佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: komayong

来做个调查,你们拥有哪个保险公司的医药卡呢?

发生在我老婆身上的真人真事。

6年前,我老婆还刚出社会,就有一个p公司的代理来卖他保单。

r&b 100 ,50k 人寿, 50k 36种病 (人寿与36种病是2in1保单)annual limit 50k ,life time 150k, 每星期意外300per week ,daily hospital income 150per day. 2006年供150per mth 2007年来信说不够给有每月加20。每月供170。

(posted by mobile)

allianze!才供6个月就claim了1500+

保单。。。。>< 医药卡有保单的?? 我好像没有噢。。。
只是有一份HLB的储蓄保单。。。policy。。。  ...
ahsui 发表于 1-3-2012 05:55 PM

你的每个月两百块应该有包括 人寿,疾病,意外,医药卡跟储蓄的。
也会有一份保单的。
你尽快找出来吧。。不然就叫你的 agent 帮你reprint多一份。。。

发生在我老婆身上的真人真事。

6年前,我老婆还刚出社会,就有一个p公司的代理来卖他保单。

r&b 100  ...
jackiko 发表于 10-3-2012 01:20 PM

+多20块应该是自动帮你 upgrade 一些东西吧?

回复 225# ruknoe?

加多20是没有upgrade。只是cost of insurance 不够。因为那个agent帮我老婆买了不该买的保单。多来买。

继续我老婆的故事。

供了6年的保单,这几个月突然需要用到钱,所以到公司问一问可以cash out多少。

结果原以为可以拿大约2-3k的(因为我老婆的大哥也是同一时间买,虽然他给多一点保费,因为大我老婆至少5年。他拿大约2k++),一查之下,只可以拿1500而已,在不开心的情况下,就拿了这保单给几个agent看。有a公司与p公司的。

Follow Us
那几个agent看了后都得到了一些答案。

(以下所说的是base on当时我老婆20岁买的保单。)

a公司的,同样的保费,在a公司可以买到比这保单更好的,而且供了6年,今天大约可以拿到2-3k的cash value.再说以今天的保单与保费,买回6年前一模一样的保单,a公司也只须给130每个月。

回复  ruknoe?

加多20是没有upgrade。只是cost of insurance 不够。因为那个agent帮我老婆买了不该买的 ...
jackiko 发表于 13-3-2012 08:23 PM

可以透露你老婆买了什么么? 多少保额?

回复 229# ruknoe?

就跟之前贴有提到的。那个agent帮我老婆买多了,weekly 意外每星期赔300,很多agent说其实100就很够了。害我老婆多给80++每一年。还有更够力的是每天hospital income150,也买多了,其实r&b100 hospital income买50一天也很够的。这也害我多给200++每一年。

每年这280++就这样浪费掉。这里少说也有1600++。T.T

本身医药卡是 HLA MG IV

你的每个月两百块应该有包括 人寿,疾病,意外,医药卡跟储蓄的。
也会有一份保单的。
你尽快找 ...
ruknoe? 发表于 13-3-2012 12:36 PM

谢谢你们的提议。。。我已经想起放在哪了。。。。

在我姐姐家。。。哈哈。N 年前我要agent 交给我姐姐的。。。因为那时候我在外坡。。。

回复  ruknoe?

就跟之前贴有提到的。那个agent帮我老婆买多了,weekly 意外每星期赔300,很多agent说其 ...
jackiko 发表于 14-3-2012 07:34 AM

我个人觉得 意外 income RM300/week 刚刚好罢了。。。
如果真的一星期意外受伤而不能做工又没得拿 mc 的话,起码这 300能帮补下。。
Hospital income RM 150/day 可以拿来 cover co-insurance,有多的就拿来买补品补身也好。。  

这些都是看个人需求的,当有用到的时候就不会觉得“买多了”。。
如果你觉得没用到的话可以考虑叫你的 agent 帮你改一改。。。

表介意,个人意见,大家讨论讨论噢 。。。

我不明白为什么很多p公司, g公司还有co-insurance。明明外面很多公司就没有。还要我多买hospital income来cover。。。真是多此一举。(我不是针对这些公司,而是对于我们买保险的消费者而言。)本来买hospital income就是在进院时拿多一点钱,但就要来付co-insurance,还有就是卖这的公司agent还说买有co-insurance的保单会比较便宜,结果我调查几家后,有co-insurance的也不会便宜。我觉得如果agent真的是为了保护消费者,就要透明化每家公司的保单,不要做针对性的攻击。因为资讯发达的年代,只要有心谎言很快揭穿。

钱是赚不完的,赚就要让顾客觉得值得给你赚。等你赚了钱,没了朋友,那这种结果要吗?

(以上是个人看法,如有得罪,请多多原谅。)

评分

blaze85 + 3 我很赞同

er... 每家公司的 co-insur 我不是清楚。。不敢乱给意见。。

可是透不透明化是看 agent 的吧。。 可能你的 agent 没跟你讲清楚?

安联100万的医药卡。

强力推荐:安联
无可否认此公司医药卡保是最多的!!!

prudential~

回复 1# komayong

No.5 Allianz Medical Card

Ing 的。。。经纪是最重要的。。看好好才买。。要有guarantee renewal 的。。不是跟schedule payment 的那种。。癌症肾病最重要。。看好好。。

基本上看起来的确是ING比较贵。可是如果你真正了解其内容与GE传统保单内容,您绝对满意ING所给的保障 ...
Ms.J0 发表于 24-6-2010 12:03 AM

你是经纪吗?