 7-4-2010 05:19 PM

salang beach resort的评价还真的不是很好,可能是太里面和缺乏打理吧!不过它的餐厅是华人煮的
下次有机会再来的话联络我啦,我可以帮你安排Tioman的任何度假村,放心我不是旅行社,我只是道地的Mersing人,时常帮忙大家安排去Tioman的。。。

stephenie123 发表于 7-4-2010 05:30 PM

paya beach resort的住宿不输Berjaya哦!明智的选择

paya beach resort的住宿不输Berjaya哦!明智的选择
ptg2 发表于 7-4-2010 05:39 PM

berjaya好贵哦!!所以唯有选paya beach resort。。

stephenie123 发表于 7-4-2010 05:30 PM

哈哈。。。之前我们也有大打算住这间说。
    看照片时,那边风景也很赞!
    你有拿行程配套吗 ?