佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: blackbird

请教拆开ILP保险去人寿保险和投资

其实我个人觉的ILP或是分红保单最大的优势就是可以加个waiver。
这个waiver is waive of premium 但是不是waive of insufficient fund, 假如ilp 里面的cash value 用完了。。。。保客还是要top up 保费

其实term 和 limited 不一样。term 是没有cash value, limited 是有cash value.

我算起来,两者之间 ...
blackbird 发表于 4-10-2010 10:03 PM

对了,你好像是买新加坡的保险吧?

我之前有在新加坡U频道《财经追击》的facebook留言发问问题。
它们后来有在节目中找专家回答问题~

后来才发现他们专家介绍的保单,都是超便宜的~
尤其是他们政府公积金提供的医药保险,印象中是不超过100元(新币)。

不过,可惜的是~他们所建议的,不适合用在我们马来西亚~ Zzzz....

我还在努力寻找付费更少,保障更大的term~ ~

那一位大大可以提供term保单的资料?

回复 42# AK-
现在面对2个问题
1)便宜但不是保证更新
2)保证更新硬要加cash value 下去 :(

回复  AK-
现在面对2个问题
1)便宜但不是保证更新
2)保证更新硬要加cash value 下去 :(
kteng7739 发表于 5-10-2010 12:34 AM

对咯~ Zzz....

我现在有些头绪了.我先感谢楼上的网友给我意见和解释.

我首先分别计算分开买Limited保险加额外投资基金和 ...
blackbird 发表于 4-10-2010 09:27 PM

--这个时候,我就看limited insurance 和 ILP的特点。limited insurance的最大优点是只需供25年,还有cash
--value(当然我不会去surrender),缺点是如果万一遇到任何意外疾病等,拿了赔偿,保险就没了。
--ILP的优点是我有买waiver,如果发生任何意外或者疾病,拿了赔偿后,我不需要供下去但是其他的保障还是会有。缺点是
--我要一直供保险除了发生意外等。
##
这就是所谓的,"没有最好的保险保单,只有最适合(个人)的保险保单"

...
由于以上的结论,我就从另外一个角度去思考ILP值得还是limited insurance值得。由于limited insurance的年费大概$1260,那么我就将ILP的premium从$2000减少至$1200.这样的比较会比较公平点,因为ILP的基金投资不再是优势,premium已经减少了,投资在基金也少了。
...
blackbird 发表于 4-10-2010 09:27 PM

朝向这个方向继续努力分析就对了。

唯要注意的是:
- 当你将 ILP 保费从 $2000 降到 $1200,你必须确保以后还有足够cash value来维持保单有效到与 limited insurance 同期限。
- ILP 用 bond fund。

Follow Us
对咯~ Zzz....
AK- 发表于 5-10-2010 12:37 AM

没有十全十美。。。

你的意思是说那limited 保单,到满期时可以拿回自己所付的保费?还是拿回分红+保费?
AK- 发表于 4-10-2010 11:11 PM

limited保单是供一个时期而已如25年,过后就可以不用供下去但是保障依然生效,可以拿回cash value 除非自己surrender.

其实,我也不懂term 和 limited 的分别。

其实我个人觉的ILP或是分红保单最大的优势就是可以加个waiver。
这个waiver is waive of premium 但是不是 ...
kteng7739 发表于 5-10-2010 12:10 AM

这个我可能不是完全了解。请问waiver 是不是如果万一我有意外,我除了可以拿赔偿外,该保险可以继续跑下去而不需要我付年费?只是用了的保障就没有,剩下其他保障而已?

朝向这个方向继续努力分析就对了。

唯要注意的是:
- 当你将 ILP 保费从 $2000 降到 $120 ...
GeMan 发表于 5-10-2010 01:02 AM

请问如果我将从$2000减去$1200,原本的benefit illustration table是不是从新算过?

对了,你好像是买新加坡的保险吧?

我之前有在新加坡U频道《财经追击》的facebook留言发问问题。
它 ...
AK- 发表于 5-10-2010 12:28 AM

为什么你会想到买term呢?

其实,如果如我说般将保险和投资分开,term也是不错的选择。。。

各位大大,我其实算错了一点。

如果我将premium减少去$1200,我还有waiver 和rider加进去。由于代理们提议的配套是没有waiver的所以ILP只加相同的rider话,就要$1290.

而limtied 的要$1252.15.这样得到话,limited 比较值得了,如果要加waiver of premium进去limited 也是可以的。

p/s:我到最后想,如果要将保险和投资分开,那么买个便宜的term加自己投资基金,岂不是更划算?

p/s:我到最后想,如果要将保险和投资分开,那么买个便宜的term加自己投资基金,岂不是更划算?blackbird 发表于 5-10-2010 07:16 PM

老兄,这就是买定投余的策略啊~ Zz....

买定投余,即买定期保单(term保单,或称为无分红保单),再将余钱钱自己投资基金。

当然,也是有人自己投资债券、黄金、股票、房地产、生意等等。
定期保单包括定期人寿保单、定期疾病保单、意外险、医药卡。

我个人是选择买定期+自己投资基金。

买定投余也有它的缺点。
只不过目前来说,我觉得它比较适合我,
而且对于我个人来说,它利多于弊。所以,我才选择买定投余。

老兄,这就是买定投余的策略啊~ Zz....

买定投余,即买定期保单(term保单,或称为无分红保单 ...
AK- 发表于 5-10-2010 11:12 PM

哈哈,谢谢你的解释

看不懂你在写什么~ 能否再详细解释呢?

你的ILP 2000,是包括什么?

为什么你会用1200 来买 ...
AK- 发表于 2-10-2010 10:07 PM

RM1300是指年费吗?真的好便宜,那间公司的呢?
这样便宜的应该是没有cash value吧。。。