佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Credit card 的问题

我想问关于credit card的问题
Credit card基本分为几种?几岁开始能请credit card?是不是minimum的salary要2500?
用credit card,什么时候charge interest?是不是一个月内还就没有charge?一年的interest 是17.5%吗?
什么是SUPPLEMENTARY card?最近出一个prepared card 是适合学生用的吗?

For prompt repayment of 12/12 months – 13.5% p.a. or 1.13% p.m.
• For prompt repayment of 10/12 months – 16% p.a. or 1.33% p.m.
• For prompt repayment of less than 10/12 months – 17.5% p.a. or 1.46% p.m.《《《《 这些prompt repayment 为什么less than 10/12的interest会最贵为什么charge那么多?它不是最快还的吗?(如果我误解去请你告诉我)

Minimum Monthly Repayment
• 5% of the outstanding balance or a minimum of RM25. 《《《我不是听我妈妈说一个月内还不是不用还interest吗?为什么还有minimum的payment它指的是principal吗?

Late Payment Charge  
• 1% of total balance outstanding or RM5, whichever is higher, up to a maximum of RM75 (to include other related charges, if any). 《《《就是说不还的话会charge 1%在我们自己欠的钱对吗?那个1%是cumulative上去charge的吗?我指的是假如我这个月欠bank rm10,我到下个月没还我欠bank rm11对了吗?

Interest Free Period
• 20 days from the date of the monthly billing statement and only applicable for purchase transactions《《《这个指的是我们在20天内还就不用charge interest吗?

对了我每次看到报纸说有人欠bank 卡债,再用另外的bank credit card来还,可是为什么另外一间银行肯apply credit card给那个人?apply credit card有什么requirement?interest charge or period是不是每间bank都一样?

对于这方面我是菜鸟@@我又不敢去银行问,因为我想要这些资料来做东西@@~

你的问题还真多呀。。。

21岁,年薪18k,回答这些先.

回复 1# miya_0805

我想问关于credit card的问题
Credit card基本分为几种?普通卡classic,金卡gold card,白金卡platinum,钛金卡titanium,master world card世界卡,visa infinity无限卡,visa signature等等。

几岁开始能请credit card?principal card holder主要卡持有人至少21岁,supplementary card持有人至少18岁。

是不是minimum的salary要2500?最低需求是月薪马币1,500(可以拿到普通卡),而比较高级的卡,月薪的需求也不同,就算是同一级的卡,不同银行,申请资格可能不同。有些银行的信用卡只限于被邀请人士才能申请。

用credit card,什么时候charge interest?是不是一个月内还就没有charge?

以下是我昨天回覆一位网友的资料,你慢慢参考
比如你在今天9月24号刷了1,000块,而你的信用卡帐单结帐的日期是30号。那么你享有20天的免利息期限,你必须在10月20日至少还5%。
如果过了10月20日,你一分钱也没有还。。。。。。首先银行会收你一个late payment charge,收费是至少RM5,或者1%你欠的数额。这个例子,银行要收RM10。

利息方面,比如你是新用户或者你之前的12月的付款记录不是那么好(少过10个月准时还钱的话),利息的算法是17.5%P.A.差不多相等于1.45%一个月。

因为欠的钱是在9月24日,那么在下一张statement出来的时候(比如在9月24日之后没有刷卡及交易)。10月30日出来的数额应该差不多是这样。

1000 (本金) + 10 (late payment) + (利息1000 X 17.5% / 12= 14.6) = RM1024.6.

假如卡主有在10月1日至30日之间刷卡的话,每项交易也将被征收利息(1.5%)。如果我们将以上的例子再加一次在10月1日刷100元的话。那么月尾的账单将会是如下:

1000(本金)+10 (late payment) + (利息1000 X 17.5% /12 = 14.6 )+ 新的交易 100 + (新交易的利息,100 X 17.5% / 12 = 1.5)

总数是RM1,126.1。

一年的interest 是17.5%吗?如果连续10个月以上都有在due date之前还至少5%,那么利息就会逐渐下降到如你写的资料。

For prompt repayment of 12/12 months – 13.5% p.a. or 1.13% p.m.
• For prompt repayment of 10/12 months – 16% p.a. or 1.33% p.m.
• For prompt repayment of less than 10/12 months – 17.5% p.a. or 1.46% p.m.《《《《 这些prompt repayment 为什么less than 10/12的interest会最贵为什么charge那么多?它不是最快还的吗?(如果我误解去请你告诉我)

什么是SUPPLEMENTARY card?就是principalcard出一张信用卡给他的亲人使用,账单又principal card holder负责。

最近出一个prepared card 是适合学生用的吗?prepaid card就是先把钱放在户口里面,等之后消费就扣除。如果户口的限额没有了,交易就不能成功。这样有帮助于避免用户超额使用。

Minimum Monthly Repayment
• 5% of the outstanding balance or a minimum of RM25. 《《《我不是听我妈妈说一个月内还不是不用还interest吗?为什么还有minimum的payment它指的是principal吗?这个问题,你可以参考上面的例子。

Late Payment Charge  
• 1% of total balance outstanding or RM5, whichever is higher, up to a maximum of RM75 (to include other related charges, if any). 《《《就是说不还的话会charge 1%在我们自己欠的钱对吗?那个1%是cumulative上去charge的吗?我指的是假如我这个月欠bank rm10,我到下个月没还我欠bank rm11对了吗?

Interest Free Period
• 20 days from the date of the monthly billing statement and only applicable for purchase transactions《《《这个指的是我们在20天内还就不用charge interest吗?你可以参考之前的例子。

对了我每次看到报纸说有人欠bank 卡债,再用另外的bank credit card来还,可是为什么另外一间银行肯apply credit card给那个人?
apply credit card有什么requirement?
interest charge or period是不是每间bank都一样?
这个是balance transfer,首先在另外一家银行申请新的信用卡,然后在转移还未还清的数额去新的信用卡户口里面。
一般上Balance transfer的利息比较低,有些银行甚至可以提供0%6个月,这个可以减少利息。要不然,依照银行对信用卡用户没有还清的数额利息是17.5%PA。

回复 4# 饼干及面包

我要大大力的谢谢你虽然还是不明白那个interest银行怎样charge

比如你在今天9月24号刷了1,000块,而你的信用卡帐单结帐的日期是30号。那么你享有20天的免利息期限,你必须在10月20日至少还5%.<<就是说如果我在20天内还5%或者还完全部1000去就不用charge interest对吗?  

假如我是新的credit cardholder 那样bank会怎样charge 我interest 如果我在1/10/2010拿到卡,就去刷了1000块,然后我没有在20天还清,我在30号的时候才还,我是要还 1000+10=1010对吗? 那些prompt payment指的是指的是那些credit cardholder 持有card超过一年的对吗?

For prompt repayment of 12/12 months – 13.5% p.a. or 1.13% p.m. <<这个指的是我持有credit card超过一年,我每个月都有准时还5%但是没有还清所charge的利息对吗?
&#8226;
For prompt repayment of 10/12 months – 16% p.a. or 1.33% p.m.<<这个是指我10个月还一次5% of outstanding balance所charge的利息对吗?
&#8226; For prompt repayment of less than 10/12 months – 17.5% p.a. or 1.46% p.m
<<这个是你所说的少过10个月还钱对吗?比如说我31/1/2010欠了1000然后我到31/12/2010才还,就是说(1000+(11x10)=1110+(14.6x11)=total1270.6对吗?

5% of the outstanding balance or a minimum of RM25.<<为什么这里有指minimum rm 25?

1% of total balance outstanding or RM5, whichever is higher, up to a maximum of RM75 (to include other related charges, if any    这个maximum为什么只到75?

20天內還5% 過後還是會Charge利息 (base on你的outstanding balance)
20天內還100% 過後就不會Charge利息 (你都還完錢了還charge什麼?)

Min Payment是5% of total outstanding balance 或者
RM25(如果你只是用RM80 你不能只是給80塊的5%就是RM4)
5% or RM25 whichever is higher

Follow Us
20天內還5% 過後還是會Charge利息 (base on你的outstanding balance)
20天內還100% 過後就不會Charge利息 ...
小蚊子 发表于 25-9-2010 12:48 PM

就是说如果我欠银行80块,所有最少还25对吗?

回复 5# miya_0805

<<就是说如果我在20天内还5%或者还完全部1000去就不用charge interest对吗?  在这项条例还没有实行之前,只要信用卡持有者还至少5%就享有免利息的。国家银行为了要减低消费者过度消费,就在去年(好像是)实行上个账单没有还清100%,就必须中利息,新交易也要给利息。

假如我是新的credit cardholder 那样bank会怎样charge 我interest 如果我在1/10/2010拿到卡,就去刷了1000块,然后我没有在20天还清,我在30号的时候才还,我是要还 1000+10=1010对吗? 不是这样算的。这个要看你的户口的closing date,及payment的due date.如果拿你的例子,信用卡 statement closing date是10号的话,那么payment的due date就是30号。在接下来的20天内,你就必须还钱。如果超过这个没有还清的话,银行就会算你利息了。

那些prompt payment指的是指的是那些credit cardholder 持有card超过一年的对吗?
不一定,只是新的用户需要时间去达成13.5%的利息,就是在未来12个月都能每次在payment due date之前至少还5%。

For prompt repayment of 12/12 months – 13.5% p.a. or 1.13% p.m. <<这个指的是我持有credit card超过一年,我每个月都有准时还5%但是没有还清所charge的利息对吗?可以这样讲。但是如果你时常都能还清(连续12个月),之后有一次(比如第15个月)只能还部分,银行算的利息是13.5%而不是17.5%一年。

&#8226; For prompt repayment of 10/12 months – 16% p.a. or 1.33% p.m.<<这个是指我10个月还一次5% of outstanding balance所charge的利息对吗?这个是指在12个内,用户至少有10个月是在due date前还钱。如果之后用户有outstanding balance,银行只能收16%

&#8226; For prompt repayment of less than 10/12 months – 17.5% p.a. or 1.46% p.m。这样是指用户在12个月还钱记录少过10月准时还钱,银行将在outstanding balance以17.5%来算利息

5% of the outstanding balance or a minimum of RM25.<<为什么这里有指minimum rm 25?就如小蚊子所讲到的例子,数额太低,5%不到一定的数目,银行就set一个最低收费。

1% of total balance outstanding or RM5, whichever is higher, up to a maximum of RM75 (to include other related charges, if any    这个maximum为什么只到75?这个是指罚款的吗?比如一个用户迟还或者没有还到,那么下个月的late payment就会出现了。最高去到RM75,是要帮助用户避免给银行收高额的罚款。
比如一个用户有10,000 balance,忘记还或者超过due date才还。如果依照1%的话,用户将别征收100的罚款。但是有这个条规的话,银行只能收75吧了。

回复 8# 饼干及面包

谢谢你^^银行每次charge interest 都是on principal对吗?interest对于每间bank都一样对吗?
如果给学生来说最近什么credit card比较适合我们?或者别的card

回复  饼干及面包

谢谢你^^银行每次charge interest 都是on principal对吗?interest对于每间ban ...
miya_0805 发表于 25-9-2010 07:04 PM

在馬來西亞
是沒有學生信用卡的

Principle or supp card都會被charge利息
如果Supp卡不還錢
負責的人都是Principle Holder

回复 10# 小蚊子

Interest是charge on我们欠的amount吗?比如说我1/1/2010我刷了1000,closing statementdate也在那天,due payment在30/10/2010,但是我到了31/12/2010才还,我是还1000+late payment charge+interest (interest 是based on我们欠的1000吗?还是1010在乘1%)?
谢谢你^^

回复  饼干及面包

谢谢你^^银行每次charge interest 都是on principal对吗?interest对于每间ban ...
miya_0805 发表于 25-9-2010 07:04 PM

拿你還錢容易的銀行和free for life的card

你的教授還真長氣,一口氣問了這麼多問題?

回复 12# blackcat98

不明白你的意思@@

回复  小蚊子

Interest是charge on我们欠的amount吗?比如说我1/1/2010我刷了1000,closing statementdate也在那天,due payment在30/10/2010,但是我到了31/12/2010才还,我是还1000+late payment charge+interest (interest 是based on我们欠的1000吗?还是1010在乘1%)?
谢谢你^^
miya_0805 发表于 25-9-2010 09:00 PM

阿姐 你到底要這些資料來做麼?你大學拿什麼sub的?
你的問題很明顯你是沒有用信用卡的人 要解釋給你清楚明白真的很困難
1月刷的卡不可能10月才出statement的啦 Grace Period也不可能給你2個月時間 12月才埋單的

Interest當然就是以你的欠賬來算 不然要怎樣算呢?
如果你在第一次Due Date前還清的話就不用被算利息了
信用卡不是你刷就算利息的 除非你之前的欠賬還沒有還完 新刷的transaction才會立刻被算利息

這個陳年舊貼了 不過一些普通的常識還是可以拿來參考
再加上之前網友回复你的 應該可以給你明白'信用卡'這個東西
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=920932&highlight=

回复 14# 小蚊子

也不是老师要我们做的拉,是我自己挑的=.=她说挑关于钱的题目做,我就挑这个题目了
我问我妈妈,只是她好像也不是很了解-。-
我不知道老师会问什么,所以我就想去多懂点
不过我会去爬帖子的,不然我写不出东西,不过你们解释下我懂得比较多了
谢谢~

回复 12# blackcat98

是我的问题不是教书的问题