佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

循环角落的弃婴,VV生病离开了,我领了一窝猫回家

小不点little boy后,星期五放学监护时,那么“”,学生报告说看见一只小猫倒在候车亭B门旁。
我一听,哦,学生们的小猫通常是大猫,什么动物他们都是觉得小的。
“老师,您去看看啦,去看看它还活着吗?”经不起两人的哀求,我跟着他们去看看。
果然是一只好小好小的喵咪,肚子上还有长长的脐带,幼幼猫动也不动地躺着。
凑上前一看,嗯,还活着,睡得真香。
站岗的马来同事看着我,显然是在守护这小家伙,怕学生去干扰它。
“Cikgu, ada nampak ibu kucing ini tak ?"
"Tak nampak"马来同事看着我摇摇头。
这下头大了,学生这么多,母猫大概被吓跑了,这小家伙该怎么办?
请那位同事先看着它,等等看母猫会出现吗。

终究,母猫没出现,我...我.....又拎了这只脐带猫回家。
兽医说它大概出生两天,相当难照顾,吩咐了我好些照顾它应注意的事项。
买了奶粉,买了奶瓶,我开始了奶猫生活。
小家伙真得很小,好像还比小不点小。
想起小不点,心戚戚然,没能救得活它,心里一直有阴影,这一只这么小,存活率会高吗?
不敢想,只能好好照顾它,希望它快高长大。

三个小时即使凌晨也不能间断的喂奶时间,让我明白小生命的延续真的不容易,
稍不留神,也许一条鲜活的生命就会从指缝中流走,
然,看见它挥动四肢认真吸奶的可爱模样,看见它圆涨的肚皮,心里还是很欣慰的。
今天是照顾它的第五天,刚刚在喂奶时,发现它的脐带掉了,
心里期待小家伙开眼的那一天,当然更希望它健康长大,
愿菩萨保佑,让它这小小生命好好活下去,找到一个爱她的主人 本帖最后由 laofanren 于 4-8-2014 08:42 PM 编辑

评分

50912cmea + 5 原创内容
toonho + 100 愛心 + 行動 值得表揚~

脐带喵 ? 我以为是新品种。。。是脐带还没有断掉的猫?

lz这么细心照顾它,它一定会活下来的。

楼主加油哦。。。

它一定会活下来的

脐带喵。。。
以后长大就按这个名字。。
希望小喵喵快快健康长大,不用楼主一直挂心

Follow Us
mimi加油哦!樓主加油!

楼主好厉害! 佩服您持续照顾小喵咪的精神!

脐带喵 ? 我以为是新品种。。。是脐带还没有断掉的猫?
ykcin 发表于 17-8-2010 10:23 PM

嗯,脐带是湿的,兽医说出生大约一两天

回复 9# laofanren

昨晚为喵喵拍了一些照片,其实还不知道他的性别,应该是雄的(感觉),是一只可爱憨厚的小虎斑。

看照片吧!

吃饱了在找母猫。实在是太小了,所以每次吃饱后就会喵喵叫到处找妈妈,唉,没妈的孩子真可怜!

还在努力爬,一边爬一边叫一边忙着吮毛巾。旁边的圆筒是装了热水的保特瓶,为他保暖。

小家伙很喜欢爬到瓶子上睡觉,大概瓶子暖暖的,像妈妈的体温一样,所以我一直认为它一定是把瓶子当成妈妈了。如果把瓶子拿走,他就会叫个不停,很没安全感。

睡着翻身时从瓶上掉下来,呵呵呵,一脸呆呆还不知道在发什么美梦

不受影响,继续睡~~~~~

美喵春睡图兼左手掩眼图

伸伸懒腰。

gua jiu shi 脐带猫,喵~~~~~~~

楼主加油哦。。。。
他一定可以健康长大的。。。

太可爱了!!
如果家里不是不给多养一只,我一定要的!!

lz,加油。你一定能帮它度过难关的。

樓主加油~這隻貓要是能夠活下來長大,一定會用盡心思陪伴你來回饋你的愛心~

真的好小哦。
楼主很有耐心,这段期间真的很难照顾。
但是小猫很快就长大了。
小猫没有母猫在身边,很多东西需要楼主来教它,
还有疼它。
希望你的小猫健康平安地长大。

樓主加油~這隻貓要是能夠活下來長大,一定會用盡心思陪伴你來回饋你的愛心~
chongerc 发表于 19-8-2010 12:33 PM

可惜的是我无法收养这只小猫,家里有一只狗了,母亲不喜欢猫,不可能养猫。救他是因为不忍,等他大一些,情况稳定一些,还希望各位朋友能帮帮忙送养,希望他能有一位爱他的好主人。

回复 16# laofanren

喝奶才可以快高长大,小家伙现在平均一次可以喝5cc的奶水,只不过到现在,我还是无法掌握奶水的浓度。太浓会便秘,太稀会拉肚子。目前为止,他小便的状态还算ok,便便就不太漂亮,不成形太软了。还有哦,我发现他好像是雌的。

照片来了~~~~

爬,爬,爬,可能麻咪躲在里面

麻,你有在里面吗?

我还没开眼,还没开耳,只感觉外面很亮(小家伙很喜欢往箱子外爬,一次凌晨喂奶,发现她不在箱子里,原来爬到箱子外了,全身冷冷的,有点失温。所以为她换了一间新家,新家很高,嘿嘿,看你怎么越狱!)

喝奶时间到~~

喂小喵喝奶的姿势很重要,让她趴着喝,奶瓶必须倾斜45度,避免喝进空气或呛奶。呛奶会导致奶水进入肺部,会导致幼猫呼吸困难而死亡。

小家伙很认真喝奶,模样真可爱

大肥肚肚 (很有满足感)

喝奶后会呼噜呼噜吹奶泡舔嘴巴

然后开始不安分乱动,想要逃离魔掌

已经一个星期大了,可是和我的手掌一比,她还是那么小 (什么时候才会大?)

放风时间到,小家伙趴趴走

还真像小老鼠,难怪那天发现她的时候,学生会问:“老师,她是老鼠还是猫?”

被抓回去睡觉

在找她喜欢的地点

睡翻了

各位姐姐哥哥阿姨叔叔,晚安,我要on on 了

很可爱~还没开眼睛就被你照顾喂奶,长大了一定很亲你~~

今天喂奶后像平日一样把小猫放回箱子里,放热水瓶时发生箱子的垫底纸巾有点点血迹,抓起她一看原来是肚脐部分流血,目前还在观察。如果还有出血,就得去看医生了,希望没事。

谢谢大家对喵咪的关心,不过我不可能成为它的主人,希望她长大要送养时,大家可以帮帮忙大力推荐增加她的送养率。

天呀!很小叻!
以前我家后巷也养很多猫, 母猫不是很会带小猫, 基本上生过几窝, 存活的只有1只。
小猫很容易生病,
它的身体要很干净的 ( 母猫会常添小猫, 清理它)

楼主要费心了, 加油! 精神上支持!