佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pyc

子宫内的血瘤

原帖由 1000plus 于 17-9-2009 02:37 PM 发表

不好意思,问你一个问题,不答没关系。你现在有在尝试怀孕吗?
我把难怀孕这个事实告诉了男友,他说他不介意。。可是我还蛮担心。

我结婚后九年不能怀孕,是后来做腹腔镜手术才知道有血瘤的,手术后八九个月我成功怀孕了!我从结婚到现在都没有避孕,所以你还是看看计划怀孕吧!我现在小孩已经3岁了,我也没有避孕,但还没怀孕啦!女人真辛苦!

原帖由 fosang54 于 17-9-2009 05:28 PM 发表
我劝你现在就不要避孕,有了就结婚,趁现在还年轻,容易受孕。一举俩得。-----当然要有好的对象啦。

不行!我爸妈会杀了我。。他们是超级传统的。一定要先结婚。。
没有便,现在唯有认真计划结婚生子的事。。对象是已经蛮肯定的啦,不过还是要重长计议。

原帖由 xiaxia88 于 18-9-2009 12:27 PM 发表

我结婚后九年不能怀孕,是后来做腹腔镜手术才知道有血瘤的,手术后八九个月我成功怀孕了!我从结婚到现在都没有避孕,所以你还是看看计划怀孕吧!我现在小孩已经3岁了,我也没有避孕,但还没怀孕啦!女人真辛苦! ...

谢天谢地。。你到最后还是怀了个宝宝。再接再厉吧!
忘记问你,请问你手术过后有做treatment吗?打针?中药调理?我打了第二针后身体好像受不了,太虚弱了。。起风膜啊!很惨!

原帖由 1000plus 于 25-9-2009 05:29 PM 发表

谢天谢地。。你到最后还是怀了个宝宝。再接再厉吧!
忘记问你,请问你手术过后有做treatment吗?打针?中药调理?我打了第二针后身体好像受不了,太虚弱了。。起风膜啊!很惨!

是咯!医生说我很幸运了!谢谢!
没有打针呀!这是吃了半年的停经药,中药医生说不要吃,所以我没吃。你打什么针呀?好辛苦哦!

原帖由 xiaxia88 于 27-9-2009 12:07 PM 发表

是咯!医生说我很幸运了!谢谢!
没有打针呀!这是吃了半年的停经药,中药医生说不要吃,所以我没吃。你打什么针呀?好辛苦哦!

噢。。你是用吃的,我是用打针的。目的都是为了要让它停经半年。医生给我选打针(zoladex)或吃药,他说吃药有副作用如可能会生胡须,变男孩子的声音,最明显的是会生比较多的青春痘。吓倒我。。我才不要呢!所以选择打针咯。如果我没有记错,医生很像是说吃药是让它停经,打针是让它停经同时帮助清除一些手术没有彻底拿掉的“渣滓”。不过打了这些针也不好受,副作用是会觉得比较热和会流汗,脾气也可能会少少暴躁,不过也是看个人啦,我是没有什么觉得会热和流汗啦。

P/s: 打针的费用不便宜,要认真想过哦。。医药卡只帮忙负担两个月的费用,剩下四个月的打针钱可要自己搞定哦。很伤一下。。。

原帖由 1000plus 于 27-9-2009 09:24 PM 发表

噢。。你是用吃的,我是用打针的。目的都是为了要让它停经半年。医生给我选打针(zoladex)或吃药,他说吃药有副作用如可能会生胡须,变男孩子的声音,最明显的是会生比较多的青春痘。吓倒我。。我才不要呢!所以选 ...

哎哟!幸好我吃药没有你医生所说的副作用,好恐怖哦!
那天有MM介绍我一位有文凭的中医师,我很想要去看看!已pm你了!

Follow Us

回复 46# xiaxia88 的帖子

收到了。。谢谢你。请问是在哪里的?
忘了告诉你,我听一个clinic的医生讲这病是会随着怀孕生子过后而消失,她的意思应该是指永久性消失吧?。。如果是酱你应该不太需要担心了。

我一年前在卵窩旁也生了一個瘤
但不知道是不是你們說的血瘤
因為割出來後..醫生講有骨頭..有毛髮的

但醫生說生回的機率會很小
三個月後回去監察...又生了一顆
但又過了一個月..就不見了...

醫生就建議我吃避孕藥
但我媽說我沒結婚..不給我吃
然後就沒看醫生過了1年了

看你們講到槳嚴重
我看我要回去看醫生了

原帖由 1000plus 于 28-9-2009 12:48 PM 发表
收到了。。谢谢你。请问是在哪里的?
忘了告诉你,我听一个clinic的医生讲这病是会随着怀孕生子过后而消失,她的意思应该是指永久性消失吧?。。如果是酱你应该不太需要担心了。

是在alor setar, Kedah的。

不会消失啦!水瘤就可以。 只要不排卵,就可以控制。昨天去看医生,他说怀孕期间因为没有排卵,所以可以控制,但生产过后,排卵恢复了,就有机会再长!除非卵巢和子宫都割掉,才可以痊愈。

原帖由 trinityray 于 28-9-2009 01:14 PM 发表
我一年前在卵窩旁也生了一個瘤
但不知道是不是你們說的血瘤
因為割出來後..醫生講有骨頭..有毛髮的

但醫生說生回的機率會很小
三個月後回去監察...又生了一顆
但又過了一個月..就不見了...

醫生就建議我吃 ...

你的不一样,血瘤只是淤血。你还是快快去检查,严重了就很难医了!

原帖由 xiaxia88 于 29-9-2009 02:24 PM 发表

是在alor setar, Kedah的。

不会消失啦!水瘤就可以。 只要不排卵,就可以控制。昨天去看医生,他说怀孕期间因为没有排卵,所以可以控制,但生产过后,排卵恢复了,就有机会再长!除非卵巢和子宫都割掉,才可 ...

吓!酱远。。没办法去了。
原来还是会生回的。。惨!

血瘤就是经血排不干净吗?
原来经期间痛+睡不好,食欲不好就有可能是血瘤哦
冒昧的问句,血瘤是有性经验了之后才会可能中的吗?(我妈妈说的,可是我不知道)

原帖由 LoVeRhErE 于 29-9-2009 09:13 PM 发表
冒昧的问句,血瘤是有性经验了之后才会可能中的吗?(我妈妈说的,可是我不知道)

血瘤形成有很多原因啦!其中一个原因是经血倒流,可能经期做太激烈运动,尤其是抬脚运动!血瘤的症状是严重的经痛,性交痛!不是有性经验后才可能中的,没有性经验也可能中!

原帖由 LoVeRhErE 于 29-9-2009 09:13 PM 发表

血瘤是吃回来的。

所谓病从口入。

一般都是 :-

煎炸,炒烤,高温的食物, 过量的白糖, 嗅(粉做的食物都有), 汽水, 香精, 色素, 调味料, 所引起的。 

原来是酱
谢谢解答!

怎么楼主这么久没上来了?不知她最近怎样了!

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
各位帮我解答问题好吗?
谢谢

原帖由 xiaxia88 于 5-9-2009 02:28 PM 发表
kiwiqueen,
我四年前因为4、5年没有受孕才做腹腔镜手术,检查后得知输卵管阻塞,卵巢两边都有一点血瘤,所以医生帮我通了输卵管,清掉血瘤,没有割掉卵巢。吃了半年的停经药,月经开始来了两个月后,我怀孕了!其实 ...

谢谢你告知我很多资讯...
其实我已好到7788了...
经期现十分准确...
不再经痛等现象....
觉得情绪真的影响很大...

原帖由 ashitalee 于 6-9-2009 08:57 AM 发表
你不仿可以去见见她....问她一些意见....我知道她也是UUM学生,应该是你的SENIOR.....ALICE OOI是一名合格中医师

哈哈..名字好熟悉下....
好的..我会留意...

原帖由 xiaxia88 于 6-9-2009 05:11 PM 发表
kiwi,

这里有一些关于巧克力囊肿资料,可以看一下!

http://www.ssfuke.com/luanchaonangzhong/

谢谢....