佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期持有 Nestle 和 PBBank 的可以翻倍吗?

小弟对股票认识有限,也还没投资过。
有机会想趁低买入一点蓝筹股如 Nestle 和 PBBank
然后长期收着, 不知道可以翻倍赚钱吗?

以09年股市遇到大熊市反弹来看,
Pbbank是有开番的。
nestle则是开半番。

不过这是难得一见的大熊市后出现。

有可能长期还是能够开番吧。不过现在的价钱会否有点高?
请问楼主如何鉴定某股是否在低价?

是的,小弟也觉得现在价钱很高,因为股市很高了。
股价的高低我只知道大概以股市高低作参考,因为也还没有真正投资过。

有机会想趁低买入一点蓝筹股如 Nestle 和 PBBank
然后长期收着, 不 ...
门里马 发表于 9-5-2010 06:54 AM

欢迎加入,这2只股也是我的珍藏 ,但要有长持的打算.没十年八载是不见功的

恭喜你从投资基金升级到投资股票。如果你早两年来到这里,可以学更多知识。先学会EPS,ROE,PE,NTA,现在的PBBank 是15-16PE , NESTLE 21PE。。你认为贵不贵呢?

这种问题也许只有问神才能知道答案。

Follow Us
一个买冲泡的哦...一个金融界的呢~
可以想在一起也是看价钱的呢,那不如就买咯~
可以很多钱买的话,就是想赚钱哦~
赚钱就不用了啦~有钱的了叻~买这两只股票的...

我在2005年买,PBB
6.8。。。
管它熊或牛,现在接近12。

股息拿了,库存股拿了。。。
没什么事, 都不打算卖。。。。。

何止翻倍,十年差不多是四倍呢。。。

股票是买前景。
是买趋势。你觉得他的未来怎么样??

多谢各位。

然后长期收着, 不 ...
门里马 发表于 9-5-2010 06:54 AM

若是长期,马银行比大众好。现在的情况正好是几年前两者的相反情况。大家都看清大众好的时候,只余下骨头了,
两者,我选马银行。因为去年她作了大家认为的错事,所以是机会。我在3.80买,rm9.00+再看情况

若是长期,马银行比大众好。现在的情况正好是几年前两者的相反情况。大家都看清大众好的时候,只余下骨头 ...
leelolo 发表于 15-5-2010 11:06 AM

支持你的论点,基本上马银行还有向上的趋势。。现在的价钱还不太贵

但是应该是大众银行在郑老的领导下管理得比较好。

我买大众时时6。20, 上到八块多时想卖;幸好没有就一直保留到现在了。

我的是二变一前, RM2+ 买的
(应该是2002-2003的事了)

另外一个问题是:
如果我持有 Nestle / PBBank 五年不动
和持有马联KL Progress 基金五年不动,
以近五年历史来讲,那个回酬率较高呢?

股票比较容易预测基金比较难。当年我什么都不会时买PCIF和PSEASF亏到最底点三四月时卖出。转去买股票。如果现在还放在基金一定还没回本。现在股票连本带利(股息)赚回来

为什么大众银行的年报
那么长的?

肯定会.

有没有听过: "不亏就是赚了"这句名言

你有RM10K
每年回酬只有6% 3年后就是18% 大概20%=RM12K

但是比起那些RM10K
3年亏了20% 剩下8K

那么12K-8K=4K的差别

如果以10K来做分水岭
4/10 = 40%了

其实,亏钱的人何止3年只是20%啊,可能一个月就20%了?