佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙瓦迪卡之看图带你游合艾(Hat Yai) ~ (完)

在佳礼混了算蛮久的一段时间了,常常都到游记分享区寻找旅游贴士,所以这一次打算借这个比较简单和短的旅程和大家分享我的旅游经历,也顺便学习怎样写游记

我的文法不是很好,照片会比较多,希望大家支持我的第一个游记吧

这次会有这个打算去合艾一游是因为刚好是女友的生日,所以就打算到很多东西买,又很多东西吃的地方去想下想下,女友提议去合艾,就直接决定了过后女友的同事也有兴趣和男友一起去,所以就形成了我们这四人组合

在佳礼的游记帖子大全里读了几位网友的分享,也在东南亚旅游里询问了一些意见,就上网订了两晚的住宿,住的酒店等下再介绍

接下来就到Plaza Rakyat 的巴士站购买了Konsortium去合艾的巴士票,就大概编排形程,然后就等待出游的那一天了

行程表

第一天

5am 抵达马泰边界(BukitKayu Hitam) – 休息,吃东西

8.15am 抵达合艾市LeeGarden Plaza

8.30am 抵达酒店,寄放行李

9am 大巴刹

12pm 回到LeeGarden Plaza 购物和享用Samurai Pork Burger

1.30pm 回到酒店休息

7.30pm 抵达LogTerrace Restaurant享用晚餐

9.10pm 回到LeeGarden Plaza 附近闲逛

10.45pm 回酒店休息

第二天

10.30am 享用酒店提供的早餐

11.30am LeeGarden Plaza十楼向旅行社报到,出发到四面佛

11.55am 参观四面佛

12.30pm 参观站佛

1pm 参观观音庙

2.10pm 抵达TangKuan Hill

3.15pm 抵达美人鱼海边

4.45pm 抵达水上市场

6.15pm 回到酒店小休片刻

7.30pm 出发到夜市场

7.35pm 抵达夜市

9pm 回到LeeGarden Plaza附近购物和吃晚餐

11pm 回酒店休息

第三天

8.30am 享用酒店提供的早餐

9.10am 到大巴刹买土产

10.45am 回到酒店收拾行李

11.30am 上回吉隆坡的巴士踏上归途

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

话不多说,直接就跳到我们去合艾的那一天吧…

星期四晚上,放工过后我就和女友搭轻快铁到Bukit Jalil巴士站和女友的同事会和,抵达的时候,巴士刚好要开车了,时间刚刚好…

大概凌晨五点左右,我们抵达了相信是Bukit Kayu Hitam的一个休息站,因为关卡还没开的关系,大家都会在这个地方休息和医肚子…

过后,我们顺利过了大马和泰国的关卡后,再坐了一个小时的车程,就顺利抵达合艾市中心…巴士把我们停在Konsortium的办公司前,也就是在Lee Garden的斜对面,我们买了回程的巴士票后就走去(五分钟路程)New Seasons Hotel寄放行李,就到四周围走走…

酒店房间的价钱,上网订会便宜很多…跟据网友们的意见,到了合艾再找旅行社买voucher会比上网订更便宜…可是我们担心到时候没有房间,所以还是先预订比较安心嘛…

酒店还有提供机场接送服务,如有需要可以和酒店方面联络吧…

我们接下来打算先到大巴刹去走走,就叫了一辆‘duk-duk’,一人20泰铢…

在‘duk-duk’上拍的…

过了几分钟,我们就抵达了目的地…可能是星期五的关系,巴刹还有很多档口才刚开始摆档…

巴刹周围的街景…

好多’duk-duk’在等生意…

女生们的天堂?哈哈…

可以随身携带的键盘 =P

卖菜的妇女们…

水泄不通的交通…可以停在那边很久动都不动…他们的驾驶耐心也不差,哈哈…

合艾也出名的腰豆…

我很喜欢的芒果糯米饭,每一次去到泰国一定要品尝…不过在巴刹这边好像买贵了一些,50泰铢…

很甜的椰水…25泰铢…

斑马牌用具的总店…

尝过了香甜的芒果糯米饭后,我们再走走,买了一些斑马牌的用具后,就回到了Lee  Garden Plaza…

Lee Garden Plaza 外观…

对面就是Central World…

外面的天气实在热,接着我们就走到Lee Garden Plaza里面的Boots,女友和同事就开始在里面逛,我和他男友呢,就傻傻在外面等了,哈哈…

他们逛完后,我们又饿又累了,就打算到麦当劳吃大马根本没有可能有机会吃到的Samurai Pork Burger…

这就是自从在曼谷尝试过后,对它念念不忘的Samurai Pork Burger…

Sawadeekap…哈哈…

住宿篇

这次我们住的地方是New Season Hotel…很多网友都介绍这间酒店和Mayflower酒店,因为比Lee Garden Plaza Hotel新…所以我们毫不犹疑就预订了这间酒店...可是,当我女友看过了房间后,她还是觉得Lee Garden Plaza Hotel的房间比较好(她去年和前年去合艾都是住在Lee Garden Plaza Hotel),所以下一次如果还有机会回到合艾,我想我会选择Lee Garden Plaza Hotel试试吧...

房间 : Deluxe Double(包括早餐)
价钱 : RM 257.21(两晚)

酒店大厅...

房间的双人床...

电视机...

房间有提供迷你保险箱...

浴缸...

马桶...

房间望出去的景色...

我在大马带去的一些泰铢...

十扑十扑 - Support Support 楼主哦,一定要继续写,不要半‘图‘而废哦

我也来抢沙发了!月尾要去合艾。。真高兴看到楼主开新贴。。。请努力加贴!!

Follow Us
你应该第一天 9.00am去小巴刹
第三天9.10am才去到大巴刹买土产
樓主, 如果再次在来合艾提议你跟团
要不会错失某些觀光景點
进来支持一下 ! 加油 !

进来支持下,我才刚写完合艾游记的。。
lz,为什么你第一天下午都没出去??我觉得你将水上市场放在第一天不是更好吗??
你第二天就不会太累啊。。

十扑十扑 - Support Support 楼主哦,一定要继续写,不要半‘图‘而废哦
大眼妹妹 发表于 13-9-2010 11:31 PM

谢谢大眼妹妹的支持,我决不会半‘图‘而废的...

我也来抢沙发了!月尾要去合艾。。真高兴看到楼主开新贴。。。请努力加贴!!
bit_bit 发表于 14-9-2010 12:12 AM

谢谢你,有空来支持支持...希望我的帖能帮到你少许吧...

你应该第一天 9.00am去小巴刹
第三天9.10am才去到大巴刹买土产
樓主, 如果再次在来合艾提议你跟团
要不 ...
sk_choy 发表于 14-9-2010 12:45 AM

还有一个小巴刹的吗?和大巴刹有什么分别吗?我们只是告诉duk-duk司机我们要去巴刹,就被载到大巴刹去了,哈哈...

进来支持下,我才刚写完合艾游记的。。
lz,为什么你第一天下午都没出去??我觉得你将水上市场放在第一天 ...
pt_lim 发表于 14-9-2010 02:55 AM

第一天下午我们比较累,就逗留在房间休息下,因为坐了整个晚上的巴士,哈哈...
我们其实也是有说打算第一天去水上市场,可是觉得可能星期五不会比星期六来得热闹,所以就隔天才去,加上那个旅游代理又可以在回程中让我们顺便到水上市场逛,所以觉得还是ok啊...

越来越多合艾的游记料。。。赞!!

抢不到沙发,我坐板凳
谢谢分享^^

你说可能是星期五的关系,巴刹还有很多档口才刚开始摆档
所以大巴刹星期五是9am才开始营业的吗?

过后,我们就休息了几个小时,然后就准备到一个比较特别的地方享用晚餐...

下午合艾的街景...

酒店所在的街道...

电单车的士?

不戴头盔安全吗? -_-“

我们拦了一辆duk-duk就去了Log  Terrace享用我们在合艾的第一个晚餐…

食物目录…

柠檬茶…

椰子水…

酥炸猪脚…

洋葱煎蛋…

泰式东炎,辣!

鲈鱼酸辣汤,也是很辣!

过后我们还叫了两瓶Singha Beer喝...忘了拍照...

周围的环境…

在这样的环境下进餐还蛮不错下,这餐我们四个人真的是饱到几乎走不动

他们的营业时间是从中午两点直到晚上十一点...

越来越多合艾的游记料。。。赞!!
boyzgoh 发表于 14-9-2010 08:07 AM

是咯,之前我要搜寻合艾的资料发现游记真的少得可怜,所以就有这个念头分享一下我的合艾游...

抢不到沙发,我坐板凳
谢谢分享^^

你说可能是星期五的关系,巴刹还有很多档口才刚开始摆档
所以大巴 ...
deshawn 发表于 14-9-2010 08:34 AM
他们星期五九点还有很多档口和店家都还没开门或开档...
有些则才刚开档...我看大概十点钟左右才比较多档口开吧...

回复 13# desyue

座duk-duk去Log  Terrace。。来。回。大约要多少Patt

回复  desyue

座duk-duk去Log  Terrace。。来。回。大约要多少Patt
frenkie711 发表于 14-9-2010 11:00 AM

duk-duk司机原本要价100泰铢来回一个人...可是我们跟他说只愿意付80泰铢,他不肯我们就说打算问别的,他没办法就只好答应,可是他说只让我们花因该是半个小时的时间吃...

后来我们花了大概一个小时的时间吃,就觉得付他100泰铢也没有问题...当抵达酒店门口,他也是直接开口向我们要100泰铢,我们没有任何异议就付他咯...

回复 15# desyue

谢谢。。。

吃。。会很贵吗????

那个log terrace很美叻。。吃会不会很贵??好吃吗??

原来巴刹那么迟才开,我还以为很早开的所以才没去。。浪费了

回复  desyue

谢谢。。。  

吃。。会很贵吗????
frenkie711 发表于 14-9-2010 12:57 PM

价钱还好,不会说很贵...我们这餐买单要大概1150泰铢...

那个log terrace很美叻。。吃会不会很贵??好吃吗??
pt_lim 发表于 14-9-2010 06:30 PM

不会很贵,食物对我来说是不错啦,只是那个鲈鱼的不是很和胃口...

原来巴刹那么迟才开,我还以为很早开的所以才没去。。浪费了
pt_lim 发表于 14-9-2010 06:33 PM

不用紧,那就是让你下次再去合艾的理由了...

过后,我们回到了市镇,在附近逛一逛后,就到其中一间按摩中心做脚底按摩…

很多衣服卖...

用啤酒罐制造的...还蛮漂亮的...

很得意的t-shirt...

按摩后,在7仔买了一瓶我喜爱的饮料后就回房间休息了…

这样,我们就结束了合艾的第一天行程…