佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚《月圆人圆共团圆》中秋嘉年华会 ( 更新:节目流程#1 )

送走了大仕爷、告别了熙熙攘攘、热闹非凡的中元节,
紧接着又要迎接温馨的农历八月天了---中秋节,
想到中秋,脑海中立刻浮现了张九龄的《望月怀远》....

海上升明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期

望月怀思的名篇,写景抒情并举,情景交融的画面无不让人思绪回到儿时初恋、
那时尾指勾勾、一起望着月球,在月亮婆婆面前许下的种种海誓山盟,
回忆过去,无不让人无限唏嘘....

哦...离题了 [size=15.8333px]

配合中秋节的到来,[size=15.8333px]由槟州政府主催,威省四大乡联青主办的官民同庆“月圆人圆共团圆”中秋嘉年华会,
继今年农历新年大团拜后,将于9月18日会再度在槟城大山脚Kampung Baru点心城隆重举行。
官民同庆“月圆人圆共团圆”中秋嘉年华会赞助单位包括大山脚福德正神会、槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展部、大山脚点心城饮食中心(赞助场地及舞台)及Astro(赞助舞台及歌手)。

当天的活动非常精彩,除了有提灯游行,还有文化表演及灯笼设计比赛。
Astro当晚也将赞助舞台及歌手在现场献唱,与大山脚民众见面。
除此之外,主办单位会在玛珠商业中心一带的街道,设文化展及商业展。”
当天的节目应有尽有,包括有各民族舞蹈、小学华乐表演、中学铜乐表演、二十四节令鼓、马来武术、
Astro群星演唱及表演、摇滚乐队表演以及魔术或杂技表演。

游行活动
从日新独立中学开始至大山脚点心城饮食中心,全程约4公里。游行活动从下午6点开始,在舞龙及舞狮带领下,
大旗鼓队、铜乐队、提灯游行队伍、灯笼三轮车队、灯笼脚车队、灯笼超级摩多车队及灯笼花车亦会参与其盛。

敬请留意新的进展...

[size=15.8333px]《月圆人圆共团圆》中秋嘉年华会相关活动及时间表
[size=15.8333px][size=15.8333px][size=15.8333px]

1)街边节目及展览 / Street Performance and Exhibition

* 手工艺品 / Hand Crafts
    * 街头-竹竿舞 / Bamboo Dance
    * 书法及射灯谜 / Calligraphy and Riddles
    * 12生肖灯笼及4个大灯笼 / Chinese Zodiac Lanterns and 4 Giant Lanterns
    * 街边铜乐表演 / Street Band
    * 文化节目及游戏 / Cultural Performances and Games
    * 乡间美食义卖会 / Charity Food Sales
    * 古董脚车展览 / Antique Bicycle
    * 马来武术 / Silat
    * 扯铃 / Diabolo
    * 少林武术 / Shaolin Kung Fu
    * Astro 儿童节目 / Astro Kids Programs

ps:从本月四日起,相关的灯笼、手工艺品经已在Kampung Baru Old Town一带展示,
这些精美的作品都是Two Studio的帅哥美女的呕心沥血之作,眼看手勿动哦!

2) 古早童时玩意

* 橡胶籽直升机
    * 环保灯笼
    * 橡胶籽壳风车
    * 摺纸玩意
    * 树胶圈绳索
    * 椰叶制品
    * 甩不掉的魔术香烟盒
    * 喷制艺术
    * 种子弹木枪
    * 踢毽子
    * 汽水盖飞碟转
    * 剪纸
    * 弹玻璃珠
    * 抛石子
    * 跳飞机 Congkak
    * 牛奶珍灯笼 陀螺

ps:还记得儿时的玩意儿吗?还记得提灯笼时咱们朗诵的调调吗?现在的孩子都可幸福了,
PSP、电脑游戏、网上游戏等等,就趁这嘉年华带着你的宝贝来玩玩咱们儿时的玩意儿,
同时回味回味童年吧!不然若干年后咱们的下一代只能在Facebook里边玩提灯笼游戏罢了

3)   舞台表演 / Stage Performance

* 环宇电视呈献群星演唱 / Astro TV Celebrities
    * 日新独中中华文化舞蹈-春满 / Jit Sin Independent High School Dance
    * 日新独中二十四节令鼓 / Jit Sin Independent High School 24 Drums
    * 日新小学A校华乐伴奏 / Jit Sin A Primary Chinese Orchestra
    * 日新国中台上管弦伴奏 / Jit SIn High School Orchestra
    * 佛学会呈献手语舞蹈及背论语 / Buddah Association Dance
    * 马来舞蹈 / Malay Traditional Dance
    *  印度舞蹈 / Indian Traditional Dance
    *  中华文化舞蹈 / Chinese Traditional Dance
    * 民谣歌曲 / Folk Song Performance

4)游行项目 / TangLung Festival Parade

* 大旗鼓游行 / Giant Flag Procession
    * 马车游行 / Carriage Procession
    * 旗织游行 / Flag Procession
    * 管弦乐队/铜乐队 / Marching Band
    * 公众提灯游行 / Open to Public Procession
    * 舞龙及舞狮游行 / Lion and Dragon Dance
    * 提环保灯笼游行 / Eco-Friendly Tanglung
    * 花车,七仙女及嫦儿 / Float, 7 Fairy and cháng é
    * 3只槟州富猫 / Penang Mascot
    * 灯笼古董脚车 / Vintage Bicycle
    * 灯笼古董摩托车 / Vintage Motorcycle
    * 灯笼脚车游行 / Tanglung Bicycle
    * 超级摩托车游行 / Super Bike
    * MYVI 灯笼车团 / Myvi Car Team
    * 三轮灯笼花车 /Trishaw
    * 迷你摩托车 /Mini Bike
    * 日新独中扯玲队 / Jit Sin Independent School Diabolo Group

(2009年中秋嘉年华档案照片)

相关连接

Facebook:
Karnival Pesta Tanglung Negeri Pulau Pinang ( Bukit Mertajam )

请大家大大力地按“Like"!

后记:

近日的种族课题沸沸扬扬,咱们祖先南下马来亚、在这儿扎根、开支散业五十年了,
竟然还有人质疑我们的身份,可见文化传承的工作愈见困难,尤其在这物质享受至上的社会里。
所以,在此呼吁大家:无论你是挺猫的、盯猫的,大家在文化事业的宣扬、传承都应不分你我、鞠躬尽瘁,
毕竟,一个民族没有了自身的文化,就连自己失去了什么都不懂了。

[size=15.8333px]《通告》

征求义务摄影师:[size=15.8333px][size=15.8333px]

[size=15.8333px]你是摄魔吗?自认够摄?主办单位征求义务摄影师,负责拍摄嘉年华会活动,

有兴趣者请短信息楼主,我将尽快做出相关安排,所有的相关的义务摄影师将在较后给于颁发州政府的感谢状。

嘉年华会照片友情保留区 I(活动照片)[size=15.8333px][size=15.8333px]

嘉年华会照片友情保留区II(For Two Studio漂亮MM照片)

《通告》

[size=15.8333px][size=15.8333px]征求义务摄影师:[size=15.8333px][size=15.8333px]

神来也 发表于 10-9-2010 01:56 AM

喵喵想自告奮勇,但是拍完這種喵之後,只怕喵喵再也沒有機會上來佳禮鳥。。。

喵喵想自告奮勇,但是拍完這種喵之後,只怕喵喵再也沒有機會上來佳禮鳥。。。
=喵喵= 发表于 10-9-2010 02:38 AM

都是猫科动物,它会给喵兄你几分薄面的啦
你当晚会来吧?[size=15.8333px]

Follow Us
都是猫科动物,它会给喵兄你几分薄面的啦
你当晚会来吧?
神来也 发表于 10-9-2010 02:42 AM

喵喵怕被那個大喵咬

喵喵怕被那個大喵咬
=喵喵= 发表于 10-9-2010 02:45 AM

把你的喵饼拿来喂它不就成了

好漂亮的灯笼,好漂亮的MM
我要自愿当MM的司机可以吗?

《通告》

征求义务摄影师:

你是摄魔吗?自认够摄?主办单位征求义务摄影师,负责拍摄嘉年华会活动, ...
神来也 发表于 10-9-2010 01:56 AM

這張照片好假!

好漂亮的灯笼,好漂亮的MM
我要自愿当MM的司机可以吗?
野比 发表于 10-9-2010 06:34 AM

看到那么漂亮的MM,是不是想家料叻?

啦啦声回来啦,啊哈!

這張照片好假!
Liang78 发表于 10-9-2010 08:37 AM

等你去拍张真的

看到那么漂亮的MM,是不是想家料叻?

啦啦声回来啦,啊哈!
神来也 发表于 10-9-2010 11:11 AM

我是那种为了MM而放弃事业的人吗?:@

我是那种为了MM而放弃事业的人吗?
野比 发表于 10-9-2010 12:46 PM

正是,嘻嘻!

开玩笑啦,槟城欢迎你,为你开天辟地!

正是,嘻嘻!

开玩笑啦,槟城欢迎你,为你开天辟地!
神来也 发表于 10-9-2010 07:34 PM

如果有美女歡迎我的話會更好

等你去拍张真的
神来也 发表于 10-9-2010 11:11 AM

我沒興趣!

如果有美女歡迎我的話會更好
野比 发表于 10-9-2010 08:13 PM

[size=15.8333px] 有大山脚志玲兄! + [size=15.8333px]妙可弟[size=15.8333px]

包你今生无憾![size=15.8333px]

我沒興趣!
Liang78 发表于 11-9-2010 12:00 AM

来啦....表酱

好丰富的节目...好期待哟...

好丰富的节目...好期待哟...
wslws 发表于 11-9-2010 12:33 AM

欢迎欢迎![size=15.8333px]
麻烦跟亲朋戚友、姨妈姑姐、表兄堂妹、左邻右舍、远亲近邻宣传宣传下!