佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sugarilla

香港天气

注意: 1 號風球剛剛除下

現在是3號風球

如有人明天飛澳門, 想即日乘船來香港, 要有後備計劃, 因港澳之間會因應風速強勢而停航。

現在是3號風球

如有人明天飛澳門, 想即日乘船來香港, 要有後備計劃, 因港澳之間會因應風速強勢而停航。
小香里 发表于 21-7-2010 09:33 PM

想问11月在香港是不是天气比较冷?应该没有风和雨吧??

想问11月在香港是不是天气比较冷?应该没有风和雨吧??
yoongmy 发表于 22-7-2010 11:53 AM

我是 11月尾- 12头 。。应该 ok 吧 。。。

現在所有風球除下

剛才黃昏下班時,天文台發出黑雨警告, 還有雷暴警告﹑山泥傾瀉警告和水浸警告, 落齊所有警告訊號。

香港的暴雨分三階段, 黑雨最嚴重, 政府呼籲遇有黑雨,要留在安全地方,不要外出。例如上班前遇到便暫時不要上班﹔下班遇到便在工作間暫避﹔遊客也一樣要在有瓦遮頭的地方暫避。

三種暴雨訊號之分別:

黃色暴雨警告信號 - 表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。

紅色暴雨警告信號 - 表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過50毫米的大雨,且雨勢可能持續。

黑色暴雨警告信號 - 表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過70毫米的豪雨,且雨勢可能持續。

11, 12月正常是很清涼, 甚至有冷的感覺, 20度左右。

Follow Us

回覆一位網友問3月天氣

通常20-25度左右, 可能回南天有霧, 有心理準備拍照時會有影響,整體是涼快。

回覆一位網友問3月天氣
通常20-25度左右, 可能回南天有霧, 有心理準備拍照時會有影響,整體是涼快。
小香里 发表于 3-8-2010 11:36 PM

非常感激!我問了幾個Hk朋友,他們都說3月天氣不錯,但偶爾會有雨和霧

我是在九月尾去香港,那时香港的天气会怎么样啊?
听朋友说是闷热,那大慨是多少度呢?

我是在九月尾去香港,那时香港的天气会怎么样啊?
听朋友说是闷热,那大慨是多少度呢?
绿光天空 发表于 6-8-2010 11:45 PM

我在9月中去哦。。
好像是25-30度。。
比马来西亚凉一点点,
不过可能会有风球,
所以出门前要拜拜。。哈哈~

上星期至今星期都不定時會有雷暴和大雨,剛剛也是這樣,只是讓大家知道。

我在9月中去哦。。
好像是25-30度。。
比马来西亚凉一点点,
不过可能会有风球,
所以出门前要拜 ...
terence88 发表于 7-8-2010 07:35 PM

哎呀~~~希望我九月尾会好一点啦。。。
你去回来怎样要记得pm我通知我一下那边的情况~

四月的天气如何呢?豪雨?阵雨?

我明年五月去香港,請問天氣如何呢?

我们一班朋友们会在12月中去香港, 不懂天气如何, 头痛不懂该带什么衣服...

我明年6月尾去香港,天氣不会很热吧?或是下雨天?

这个月23-27号一定要好天气啊。。。因为我要来啦。。。^^

其實個人建議如非必要,最好不要選3-9月來香港, 香港熱得來是翳焗潮濕的,身上汗水不乾,發出餿氣味,很難受﹔那些屏風樓遮擋着使熱氣無法消散,感覺像在蒸籠裏面。香港人叫高樓大廈做屏風樓,因為它們圍着整個空間, 使空氣不能流通,做成屏風效應,33度等如人家的38度,很辛苦。

盂蘭節燒衣

香里姐有件事想提一提各位, 但不想為一件半件事開一個帖了, 反正這件事也是和空氣有關,就借樓主這處說說, 希望樓主不要介意,謝謝。

因為盂蘭節關係, 每年整個舊曆七月都是燒衣日子, 很多街道上都有人燒衣紙, 通常在黃昏至晚上時間, 行人經過會感覺污煙瘴氣的, 如果不習慣晚上洗頭,又或者很夜回酒店而不想洗頭,只想日間洗的話, 記緊準備大塊絲巾保護一下頭髮了,男士戴帽吧。

盂蘭節燒衣香里姐有件事 ...
小香里 发表于 12-8-2010 10:17 PM

我可以在这边问八达通的问题吗?我看到八达通有包括机场轻快铁的路程,值得买吗?我的酒店在尖沙咀,途中要转几站才能到达,从机场或是去机场,是不是无论在哪一个站下车都是一律HKD100?