佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为Credit Card Executive的你,有遇过类似事件吗?

突然接到公司召回,说你其中一个客户是在遭人冒用身份申请信用卡的情况下申请,以及该卡再寄出后已遭人盗用,然后公司告诉你那笔被盗用的卡帐得由你负责!

这哪里可以这样。
我们在接受申请者的资料中,都会复印他们的登记什么的。如果我们没有检查好登记的照片是否符合,那是我们的问题。但若以上专业的盗用者,简直是天衣无缝的那种,我们哪可能知道啊?而且,我们只是负责收集资料,批准与否不是我们。负责批准的人应该责任比较大吧?他们是否没有检查好申请者的个人资料档案呢?(银行的系统应该可以知道申请者的秘密资料的)

那你就把CREDIT DEPARTMENT APPROVE这张卡的也叫来吧~若真要扛也该一起扛

这哪里可以这样。
我们在接受申请者的资料中,都会复印他们的登记什么的。如果我们没有检查好登记的照 ...
武林至尊 发表于 27-8-2010 05:47 PM

银行系统只是针对自己银行的资料才可以查到,没有你所谓的秘密资料。
再者通常可以一直接触CCRIS的也多是CREDIT DEPARTMENT因为他们会根据客户的财务健康度来衡量是否该批准这个申请,所以呢~请别再什么秘密资料的东西了,谢谢。

银行系统只是针对自己银行的资料才可以查到,没有你所谓的秘密资料。
再者通常可以一直接触CCR ...
ghp8822 发表于 7-9-2010 12:27 AM

就我现在接触的资料,真的很多都是顾客的秘密资料。而且,我们能够因为泄漏里面的资料而得到法律处分,这,还不秘密吗?

而且,我只是以我个人的知识和经验分享,没有任何的偏帮意思。因为到最后也是银行的问题,而不是受害者的问题。所以,希望你尊重我,别用这种语气。

论坛是互相讨论分享的地方,如果我有什么不对,你可以指出我的不对,并给予我指导。

就我现在接触的资料,真的很多都是顾客的秘密资料。而且,我们能够因为泄漏里面的资料而得到法 ...
武林至尊 发表于 7-9-2010 08:31 PM

别太介意~可能我标点符号没用对搞得你认为我在骂人~其实呢,秘密资料被你规划的很广,但是何为秘密呢?他的住址?手提号码?或他个人收入?其实我我没多大意思,只是希望你可以把这所谓的秘密资料给解释解释,由于我本身也在银行工作对于顾客资料的保障恐怕是非常严厉的,但是银行的保障系统恐怕有分为两种, 1.客户基本资料 与 2. 客户户口间的交易。 对于(1)来说其实根本谈不上秘密。而就算是户口间的交易也不见得可规划为秘密啊!我只是针对你的用词而非你的用意,别对号入座了

Follow Us
别太介意~可能我标点符号没用对搞得你认为我在骂人~其实呢,秘密资料被你规划的很广,但是何 ...
ghp8822 发表于 7-9-2010 08:37 PM

很开心收到你的回信。确实,同一段的字句,在不同的语气下会有不同的意思。或许是我太敏感,所以对此有点 over action。在这里跟你说声对不起。

我所谓的秘密资料,站在顾客的立场,包括以下:
1)基本资料(地址等等)
2)在该银行进行的交易(保险,投资,信用卡限额等其他资料)
3)户口资料(存款/定期数额)
4)呆账/破产等资料

我只是单纯地把我自己当成是顾客,任何一项以上的资料,对我来说都是p&c。

很开心收到你的回信。确实,同一段的字句,在不同的语气下会有不同的意思。或许是我 ...
武林至尊 发表于 7-9-2010 08:47 PM

看人吧~P&C其实以很多人的立场看也是不同的,例如地址,如果一个AGENT说要把他的卡/申请表格寄去他家 和一个COLLECTION 的 AGENT说要去他家肯定是有说差别的。 同意吧?

破产更甭说了,其实基本上无论是SALES或其他的部门都没可能会找这种人的了。COLLECTION都不用找了~

对我来说嘛~P&C的东西只是看对方是用在怎样的立场而定,难道你去柜台查东西她跟你要身份证就不再算P&C了吗? 结论是:看立场

不關SE的事情
有鍋要背也是credit officer中 因為是他approve的
不過基本上現在都沒有這種事情了
因為credit approval也是要經過2個人才會批准 確保不會有偏私

回复 9# 小蚊子

还是有这样的问题啊。我公司就有了。被盗刷的amount要agent负责还。朋友的公司也有这样的事件发生,老板hold着他team的commission不给,原因是要负责偿还被盗刷的amount.他们试过去警察局report,但到现在大概8个月了结果还是一样,bank要agency负责,agency要agent负责,要不然bank就hold agnecy的commission,agency就hold agent的commission.请问agent一个月赚bank多少呢?还要负责这样的损失!而bank就把责任推得一干二净。。。

回复  小蚊子

还是有这样的问题啊。我公司就有了。被盗刷的amount要agent负责还。朋友的公司也有这样 ...
Eunicecyw 发表于 9-9-2010 04:01 PM

那你們真的是很倒霉了
touch wood還好我身邊的朋友都還沒有遇過這種事情
一張卡才那50-100的comm 還要賴屎上身真的很不抵

p/s: 是哪間銀行?

回复 11# 小蚊子

CiXXbank, HXLXBank,AXbank

突然接到公司召回,说你其中一个客户是在遭人冒用身份申请信用卡的情况下申请,以及该卡再寄出后已遭人盗用 ...
ellesse 发表于 27-8-2010 09:36 AM

approve+寄卡的都是银行,怎么可以agency来负责?

将这件事,写信到bank negara去,问bank negara是否应该由agency来负责。再写信到某某华文报纸问法律专栏,应该由谁来负责。

应该不可能叫agent负责吧
我公司什么都是老板去settle的

我也有这样的问题。最过分是公司hold我的佣金,没有经过我的同意就用我的佣金来还顾客被盗刷了的钱。:@:@

很开心收到你的回信。确实,同一段的字句,在不同的语气下会有不同的意思。或许是我 ...
武林至尊 发表于 7-9-2010 08:47 PM

认同,身为顾客 的确很反感如果这些资料外泄。

突然接到公司召回,说你其中一个客户是在遭人冒用身份申请信用卡的情况下申请,以及该卡再寄出后已遭人盗用 ...
ellesse 发表于 27-8-2010 09:36

他们要找一个代罪羔羊。。。

他们要找一个代罪羔羊。。。
Squall_Lee 发表于 17-10-2010 11:07 AM

所以这样的AGENCY(在槟岛的)根本不可以交或与他有任何交易,分分钟都会倒贴!