佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DBKL 赚Saman 外快“新招" !

小弟上星期一收到两张2008 年Saman 红纸提醒信,双线parking 的, 吓到!因为那辆车是给员工用的,两年前中saman 我都不懂!无辜, 跑去还,拿了号码,就进一间pegawai 的房间, rayuan saman 的,一进去那个pegawai  就讲ingatan 的不能discount 的,坚持不能,ok , fine ! 就出房间准备counter 还,一出去,就跑上来一个穿制服的DBKL执法人员,问我,“怎样?能不能discount, 要不要我帮忙?" 我想酱好死? 帮忙? ok , 看看你搞什么, 他好像很为难酱,然后跟我讲,anggap kawan lah! paling less RM 70 satu keping"  我就跟他说, 我以为有discount, 只带RM 100 来, 他又很为难酱叫我,“u cuba pergi counter ni minta orang ni tolong" 一坐下来,到明来意,那个counter 的就call hp 啦, 我斜眼看到后面那个DBKl 的接电话,他们一盖电话, counter 的粉肠就跟我讲,“帮到你最尽啦, RM 70一张,两张RM 140" , okok ! 我吹他不涨,就假假说我不够钱,出去ATM, 我一出大门, 就靠在墙壁那里看看他们搞什么, 结果那个DBKL 的拿了我的saman 进去pegawai 房间不懂讲什么, 还比了个 “有duit赚”的手势, 然后两个在里面哈哈笑!"X"hit ! 我就进去还咯,给了RM 140, 那个saman receipt 是print RM 50 有discount  的!!!! ! 总数才RM 100, 他们自己赚了RM 40 ! 后来问起一个MPSJ 的朋友, 他才讲,市政局的就算红信by law 都能discount 的! 哇!一张赚RM 20, 50 张就他们一个月人工了!!  可悲!

DBKL 朋友说不用还的。。。也没怎样,还没被抓去

在马来西亚,那里都能贪污的啦
不贪才是奇迹

回复 2# SiLv3sTeR

DBKL 不用还。。。。。。。。。

DBKL 不用还。。。。。。。。。我有百多张也没还过。我也在那些抄肉干的马奶前把肉干斯给它们看.

Follow Us
亏你相信他们而已

需要还的咩

马六甲最容易中DBKL的saman。。。。。吗地它

中过 DBKL ,MPSJ ,MPPJ的saman。。都不曾还过。。

我也以为不用还, 至少现在是可以不用还, 但过多几个月就不敢包了, 我做JPJ 的亲戚那天我一拿到saman 就托他帮忙,但跟我说,最好还掉它,因为DBKL 要跟JPJ 联线的文件已经交上去在审核,on 不 on 不懂, 如果on了,没有还的就不能再renew road tax,一两张就还咯, 如果我几十张, 我睬他都傻!

niht 发表于 9-6-2010 12:38 AM

DBKL飛象過河?

niht 发表于 9-6-2010 12:38 AM

DBKL捞过界?

DBKL执法人员这些废物除了贪污之外,还会做些什么?

过份!哪样都可以哦?
难怪大马的贪污指数那么高!

我也以为不用还, 至少现在是可以不用还, 但过多几个月就不敢包了, 我做JPJ 的亲戚那天我一拿到saman 就托 ...
Gtracingworld 发表于 9-6-2010 02:01 AM

这个我知道,上次才和市长的助理聊到之前DBKL用整千万来set up整个saman系统可是不到5年就没用了,不过他表示如果on的话,之前的saman是作废了

很奇怪的现象。。。

明明是自己违规了,却埋怨执法人员。。。

DBKL 我从来不还的,还是没事

习惯就好。。
lz看开一点吧。。

我有个同事每星期最少中五张mpkj的肉干。。。
还不是可以renew到roadtax...
one malaysia
they said open saman can get komisen de...
^^