佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF里的钱可以拿来投资public mutual

你们有听说过可以用epf 里的钱,拿出来投资吗?
对于那些你们谁没有使用公积金的单位信托投资。公积金会使用我们在的公积金里的钱去投资,然后分回少许利息给我们,去年是4.5%。如果你有单位信托基金投资帮你直接投资就可以赚取10-12%之间。
正如我知道,这个新的投资计划自2008年2月1日开始,所有的投资者可以投资,需要根据自己的年龄,扣除了公积金帐户1的钱,然后用不超过20%的积蓄。这样的投资,投资一次只允许每3个月,最低投资额是RM1,000。

评分

kteng7739 -10

要放多久才有10-12%?CIMB的有吗?

回凑多少?CIMB的有吗?
waichin23 发表于 17-9-2010 11:41 AM

拿出来投资CIMB的基金??

拿出来投资CIMB的基金??
汉王 发表于 17-9-2010 11:58 AM

拿来比较比较

利息是根据每年计算的。。。epf给你4.5%, public mutual 给你10-12%

waichin123, 你的accoun1 有多少? 你的年龄是多少? 让我帮你算一算你可以拿几多出来投资。。

Follow Us
代表我今天放RM1000,明年拿回RM1100-RM1120?

如果根据现在的经济良好来计算的话,没错。。
就算怎么低都不会低过epf给的4.5%..

如果有兴趣的话,你可以留下电话号码,我会联络你。。:-)

我算了,很少,拿不到RM1000来,不好意思。

利息是根据每年计算的。。。epf给你4.5%, public mutual 给你10-12%
ivonchoong 发表于 17-9-2010 12:14 PM

你还看好大马的股市还会创新高??10-12%不是肯定的。要看fund。。。你说的是什么fund呢?

你还看好大马的股市还会创新高??10-12%不是肯定的。要看fund。。。你说的是什么fund呢?
汉王 发表于 17-9-2010 01:27 PM

我猜Index fund不懂对吗? 如果明年冲破2000点。。。

我猜Index fund不懂对吗? 如果明年冲破2000点。。。
waichin23 发表于 17-9-2010 01:33 PM

也不能保证一年给10-12%的回酬啊 有是有基金给高过EPF的%但也是有基金的回酬连FD都不值还是和FD同样%啊

我说的是public mutual 里的 PUBLIC DEVIDEND SELECT FUND, 这里有这个fund 的performance,你们可以check 一下的, 不过汉王说的也对,是没有保证的,不过如果你是投资在一些低风险的fund ,因每年都会派息。。。怎么说都会比epf来的好。。。

不好意思,头头没看清楚,我还以为有保证tim...

我说的是public mutual 里的 PUBLIC DEVIDEND SELECT FUND, 这里有这个fund 的performance,你们可以check ...
ivonchoong 发表于 17-9-2010 02:02 PM

据我所知,pdsf确实在去年给了很高。。但要是接下来要在创新高就要看股市了。。0.28++价位已经蛮高了。。psf也有给过那么高,但psf要保持去年记录应该有点点难,因为半年的财报显示他们在外汇亏损了五百多万

但要是拿epf来投资是可以的,但回酬就不会保证了

EPF去年也是蛮高的5.65%,今年就更难说了。。

EPF去年也是蛮高的5.65%,今年就更难说了。。
waichin23 发表于 17-9-2010 02:30 PM

是。。毕竟两年来股市起回了原点啊。。。给高不出奇。。给低就有问题。。大型而且还蛮密的,要在里面偷吃一两千绝对不是问题

是。。毕竟两年来股市起回了原点啊。。。给高不出奇。。给低就有问题。。大型而且还蛮密的,要在里面偷 ...
汉王 发表于 17-9-2010 03:36 PM

就是说咯。。在其他公司派高息的情况EPF才那么的5.65%。。。EPF果然很孤寒,今年有5.5%就偷笑了