佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 跳到脚酸

欠 Maybank 卡债。怎么办?

不清楚就不要乱说
sp13501 发表于 24-9-2010 01:24 AM

干吗发那么大脾气?有错你可以指正我啊~~

我个人的认知是如此,或许你代表的公司不同,或者有特例,那我就不知道了。
做BT,如果他没有另一家公司的信用卡,需要申请,申请就需要看你的payslip了,不是吗?
我家的PL,也是要看Payslip的。

而且,我说的是,第一件事最好是去找份工,因为只有有收入才能真正解决问题。BT/PL是最后的选者,毕竟需要还利息。

CIMB 信用卡欠的卡债,可以用CIMB 的BT 吗?

不好意思
MR.HEW 发表于 24-9-2010 07:51 PM

应该是不可以,因为BT就是从别间银行欠的钱转过来CIMB这里,如果你现在欠的是CIMB那要怎样转呢,你也可以打电话去银行问问看会比较清楚。
CIMB的电话号码,
03-62047799

你的意思是要申请PB 的信用卡先,才可以做BT吗?

还有,如果是6 MONTHS的话,利息是0%。如果是 ...
MR.HEW 发表于 24-9-2010 07:45 PM

这样算,对吗?????????????????

干吗发那么大脾气?有错你可以指正我啊~~

我个人的认知是如此,或许你代表的公司不同,或 ...
武林至尊 发表于 24-9-2010 08:07 PM

我没有发脾气哦! 只是看到说说而已
你是武林至尊,说到指正,真的有点不好意思

你说的对,申请一张新卡来转账,是要 pay slip的,我以为只是转账而已
"第一件事最好是去找份工 .."也是对的,不必转账,也不必想其他方法 ..楼主应该有看到你的回复.

CIMB 信用卡欠的卡债,可以用CIMB 的BT 吗?

不好意思
MR.HEW 发表于 24-9-2010 19:51

不可以。。。BT只是别间银行转移过来的。。。你还有什么银行,PM我教你。。。

我没有发脾气哦! 只是看到说说而已
你是武林至尊,说到指正,真的有点不好意思

你说的对,申请一 ...
sp13501 发表于 25-9-2010 12:52 AM

做么武林至尊就不可以被指正啊?
而且在这行,我也只是个新人。所以,有人指正正好可以让我进步。

Follow Us
PUBLIC BANK的 BT首6个月,不是0 INTEREST吗??????????????????
ladykaka 发表于 24-9-2010 11:36 AM

对,问题是如果你选择六个月还完,不是首六个月,你不要弄错了,如果你选一或两年,就是有利息的,那个六个月是说你一定要在6个月里面清完。

我有做过了, 如果6个月,真的是免费! 没有服务费,没有任何附加费用,你不须从你的口袋拿出任何的一毛钱! ...
qweeer 发表于 24-9-2010 03:06 PM

这个我明白,问题是如果你借10000,分2年还,那么利息是 10000 X 5 % = Rm500, RM10000 / 24 = RM416.66, 那么第一个月是要还 RM500 + RM 416.66 = RM916.66的,这个你要说清楚,接下来第二个开始才是每个月还RM416.66.我的意思是利息没有的分期还,要一次过还完的,不过话说回来这个配套真的很值得,因为利息很低。

对,问题是如果你选择六个月还完,不是首六个月,你不要弄错了,如果你选一或两年,就是有利息的 ...
ctkk 发表于 25-9-2010 09:22 AM

不是首六个月,你不要弄错了???????????????

不可以。。。BT只是别间银行转移过来的。。。你还有什么银行,PM我教你。。。
Squall_Lee 发表于 25-9-2010 01:24 AM

pm u oledi

你的意思是要申请PB 的信用卡先,才可以做BT吗?

还有,如果是6 MONTHS的话,利息是0%。如果是 ...
MR.HEW 发表于 24-9-2010 07:45 PM

你一点要有pb 的卡,才可以把其他银行卡的账转过来。
(几间不同银行的卡账都可以一起转账过来,最多可以3间一起转过来。最高数额就是你的PB卡的Credit Limit)
如果你还没有pb卡,你就要申请一张pb卡,才可以做bt. (Balance Transfer)

6个月的:RM3000
每个月还RM3000/6 = RM500 (还6个月)

12个月:RM3000
每个月还RM3000/12 = RM250 (还12个月)
利息= RM3000 x1.5% = RM45 (只需要在第一个月给完)
所以第1个月你要给的就是 RM250 + RM 45 = RM295.00
接下来的第2个月~第12个月,每个月你只需给RM250.00

(几间不同银行的卡账都可以一起转账过来, ...
qweeer 发表于 25-9-2010 01:45 PM

哇。。。。。。好划算哦
那么请问,这个PB 的BT会难申请吗?。
还有吗?
有截至日期吗?

那么如果欠RM3000,你认为分12个月还划算呢?还是6个月还划算呢》?

请问PB的信用卡有年费的吗?是不是终身免年费呢?

我朋友说,PB的信用卡很难申请的

哇。。。。。。好划算哦
那么请问,这个PB 的BT会难申请吗?。
还有吗?
有截至日期吗?
MR.HEW 发表于 25-9-2010 09:25 PM

只要你有pb卡在手,credit available 足够,就可以申请得到了。
比如说,你有别的银行卡欠账3千,你的pb卡的 credit available 超过 3千,
你就可以把别的银行卡欠账的3千转账过来PB卡了。然后分期付款给会大众银行了。

目前还有,没有限制截至日期,但是大众有权在任何时期更换配套。

请问PB的信用卡有年费的吗?是不是终身免年费呢?

我朋友说,PB的信用卡很难申请的
MR.HEW 发表于 25-9-2010 09:32 PM

PB的信用卡有年费,但是你可以打电话去取消年费。
只要你有别间银行的信用卡,用了超过一年,你就可以凭这一张银行卡来申请PB的信用卡了。

如果你目前还没有任何信用卡的呢,可能你申请任何一间银行的信用卡,都不容易。
除非你的月收入最少RM1500或以上
(须在大机构或政府部门或有任何公式的薪水pay slip, 要有3个月以上)
如果没有任何公式的薪水pay slip,你就需要靠KWSP的 statement来证明你的月收入有RM1500或以上。

如果你是做生意的,你就需要income tax 的borang B, borang BE or borang E
来证明你的月收入有RM1500或以上。

那么如果欠RM3000,你认为分12个月还划算呢?还是6个月还划算呢》?
MR.HEW 发表于 25-9-2010 09:29 PM

当然是6个月划算啦,不用给利息哦!
如果你每个月可以付得起 RM500

如果你觉得RM500一个月比较吃力的话,
那么就没办法咯,你就只好给他赚 RM45.00
然后每个月供回给PB RM250咯。

如果我买电器,我都会用别的卡来过账,
然后用PB 做BT,
我就可以0%利息分6其付款咯。

如果你买电器,现在市面上你会看到有很多0% interest 分期付款,
其实他们已经在你的电器加上最少5%的利息在里面了。
如果你真真去比较,你会发觉到,有得分期付款的电器是比较贵的,
如果是给现金,或用信用卡,但是没有0%分期的买的电器,是比较便宜的

所以,要分期付款,又要买到便宜的电器,知道该如何做了哦

当然是6个月划算啦,不用给利息哦!
如果你每个月可以付得起 RM500

如果你觉得RM500一个 ...
qweeer 发表于 25-9-2010 10:09 PM

然后用PB 做BT,

可是PB的BT不是只能做一次而已吗???

然后用PB 做BT,

可是 ...
MR.HEW 发表于 26-9-2010 01:10 AM

如果你CL高不就可以做多几次咯!

然后用PB 做BT,

可是 ...
MR.HEW 发表于 26-9-2010 01:10 AM

可以做很多次的,如果你的credit available 足够的话。
比如你的credit limit 是RM5000
第一次你做了RM3000 的 BT, 也就是说 你还有 RM2000 的credit available,
第二次最多你也只可以做 RM2000而已。
又说你总共做了 RM5000 的6个月 BT ,也就是说你一个月要还 RM833.33
就当你还了2个月 ( RM1666.66) 这是你的 credit available 又变成 RM1666.66
这时你又可以再做 BT了,最高数额就是你的credit available (RM1666.66)
就当你做完最高数额 BT 6个月(RM1666.66), 这时你每个月又多一条账要付了 (RM 277.77)
你还了两个月,到时你又可以再 BT 了
这时你的 credit available 就是 RM833.33x2 + RM277.77x2 =  RM2222.20
这时你又可以再做 BT了,最高数额就是你现在的credit available (RM2222.20)

是不是很爽leh,好像永远可以做不完的 BT......
不要以为很爽哦,每个月当你看到 PB 卡的月结单的时候,我相信你会脚软哦

第一条账 RM833.33
第二条账 RM277.77
这时你每个月已经要还 RM 1111.10 (相信是你薪水的大部分钱了)
如果再 BT的话,我相信你不用吃饭了,你一出新水就要还PB 卡了
如果你这时又再做一次 BT 6个月 (高数额的credit available ,RM2222.20)
这时你的第三条账 RM370.37
这时你每个月就要还 (RM833.33 +RM277.77+RM370.37) = RM1481.47 了。
每个月看到这样的数目,还爽不爽

妥当善用0% BT 是一件很好用的工具,最重要还是要管理好你的财务。
滥用的话,就会变成永远还不完的债务

最好就是做一次 BT 6个月的就好,如果要做第二次BT的话,就等6个月过后才做。
这样就不会 over load

还有就是,只是做一间银行的 BT 就好,不要看到另外还有别的银行又可以给 0% BT, 然后你又去申请!
这样就好像以上的债务悲剧就会发生了
如果是这样的话你就会变成卡奴了,每个月就是赚钱,然后还钱,再下个月又赚钱,然后又还钱。
人生就会没有意义了 !