佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教拆开ILP保险去人寿保险和投资

小弟我有一份ILP保险,差不多要一年了。
年费是2000,保额是100K,不包括医药,其他的都有。

由于需要用钱,想降低年费去1200(最低数额)。但是ILP的首几年费用高,真正拿出来买单位和保单的大概只有17%,50%。

我想中止它,然后买一份年费1200的保险,只需付25年,没包括医药,有一点cash value.

各位大大,你们觉得如何呢?

我知道我提供的资料可能不足,请大家指教了。

由于需要用 ...
blackbird 发表于 25-9-2010 11:15 AM

25年的保险??term?可是,25年后如何?会不会担心因为到时的身体状况而无法再次拥有保单?毕竟我们是越老越需要保障的。

不好意思,我没说清楚。

我是在新国买保险。

至于另一个保险是limited 保险,25年后,不用再付保费。但是没有包括personal accident. ILP的有包括。

由于需要用 ...
blackbird 发表于 25-9-2010 11:15 AM

不用终止的,投资保单可以调高调低保障保额的,当然保费也跟着高低。这是投资保单其中的好处。

不用终止的,投资保单可以调高调低保障保额的,当然保费也跟着高低。这是投资保单其中的好处。
bryanlo1282 发表于 25-9-2010 12:04 PM

但是ILP必须供到老哦,如果买那个Limited 保险,虽然贵了60块,但是只是供二十五年而已。

有什么看法?

你提供的资料是很不足, 沒有年龄, 也不知你的ILP和Term的保障內容各有什么?

如果你是卅多岁以內的话, ILP的保费算是不贵的(直到年纪老时Insurance Charges才会变贵), 如果还嫌负担, 是可以減低保费的.

最重要的是, 你要了解你买保险的目的是什么? 要保障什么? 不是说隨便有买了一份就好, 最重要是保障完整. 个人认为买保险也要看缘份的, 有些人佷想买, 可是已经沒有缘份了. 还有就是, 不要每次缺钱时, 就先动保费的主意, 先想想还有沒有其他花费可以降低, 因为买保险不是花费.

Follow Us

由于需要用 ...

ILP的好处是公司可以帮你们投资,有专人帮你投资,可以得到很多的return。买保险是要应付emergency和年老的时候用的,如果你买25年term的,到那时你又要买过了,会根据你那时的年龄和health status,不是更贵吗!!!你可以透露更多你的保单吗?我可以帮你解释。

回复 7# joelton12345
其实你本身清楚ilp吗?

回复  joelton12345
其实你本身清楚ilp吗?
kteng7739 发表于 28-9-2010 09:13 PM

是的,只是文字很难解释清楚。

回复 9# joelton12345

ILP的好处是公司可以帮你们投资,有专人帮你投资,可以得到很多的return?
就解释这句话就好了

回复  joelton12345

ILP的好处是公司可以帮你们投资,有专人帮你投资,可以得到很多的return?
就解释这 ...
kteng7739 发表于 28-9-2010 11:54 PM

investment link当你每个月给premium,可以选什么fund来投资的,有equity和bond fund,就如unit trust啊。那些的fund就是有专人在manage啊,那不是可以有高return吗?好过风险高的股票。

回复 11# joelton12345

去看看吧

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1424427

DateAgeTermDeathTPDDread DiseasesTerminal IllnessPersonal AccidentAnnual Premium
Jul 2007256214,98014,98014,980-17,120572
Feb 2009276027,82027,82027,820--925
Oct 20092776100,000100,000140,000100,00050,0002,000
Total142800142800182800100000671203496.9

不好意思,我现在做了个总结。代理们都建议我放弃第一项,因为和第二项一样。当时我购买第一项是因为考量到经济能力。

(1)年费是 572.40

(2)年费是 924.50

(3)年费是 20000

另外,如果不放弃(1),也拿掉意外的项目。

他们都说第三项贵 。。。 有些建议我拿一个新的保险并另外投资与信托因为ILP头三年都是亏的 (17%,52%,52%)

以下是他们的推荐的方案:

1.Sum Assured $50,000

Minimum Benefit $100,000 (up to age 65)

Coverage: Death, Total Permanent Disability & Critical Illness

2.) Premium = $101.65

Coverage: Accident Death, Permanent Disablement, Medical Expenses, Daily hospitalisation allowance, weekly income benefit, TCM, etc.

一共$1252.15 p.a.

p/s:以上都是以新币计算。(1)&(2) 是在马来西亚买的,(3) 是在新加坡买的。

谢谢大家

你提供的资料是很不足, 沒有年龄, 也不知你的ILP和Term的保障內容各有什么?

如果你是卅多岁以內的话, I ...
wstudio8 发表于 27-9-2010 12:09 AM

ILP的好处是公司可以帮你们投资,有专人帮你投资,可以得到很多的return。买保险是要应付emergency和年 ...
joelton12345 发表于 28-9-2010 08:42 PM

谢谢你们的回复。我已经将一些资料放出来了。希望大大可以给些意见

回复 14# blackbird

你的保费分别是多少?
三项保险的重置性都太高了
而且资料好像不太完整。。。

回复  blackbird

你的保费分别是多少?
三项保险的重置性都太高了
而且资料好像不太完整。。。
我是zhizhen 发表于 30-9-2010 01:43 PM

保费不是在图表里吗?
“三项保险的重置性都太高了” -- 不明白,可以解释吗?

还需要到什么资料呢?

谢谢你!

回复 14# blackbird

呵呵
你放的的保障(保额)
保费是一年需要还多少钱

重置性高的原因是每一项保单保的都是几乎同样的项目

回复 17# 我是zhizhen

谢谢提醒。我刚刚编辑了。

在马来西亚买的时候是因为第一项的保额低,过后才买多一个去提高保额。

第三项的保险在新加坡买是想到去买基金又有保险考虑。这个保险是考虑以后surrender 拿钱。

你的问题是关于你的第3份保险, 你想要调低去较低保费RM 1,200/y对吗?

首先, 你有沒有去问回你原來的Agent, 说將保费调低这件事呢? 因为ILP的plan是可以调低保费的.

然后, 我有用quotation打了RM 1,200/y的ILP plan, 对像是Male, Age Next Birthday 29, non-smoker, 选最保守的Fixed Income Fund做基金組合, 保Life + TPD + 36 Critical Illness: RM 100K(不过沒有Terminal Illness 和PA) 是ok的, Cash Value也是理想的. 另外, 如果你要加个RM 50K的PA, 大概再多一个RM 150+-/y就有了.

不知道这样有回答到你的问题吗?

回复 18# blackbird

我的建议不一样
我的建议是把第一和第二份停掉
留下第三份的ILP
一来保障高,又可以到99岁
二来要钱的时候
卖掉ILP的一部分基金就好
保单还可以继续生效
比较flexible