佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pyc

子宫内的血瘤

原帖由 yeong84 于 28-8-2009 05:12 PM 发表
本人之前也是刚刚动完切除血瘤手术。。。正是是良性的的,大概5cm这样。
医生说我卵巢已经受影响,必须割除。我也是接受,明白然后割除。
医生也是告诉我可能回回来的,我也是怕怕,担心这个问题。
病发之前是因为 ...

谢谢你的回复..我跟你一样,觉得是饮食方面,我月经来临时也是不理会,酸冷辣的全吃..
我觉得有关系..对!!我也计划在5年里结婚生孩子,因为我很担心再多1次,会否夺取我另一个卵巢..
我喜欢小孩,我怕不能够生孕...
我是很突然的,没有一个心理准备,可是我本来就有月经疼痛的病例了..
医生介绍我吃避孕药,他说对这方面有帮助,可以调理我们的hormon..
减低它的病例..在考虑着要不要吃..

原帖由 cutie5206 于 28-8-2009 11:12 PM 发表
我下个星期五也是要开刀把卵巢里面的瘤拿出来,不过医生说我的畸形瘤,就是有骨头有毛发的 ,大概3cm那样laser拿出来哦
我和lz一样也很担心会复发

加油哦!!希望你和我一样可以健健康康..

原帖由 koji 于 31-8-2009 01:36 PM 发表
大家好,本人也是这个病症的患者,在07年已经切除一边的卵巢,并接受注射荷尔蒙停经了半年,由于体质的关系,停经了将近一年。
那个时候我也是在大学里念书,是在年中动手术,过后休病假了一个月。
由于我是东马人 ...

你要加油哦!!现在我会好好顾好自已的身体..
大家加油!!
医生没为我停经,反而在切除后的1星期后来月经,
还来足3个星期,现在我都不知道会不会有事...

原帖由 koji 于 3-9-2009 11:29 PM 发表

可是我这儿好多都没得卖呢。找材料都是一个问题了。

我这里的杂货店都有卖。  

我在 Kepong  的 Jusco & Carefour 都有看到。  

Kepong  的 Jusco & Carefour 都放在卖香料的地方。 

香料的地方一般都有卖芝麻, 咖喱粉, 胡椒粉的地方。

谢谢。

kiwiqueen,
我四年前因为4、5年没有受孕才做腹腔镜手术,检查后得知输卵管阻塞,卵巢两边都有一点血瘤,所以医生帮我通了输卵管,清掉血瘤,没有割掉卵巢。吃了半年的停经药,月经开始来了两个月后,我怀孕了!其实我是非常幸运的,因为通过输卵管会怀孕的巴仙率是非常低的!
现在小孩快三岁了,我这两年有时经期和排卵期腹部和肛门一带又开始痛了,就和还没做腹腔镜之前一样症状,这个月的经期只不舒服一天,但排卵期却让我很痛苦,腹部和肛门那隐隐作痛,好像有东西拉扯的感觉!没法子,就吃了一粒止痛药,排卵期一过,就没事了!真的好烦!
决定再次寻找妇产科医生,但不想回去以前那个了!

你是在那里做手术的?你除了经期会痛,排卵期有痛吗?

你有吃月见草油(Evening Primrose Oil)吗?我每天吃两粒1000mg的,可以平衡荷尔蒙!

还有,像我们有血瘤的人不可乱乱喝补血的中药哦!在保健书里读到的,喝补血的药会使血瘤越来越大,所以我不敢再喝白凤丸是类的中药,只喝玫瑰花茶,对去忧郁、凝血、止痛都很好!

自从知道有血瘤后,读了很多资料!其实它是属于一种良性肿瘤,又称巧克力囊肿或子宫内膜异位。其实情绪是关键之一,因为我从14岁开始有月经到现在,经期都不碰酸辣食物的,但还是生了血瘤。我一直以来情绪不是很好,很忧郁、又不够睡、压力也很大,其实这样会很影响荷尔蒙的,还有免疫力也非常重要,荷尔蒙失去平衡,较容易生瘤。还有经期时不要做运动,特别躺着提脚运动,会让经血倒流!还有经期不要有性行为,会使情况更糟!

但你千万不要害怕它,我们会克服的!给你加油!
只要有卵巢在,那怕只剩5%,还是可以排卵的,就有怀孕机会!别为这件事烦,整天想东想西也会影响荷尔蒙哦!要保持开心的心情,才能对付它!

祝:愉快!早日康复!

这里是我在网上copy下来的资料,可以让你了解一些!

巧克力囊肿又称子宫内膜异位囊肿,是妇科病中常见又非常复杂的病种。据北京朝阳医院京西院区妇产科主任医师陈晨介绍,巧克力囊肿虽然100%属于良性肿瘤,却非常折磨人。它可以到处粘连,四处流窜,治疗之后又很容易复发。恶性肿瘤的增生、扩散,甚至转移的特点,巧克力囊肿都具备。它除了让女性被痛经所困扰之外,还会引起性交痛、盆腔包块,以及更大麻烦——不孕。

巧克力囊肿的病因尚不确定,目前比较公认的原因是经血逆流。正常情况下,子宫内膜应该生长在子宫腔内。如果子宫内膜的一些碎片随着经血通过输卵管逆流到其他组织,这些内膜碎片虽然脱落却并没有丧失生命力,在到达其他组织后就会像播种一样,在这些组织或器官上扎根、生长。它们受内分泌的控制,会周期性地生长、脱落和出血,由于找不到排血的通道,便在局部一点点地聚集,形成包裹性囊肿。囊肿内含有陈旧的深褐色黏稠性经血,看起来很像巧克力酱,故人们通常把它叫做巧克力囊肿。

巧克力囊肿的治疗非常麻烦。因为巧克力囊肿的形成和发展是在内分泌功能的控制下进行的。只要有卵巢在,女性激素就会继续分泌,异位的内膜就会继续生长,导致囊肿复发。而如果为治疗巧克力囊肿而切除卵巢,无异于杀鸡取卵,使女性生活质量受到极大影响。就治疗而言,一般来说,若囊肿直径小于三四厘米,如果不影响受孕,可进行随诊观察,先妊娠;若囊肿影响妊娠或直径大于四厘米,则应手术。

因巧克力囊肿导致不孕的女性最好在术后的1年内尽快怀孕,否则受孕率会逐渐下降。术后3个月内由于炎症、水肿、术中和术后用药和精神紧张等因素不宜怀孕,以防形成宫外孕的可能。因此,在这3个月内患者需要服用停经的药物,以抑制月经形成,避免给囊肿提供其生成所需的养分,从而巩固治疗效果。3个月后则应尽快受孕,一是此时受孕几率高,二是十月怀胎就等于10个月无月经来潮,也就意味着接受了10个月最自然、最好的治疗。

回复 24# xiaxia88 的帖子

嗯,所以中药方面不要随便找来吃。。加上病患者身体虚难于抗药物的负作用,要吃得先得到医生的意见

Follow Us

回复 1# kiwiqueen 的帖子

你不仿可以去见见她....问她一些意见....我知道她也是UUM学生,应该是你的SENIOR.....ALICE OOI是一名合格中医师

原帖由 ashitalee 于 6-9-2009 08:57 AM 发表
你不仿可以去见见她....问她一些意见....我知道她也是UUM学生,应该是你的SENIOR.....ALICE OOI是一名合格中医师

alice ooi 中医师在那里呀!我也很想见见她!

回复 27# xiaxia88 的帖子

我找到SENIOR电话再PM你....K...

原帖由 ashitalee 于 6-9-2009 02:13 PM 发表
我找到SENIOR电话再PM你....K...

谢谢你哦!

kiwi,

这里有一些关于巧克力囊肿资料,可以看一下!

http://www.ssfuke.com/luanchaonangzhong/

回复 24# xiaxia88 的帖子

我也是宫内膜异位症。。。做了手术2年了。。。每六个月复检。。。前阵子hormon有点乱。。。医生建议吃避孕药Mercilon。。。阻止排卵。。。so far ok。。。不理了。。。费事心烦这个病症再回来

原帖由 clchan 于 8-9-2009 08:43 PM 发表
我也是宫内膜异位症。。。做了手术2年了。。。每六个月复检。。。前阵子hormon有点乱。。。医生建议吃避孕药Mercilon。。。阻止排卵。。。so far ok。。。不理了。。。费事心烦这个病症再回来

那你复检只是scan吗?我的医生说用scan是看不到的,要做腹腔镜才可以哦!
所以到现在我没有再复检过了!

请问MM是发生在什么地方呢?也是卵巢吗?你在那里做复检?有医生好介绍吗?
你吃这避孕药会变胖吗?我好怕吃避孕药会胖!
对不起!问了一大堆问题!

我也是得了这烦人的病。上个月头动手术切除了囊肿,我觉得我的情况还蛮严重。我两边的卵巢都有巧克力囊肿,而且还很大呢。。。其实到现在我都还不是很能接受医生讲的那个尺寸。。一个12cm一个6cm。。我 还搞不清楚到底是一个就12cm还是几个连在一起。。大到恐怖。 庆幸我不需要切除卵巢。。因为我还没结婚生子啊!

医生建议我打六个月的针(zoladex)令它停经以预防它再回来,可是没有guarantee一定不会再来啦。上网找了资料得知这东西复发的%蛮高所以我还是选择打了。我已经打了一针,还要慢慢挨。。。哥哥有个朋友也是打了这六针,五年后的她还是复发了。她努力了很多年都没有办法怀孕。。很惨!

想问问打针的这个期间我是不是也可以找中药调理,还是应该等六个月过后呢?通常中医怎样称呼这个病啊?

原帖由 1000plus 于 14-9-2009 09:04 PM 发表
我也是得了这烦人的病。上个月头动手术切除了囊肿,我觉得我的情况还蛮严重。我两边的卵巢都有巧克力囊肿,而且还很大呢。。。其实到现在我都还不是很能接受医生讲的那个尺寸。。一个12cm一个6cm。。我 还搞不清楚到 ...

我以前也是吃了半年的停经药,医生有交代不可以吃中药,怕影响到你的疗程!所以我什么中药都没吃!因为有些补血的中药我们不可以碰,会使它更大哦!
只要我们不排卵,没月经,就不会复发,所以如能怀孕是最好的治疗方法,但偏偏有这样问题的人又很难怀孕,所以我建议你快快怀孕哦!
中医叫血瘤,也有人叫子宫内膜异位。
请问MM排卵时也会不舒服吗?

回复 34# xiaxia88 的帖子

酱我看我还是等疗程过后定期检查再打算。
我上网找了资料也是看到很多说得了这病很难怀孕。。所以我已经有心理准备了。不过还是会认真考虑并计划这两三年里面结婚生子。。没办法

我排卵期没有觉得痛,不过每次来月经的第一二天很痛苦下,腹部会痛不过不是很很严重那种啦。发现血瘤的前两个月我来月经的同时曾令我痛到冒冷汗,呕吐。。差不多要晕倒。也不懂是不是因为这血瘤啦。。
做女人真惨!

怀孕是最好的治疗,不知你相信吗。

原帖由 fosang54 于 17-9-2009 08:29 AM 发表
怀孕是最好的治疗,不知你相信吗。

当然相信呀!只不过得了血瘤的人又偏偏很难怀孕!

原帖由 xiaxia88 于 17-9-2009 11:49 AM 发表

当然相信呀!只不过得了血瘤的人又偏偏很难怀孕!

不好意思,问你一个问题,不答没关系。你现在有在尝试怀孕吗?
我把难怀孕这个事实告诉了男友,他说他不介意。。可是我还蛮担心。

回复 38# 1000plus 的帖子

我劝你现在就不要避孕,有了就结婚,趁现在还年轻,容易受孕。一举俩得。-----当然要有好的对象啦。