佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我见招扯招:Hong Leong Assurance的Wealth Builder

• 这种投保只需要六年时间,然后我们消费者就可以安然无恙的收钱!是真的吗?
  • 我有一个相当简单的方法来Test这个保单。
  • 投保的本是RM425k,然后储蓄到第35年的时候是total RM1,974,632。哇哦!差不多是2 million叻!我发达了,我是百万富翁了……哈哈
  • 如果每年的inflation rate是6%的话,只需要12年就可以让value of the wealth(VOW)贬值剩下一半罢了。Example: RM750k只需要12年的时间,RM750k就会被贬值剩下RM375k罢了(换句话说,你12年前的RM750k本来是可以买到一栋豪华的bungalow,但是十二年后的RM750k已经买不到同样的豪华bungalow了。这是因为那间bungalow已经涨价成RM1.5 million了。)
  • 好了,现在让我们开始我们的试验吧!

1) 如果每年的inflation rate是6%,只需要12年的时间让VOW贬值成剩下一半。

35年/12年 = 2.91 (几乎是3)
*意思是35年里头有差不多是3次的12年。

好,第35年的时候我们是已经有一笔RM1,974,632

so,RM1,974,632/2 = RM987,311.50;
      RM 987,311.50/2 = RM 493,655.75;
      RM 493,655.75/2 = RM 246,827.88
#终结论:我们RM425k被locked 35年后被贬值成剩下RM246,827.88

2) 如果每年的inflation rate是4%,只需要18年的时间让VOW贬值成剩下一半。

35年/18年 = 1.944 (几乎是2)
*意思是35年里头有差不多是2次的18年。

好,第35年的时候我们是已经有一笔RM1,974,632

so,RM1,974,632/2 = RM987,311.50;
      RM 987,311.50/2 = RM 493,655.75
#终结论:我们RM425k被locked 35年后被贬值成剩下RM493,655.75 (几乎是RM500k)35年后我们才赚到RM75k?

你们看到了吗?每年的inflation是4%-5%,但是08年的时候是6%。你们好好考虑吧^^我宁愿把RM425k拿去买一间屋子也不买这些“现金值”保单,但是我还是很挺“定期”保单

小妹,是“百万”富翁啦,不是亿万富翁~

7位数,1, 2,3 ,4 ,5,   6  , 7
         个,十,百,千,万,十万,百万

保险的储蓄保单强项,只在于有“受保证”利息部分,会比投资来得有“优势”,因为投资是没有保证不亏的。

不过,那些所谓的“受保证”利息,就比银行利息少的可怜~

当若是拿储蓄保单的“不受保证”部分来比较,那么单单信托基金的投资就比它占许多“优势”了~

回复 2# AK-

哈哈……不好意思,我太激动了。是百万富翁

回复  AK-

哈哈……不好意思,我太激动了。是百万富翁
Mizkuzhi87 发表于 15-7-2010 12:34 AM

还不快点修改啊 ~~

没有说搂主的算法对还是错
只是,怎么你不拿FD Account来算?

这类保单的用处是"强迫性储蓄" 以确保N 年之后投保者有那笔钱。
而UT,Share,Equity 之类,因为流动性很高的关系很大可能那个N年之后就算赚了多少钱都好,可能的都不如这类的“强迫性储蓄"所有的Amount 来的多

Simple mind 的说一下,有时候不要算太多。如果算得太死的话没有人会有Cash 在身上了。反正每年的钱都在贬值吗,存来干嘛?

回复 5# 平底糕

是啊 。。。有时我也是算得太死,一有钱就拼命往房贷丢,为了省利息。但,最后银行户口空空,有时还得骗同事说家里有煮,不和他们一同吃午饭,其实是回家煮maggie 面吃。唉 ~~~

Follow Us
这种投保只需要六年时间,然后我们消费者就可以安然无恙的收钱!是真的吗?我有一个相当简单的方法 ...
Mizkuzhi87 发表于 15-7-2010 12:01 AM

原来LZ的 "烂种的“现金值”保险" 是这些短期储蓄保险。。。

LZ,在这里好心提醒你一下,你所谓的 "烂种的“现金值”保险",只是所有 "现金值"保险 的其中一种,还有很多其他不同的 "现金值"保险。。。(小心给人套上 "知少少,扮代表")

http://cforum1.cari.com.my/redir ... 41&pid=76593598
回复  GeMan
哈哈……你没看清楚!“事业”一切顺利吗?事业不顺利就代表没钱缴付保险,那就要断保咯^^
保险也是很好啊!好是好在“定期”保险,而不是那个烂种的“现金值”保险。
Mizkuzhi87 发表于 14-7-2010 07:53 AM

没有说搂主的算法对还是错
只是,怎么你不拿FD Account来算?

这类保单的用处是"强迫性储蓄" 以确保N  ...
平底糕 发表于 15-7-2010 10:53 AM

其实我个人比较不同意楼主的这样的“算法”及“比较”方式,但她所忧虑的也不无道理~

我10年前,我在咖啡店喝个咖啡是RM0.60~RM0.70今天我喝个咖啡是RM0.90~RM1.00,起了50%,
10年前,一间排屋约RM120,000,现在一间排屋RM150,000,起了25%。
通货膨胀率我是不懂得算,我只关心每年我的收入及我所存的钱是否追得上这些,呵呵~

“强制储蓄”??说得很好,我每月自己都有存公积金,
1)也是“强制储蓄”,55岁才可以拿哦~,
2)EPF保证利息是2.5%,比保单的受保证部分还来得高哦
3)买房子还可以从EPF户口提。虽然说保单也是可以“借”出来,但不知到消费者是否知道保险公司就和银行一样都喜欢吸你的“血”,你“借”出自己的钱,到时要还它利息的 ~~ 利息我忘了是多少,不过不便宜哦~~

保险就是保障;但,保障就是保障,储蓄就是储蓄,投资就是投资。
为何把保单弄成又像保障,又像储蓄,又像投资?难道“3合1”的就会比较便宜么?答案是---否定
因为那只是让它们更赚钱而已,而且也只是它们所谓的满足“市场需求”。

当然无可否认,像这类的3合1、2合1,的确帮助了不少人。因为总会有些人,整天只会“我什么都不会”,“我什么都不懂”,“这样麻烦干什么”,“我不懂得算”。。。。

回复  平底糕

是啊 。。。有时我也是算得太死,一有钱就拼命往房贷丢,为了省利息。但,最后银行户口空 ...
大棵呆 发表于 15-7-2010 10:59 AM

那是因为你错误的理财方式 !!没关系,我也是从错误中成长 ~

我看你还是找个“专业”,“中立”的代理员帮你吧~

原来LZ的 "烂种的“现金值”保险" 是这些短期储蓄保险。。。

LZ,在这里好心提醒你一下,你所谓的 ...
GeMan 发表于 15-7-2010 11:15 AM

保单种类是多到。。到。。到。。我们都晕啊~~    真的是“市场需求”吗?

任何有关“cash value”的保单都是“贵”的咯~

我来说句公道话,我比较有公信力,因为我不是代理员啊~~~
我个人觉得楼主用词太“过分”了,这样很容易引起不满的。
楼主使用的字句形容太“突出”,不够贴切。举的例子,又不够“真实”性,太过“技术”性。

既然你能点出错误,想必你也差不到那里吧,不如说说应该是怎么规划?

既然你能点出错误,想必你也差不到那里吧,不如说说应该是怎么规划?
大棵呆 发表于 15-7-2010 12:37 PM

说我差不到那里 ~ 那也就是我好不到那里咯~~ 呵呵~~好耶~ 用词可真“不错”喔~

自己去爬我回复的帖吧 ~~

回复 5# 平底糕

哈哈……最重要的是保值,连保值也做不到,还要贬值?我宁愿拿那笔钱去买屋子都不买这种保单

回复 7# GeMan

好心你!你能比槟消协会还更厉害算吗?你去买“理财诀窍”的书来看,是槟消协会出版的。他们更厉害,说道“现金值”保单不值钱

回复 7# GeMan

我相信你一定是保险代理商。不要紧,你所发的言语,我都不会接受的,因为你说讲的话都是想赚最多的佣金,害的我们这些受保人惨惨的。等下我会发一个贴专门从槟消协会的“理财诀窍”里的“保险”单元炒出来给大家看,看你有多厉害还可以反驳这本书的厉害 期待你的表演

回复 5# 平底糕

嘿……你知不知道Public bank有推出8%利息的FD account?它的promotion已经完结了。只是到6月30日罢了!很可惜,希望Public Bank还会推出类似这样的FD

回复  平底糕

嘿……你知不知道Public bank有推出8%利息的FD account?它的promotion已经完结了。 ...
Mizkuzhi87 发表于 15-7-2010 01:28 PM

何必绑死自己的现金?最好的方法就是自己学习投资股市,期货,外汇等等。

现花一笔钱投资自己,去学习投资。然后用1万开始。。。。进入股市。。。(买蓝筹股)

8%太少了。wawasan 2020都有7%了。。。。。投资期货,每个月6~8%赚。但是风险比较高咯。

买房子不一定赚钱的啦~~~

1。投资自己的知识
2。买保险保障自己(PA或medical。不要买investment link都ok的)
3。绝对不要买基金或类似的wealth builder。
4。大市买股票,淡市买黄金/债卷

回复  平底糕

嘿……你知不知道Public bank有推出8%利息的FD account?它的promotion已经完结了。 ...
Mizkuzhi87 发表于 15-7-2010 01:28 PM

真的假的?

说句公道话,我觉得不太可能。应该是银行的噱头,可能只给第一个月8%。。。。

有谁知道的,来分享一下。

何必绑死自己的现金?最好的方法就是自己学习投资股市,期货,外汇等等。

现花一笔钱投资自己 ...
poor_man_2010 发表于 15-7-2010 02:04 PM

汗 ~~你建议的是我渴望的领域 ~

1)我还没到那个level
2)余钱没这么多可以下场
3)将来我会投资股市,但是期货我觉得还是能免则免,它的风险太高了。
4)“绝对不要买基金”或许对拥有大资金的人来说也许适用。
    * 但像我们这种小虾米收入的人,输不起叻
    * 又不愿被“绑死” - 保险要20,30年要定期给,头几年给不出就断了,血本无归哦~
    *马来西亚2000年31.2%的断保率。钱 去哪里了?     你知我知,就只有被蒙在鼓里的不知~呵呵
    * 又要回酬高一些,又具灵活性,风险又低点,资金又要小一些,又不需太烦恼
    * 散户资金有限,所能投资股票的领域也很有限,不能做到分散风险,相对的它的回酬就高,当然风险也是绝对的高。不是一般人所能承受的起~
    *当然,要进入股票市场的话,对于像我们这种小虾米收入的人来说,“稳当”是最先考虑因素。所以一般上,基本保险足够了,紧急储备金也足够了,创业资金(有意创业的年轻朋友)、退休金(个人觉得依年龄来判定是否要开始准备)、孩子教育基金也定期拨出预备一小份了,那么就可以进入股票市场了。
或许,这样做很“保守”,但最起码“输得起” ~

回复  GeMan

好心你!你能比槟消协会还更厉害算吗?你去买“理财诀窍”的书来看,是槟消协会出版 ...
Mizkuzhi87 发表于 15-7-2010 01:13 PM

Wah,有本书做后墩。。。

讲到 所有"现金值"保险是烂种,不值钱,就请LZ来分析以下的 "现金值"保险 有如何的"烂种",如何的"不值钱":

30岁年轻人:
1。Great LifeCare ("现金值"分红保险)
- 死亡/TPD 保障 : RM100,000
- 一年保费 RM2380
- 第10年:总保费 RM23,800; 死亡/TPD 赔 RM128,xxx;退保价值 RM19,xxx
- 第20年:总保费 RM47,600; 死亡/TPD 赔 RM198,xxx;退保价值 RM66,xxx
- 第30年:总保费 RM71,400; 死亡/TPD 赔 RM270,xxx;退保价值 RM138,xxx
- 第40年:总保费 RM95,200; 死亡/TPD 赔 RM361,xxx;退保价值 RM257,xxx
- 第50年:总保费 RM119,000; 死亡/TPD 赔 RM490,xxx;退保价值 RM464,xxx
- 第60年:总保费 RM136,600; 死亡/TPD 赔 RM872,xxx;退保价值 RM818,xxx
- 第65年:总保费 RM136,600; 死亡/TPD 赔 RM1,112,xxx;退保价值 RM1,041,xxx

30岁年轻人:
2。Great Enhance LivingCare ("现金值"分红保险)
- 死亡/TPD/36疾病 保障 : RM100,000
- 一年保费 RM3430
- 第10年:总保费 RM34,300; 死亡/TPD 赔 RM135,xxx;退保价值 RM29,xxx
- 第20年:总保费 RM68,600; 死亡/TPD 赔 RM220,xxx;退保价值 RM96,xxx
- 第30年:总保费 RM102,900; 死亡/TPD 赔 RM298,xxx;退保价值 RM198,xxx
- 第40年:总保费 RM137,200; 死亡/TPD 赔 RM452,xxx;退保价值 RM358,xxx
- 第50年:总保费 RM171,500; 死亡/TPD 赔 RM674,xxx;退保价值 RM628,xxx
- 第55年:总保费 RM188,650; 死亡/TPD 赔 RM862,xxx;退保价值 RM833,xxx

别忘记,以上两份保单,供了10年后,失业一年/两年没钱缴付保险,不会如你所说的"事业不顺利就代表没钱缴付保险,那就要断保"。。。