佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要还掉屋期还是要投资?

如果手头上有8万,你们建议该如何做?

目前有一间刚开始供的屋子,可是是借government loan的。一年4%。算了如果还掉8万,只需还12年,亏利息4万多。如果没还8万,要还22年,亏利息12万多。

你们觉得要还掉一部分屋期还是要投资?可是投资要知识,自己本身又没这样的知识。

那如果,你能找到 22 年, 都可以给你每年 4% 以上的投资产品
我会建议你拿来做投资!

投资 bond fund

目前有一间刚开始供的屋子,可是是借government loan的。一年4% ...
淘气娃娃 发表于 20-9-2010 05:37 PM

拿来投资好。。。在市场要找个4%以上的回酬东西是不难的
投资 bond fund
bond fund回酬高过4%?

目前有一间刚开始供的屋子,可是是借government loan的。一年4% ...
淘气娃娃 发表于 20-9-2010 05:37 PM

如果你借的是flexi account,就把它全部丢进去先。目前股市1400多点,不低了。等时机到了才拿出来。

不是fleksi loan。我就是在考虑,如果先还掉是不能再拿出来的了。如果投资,有什么经济上的困难还可以卖掉如基金等。。

Follow Us
要怎么开始找bond fund? 去哪里找?

不是fleksi loan。我就是在考虑,如果先还掉是不能再拿出来的了。如果投资,有什么经济上的困难还可以卖掉如 ...
淘气娃娃 发表于 21-9-2010 11:22 PM

如果不是flexi,那就是conventional的。

conventional的也可以呀,你全部丢进去,但,不要做settle。当著是advance payment.
advance payment也一样可以省利息的。因为,房贷利息算法是‘欠的钱’ 减掉 ‘advance payment'后的balance来算利息,一样可以省利息的。只是,改天你要提出这些advance payment时就有charge了。

我以我的例子来说,我借的hong leong bank, 借180仟,我把FD 40K丢进去,利息算法是180K - 40K = 140K才来算利息,如果我要把10仟提出来,我要给予2星期前的通知,并且会charge我50块的手续费。50块OK啦,放40K的利息早就省过50块多多了。

我的是政府的loan,应该是没这么多选择的。。。。

我本身虽然是干投资这行业的,但你的个案还是建议你settle部分的屋期。
你对信托基金投资连少许的了解都没有,随时会被市场上的一些代理啃掉。
债券基金平均回酬是4-6%一年,风险看似很低,但不代表没有。
眼光不好,运气不好的遇上一些含有地雷成分的债券基金,损手烂脚的情况是可能会发生。
大家别忘了债券被downgrade或default,你的基金通常会大幅度下跌。
最近的水务行业债券降级风波就是最好的例子,虽然跌的并不多。

RAM下调水务债券评级
http://wshiong.blogspot.com/2010/09/ram.html

SILK债券地雷正式爆发
http://wshiong.blogspot.com/2007/09/silk.html

一般上都告诉你投资的好,我在此告诉个中的坏,让你有所警惕。

想借问一下,如果是公务员的loan,我听说不管你早还完还是定时还,它的利息也是一样的,因为利息已经是算进去了的。

我想确认一下,是真的吗?谢!

他的website那里写有好扣利息,真正怎么扣,扣多少我也不清楚,还要再去问。

一部分拿来投资
一部分放在loan