佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内的血瘤

我得了子宫血瘤,怎么避免再生..

我在上3个星期前得知自已得了子宫血瘤,紧急动手术..
可是我本身是个UUM的学生..刚好今年是第一学期..
当心自已的健康和身体的状况,所以延迟一个学期,
下学期12月尾开课..

可是由于那里的环境状况不好,时常没水的状况,
有时水是黄色的..在自来饮水方面,我们是拿个5 liter
的罐子装水..就是按20sen就有自来水那种...
至于饮食方面,全都是马来吃..炸油辣全有..
华人食物十分难找...

想问在这样的环境生活,会有复发的机会高吗??
如果避免..我是从医生口中得知,在5年后复发的可能性是有的,
有根据..可是刚刚从一位朋友的姐姐口中得知,她遇过一位朋友..
共复发6次,而且是隔1至2年生回..

我现在不知道要怎样,我很担心再复发..因为上次已割除50%右边
的卵巢..其实生育方面难免受影响...

请帮帮我..

会不会复发也好
饮食方面 真的很重要
吃不好的东西 累积了身体就坏
我也是喝按20sen就有自来水那种...回家再煲过咯!(别直接喝阿)
至于饮食方面,自己煮才是最健康的。。。

如何得知是子宫血瘤?
被人骗两句就乱动手术切除, 你会终身遗憾.

分享食物才是最好的药。。。对癌症很有效。

坚持喝半年以上, 一定有改善。

【蔬果汁】
材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2杯、蒜頭1小瓣、葫蘆巴粉1/2小匙、小茴香粉1/2小匙、亞麻子2大匙、黑芝麻1小匙、蜂花粉2小匙、海鹽水1/2小匙、香菜6小枝、薑5片、枸杞3大匙。
作法:
1.甜菜根、奇異果去皮切塊、胡蘿蔔切塊、西洋芹切段、檸檬擠汁備用。
2.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有材料,一同攪打成汁即可。

每一天喝六杯。 ( 癌症患者)

早上两杯, 午饭前半小时两杯, 晚饭前半小时两杯。

假如不习惯这种口味, 分量减半。   ( 一天三杯 )

习惯了, 用会原本分量。

避免吃煎炸, 面粉的食品(包子, 面包, 面, 糕饼), 一切奶和奶制品, 糖。

谢谢。

原帖由 yes123 于 24-8-2009 07:57 PM 发表
如何得知是子宫血瘤?
被人骗两句就乱动手术切除, 你会终身遗憾.

我是有天下体痛得很...连走路和坐都成问题..很痛..
觉得很奇怪就紧急入院..那时候情况已经很严重...

那个时候还算是胡乱动手术吗??
请你们注重你们的语气还有猜疑心..

我是在这里发帖想知道多点咨询,顾好自已的身体..
自已得了,自已也不好受,还要担心身边的种种问题,
还有前途...
还有一个网友,请不要发短信说了一句'自己的卵巢也可以不要,佩服'
这句话道地抱着什么含义..换成是你们,又被人家这样说,又有什么感觉...

如果觉得多余的,请坛主delete我的帖子...

原帖由 bennett1984 于 24-8-2009 05:01 PM 发表
会不会复发也好
饮食方面 真的很重要
吃不好的东西 累积了身体就坏
我也是喝按20sen就有自来水那种...回家再煲过咯!(别直接喝阿)
至于饮食方面,自己煮才是最健康的。。。

这些我会多注意..谢谢你!

Follow Us
原帖由 kaisam 于 24-8-2009 09:16 PM 发表
分享食物才是最好的药。。。对癌症很有效。

坚持喝半年以上, 一定有改善。

【蔬果汁】
材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2杯、蒜頭1小瓣、葫蘆 ...

谢谢..

本人之前也是刚刚动完切除血瘤手术。。。正是是良性的的,大概5cm这样。
医生说我卵巢已经受影响,必须割除。我也是接受,明白然后割除。
医生也是告诉我可能回回来的,我也是怕怕,担心这个问题。
病发之前是因为月经时常痛,痛到走不动。。然后半夜睡觉也是脚酸酸的,
睡不好,然后没有胃口。就去检查。
我觉得跟我本人的饮食有关系...(因为之前来月经也吃凉,冷的食物)
现在已经没事了,但是我会尽快生小孩(如果能的话)
所以现在还是保持心情开朗,希望我荷尔蒙不会受影响。。。
楼主加油啦。。。

吃避孕药好像有帮助

我下个星期五也是要开刀把卵巢里面的瘤拿出来,不过医生说我的畸形瘤,就是有骨头有毛发的 ,大概3cm那样laser拿出来哦
我和lz一样也很担心会复发

在手術化療後的3-5年內是很重要的,因為根據資料顯示大部分的患者於放射化療後會增加罹患第二個癌症的危險性

所以術後3-5年又稱為黃金關鍵期,這段時間除了要好好照顧患者外,吃的方面要著重於鹼性食物,喝的水也須注意,生活作息要正常,亦可食用一些抑制癌細胞的食品食物,目前在中西醫很認同全方面治療,西醫看完後,中藥也是保養之一

野生牛樟芝治癒癌症流傳於民間也好幾年了,以前科學未發達時牛樟芝只能是偏方,但是現在牛樟芝已經由科學的方式證實了其特有的功效,連國家的農委會、國科會、醫學學術單位都證實了牛樟芝的效用,可以上全國博士論文查詢,牛樟芝具有分子多靶點的抗癌活性,包括抗氧化、誘導癌細胞走向凋亡、抑制癌細胞的轉移,這些生物活性都來自野生牛樟芝所含的類三萜類成分

親友也是癌症患者,起初發現時是未轉移的,有做了手術加上化療,幾年後卻又復發並轉移到腹腔了,不過這就是癌症恐怖的地方,因為癌細胞具有遷移性,所以不管是手術後或治療時的保養其實都很重要,後來我們透過親友了解到野生牛樟芝內含的三萜類有阻斷癌細胞增生和轉移的效果,我們也查詢了很多有關於野生牛樟芝的資料,確認了效果後,也因野生牛樟芝是屬於食品不會產生任何副作用,吃了一段時間後他的身體狀況真的好了很多,其實野生牛樟芝的資訊現在網路上很多,你可以上網多收尋了解一下,希望提供這樣的訊息對你有很大的幫助,之前自由時報也有針對野生牛樟芝抗癌效果的報導,所以野生牛樟芝抗癌是已經有經過證實,可以去找看看這篇!

http://eva123lee.myweb.hinet.net/裡面有一些資料提供給您參考

其实煮开水是为了杀菌,水应该喝h20, 就是现在看到的ro water. 如果你喝的水是ROWATER, 就不用煮沸了。

大家好,本人也是这个病症的患者,在07年已经切除一边的卵巢,并接受注射荷尔蒙停经了半年,由于体质的关系,停经了将近一年。
那个时候我也是在大学里念书,是在年中动手术,过后休病假了一个月。
由于我是东马人,一个人在西马念书也没有怎么好好顾自己的身子。
也许是因为这样,一年后经期来过后不久医生就发现我又长瘤了。
问他原因他都说是没有原因的。
过后去看中医,中医说手术过后应该要接受中医治疗,那会减低复发的机会,
到现在我已经服用了将近半年的中药,已经不能消除瘤了,只能减低疼痛而已。
上个星期我再去看另一个西医,他的劝说是动第二次的手术难度会比第一次更高,而且也不保证能保留我的子宫,所以他劝我吃药停经或注射荷尔蒙已达到停经的效果,以防止瘤的生长。
所以各位妹妹,如果逼不得已要动手术,手术后确保有做过后的治疗,不要像我这样,什么也没做,现在做了也没用。
我先在只有考虑停经了,因为别无选择了。

另外,请问kaisam大大,
哪里有卖葫蘆巴粉?

在潜意识心灵的层面,在女性的器官生瘤,往往是和母亲有关。看看自己和母亲的互动是处在怎么样的状况?一见面就吵架,看到对方,不看也罢,长久的埋怨,报复等。随着这样的潜意识心灵,都有可能让肿瘤的细胞成长的。

原帖由 travelstar 于 31-8-2009 11:50 PM 发表
在潜意识心灵的层面,在女性的器官生瘤,往往是和母亲有关。看看自己和母亲的互动是处在怎么样的状况?一见面就吵架,看到对方,不看也罢,长久的埋怨,报复等。随着这样的潜意识心灵,都有可能让肿瘤的细胞成长的。

这位大大,可是我病发的时候根本就没和家人住在一起,我一个人在外地念书,而且也没和家人吵架,互动关系良好啊。那又怎么解说呢?

原帖由 koji 于 31-8-2009 01:36 PM 发表
另外,请问kaisam大大,
哪里有卖葫蘆巴粉?

那天我 PM 你了那里有卖。

当我们有了子宫血瘤或一切瘤, 虽然把它切除掉。可是癌细胞已经进入我们的血液里了, 随时会复发。

我们一定要把它血液里的癌细胞去掉。要有恒心和毅力。

要靠食物里面的生化素。

这个是特别帮你 scan 出的。

还有要喝这个来补充体力和钙质。

【堅果奶】 

材料:1/4杯杏仁﹝約60克)、1/4杯南瓜子﹝約60克)、1/4杯亞麻子﹝約60克)、2小匙蜂花粉、1/4杯芝麻﹝黑、白芝麻都可以,約60克)、2杯蒸餾水 。 

作法: 
1.將杏仁、南瓜子、亞麻子和芝麻先泡水約4小時備用。 
2.把所有泡軟的果仁和其他材料,全部放入三匹馬力以上的蔬果機內,攪打至濃稠汁液狀即可。

原帖由 kaisam 于 3-9-2009 09:31 PM 发表

那天我 PM 你了那里有卖。

当我们有了子宫血瘤或一切瘤, 虽然把它切除掉。可是癌细胞已经进入我们的血液里了, 随时会复发。

我们一定要把它血液里的癌细胞去掉。要有恒心和毅力。

要靠食物里面的生 ...

可是我这儿好多都没得卖呢。找材料都是一个问题了。

除此之外,也可定期找中医师帮你诊断病情并给适宜的中药配伍,记得问中医师吃法,并且跟中医师多配合,祥细说你的病情的过程,发展或是疼痛或异常都说出来。 如有什么要查身体什么的可找西医都好,一定要去。不让病情易发作。

拿睡前时间练气功都不错。。。。

原帖由 yeong84 于 28-8-2009 05:12 PM 发表
本人之前也是刚刚动完切除血瘤手术。。。正是是良性的的,大概5cm这样。
医生说我卵巢已经受影响,必须割除。我也是接受,明白然后割除。
医生也是告诉我可能回回来的,我也是怕怕,担心这个问题。
病发之前是因为 ...

谢谢你的回复..我跟你一样,觉得是饮食方面,我月经来临时也是不理会,酸冷辣的全吃..
我觉得有关系..对!!我也计划在5年里结婚生孩子,因为我很担心再多1次,会否夺取我另一个卵巢..
我喜欢小孩,我怕不能够生孕...
我是很突然的,没有一个心理准备,可是我本来就有月经疼痛的病例了..
医生介绍我吃避孕药,他说对这方面有帮助,可以调理我们的hormon..
减低它的病例..在考虑着要不要吃..