佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要考保险员?(新保险agent 集中贴)

我要考保险员?应该找谁坐上线?随便一位还是agency负责人?佣金会否不一样?那一家公司比较好。。。。

找一位好的上司很重要的,因为保险这行业亦正亦邪,遇到好的上司会带你走出康庄大道;而一些利益至上的就会让你身败名裂。
所以若你想永久在这行业良好发展的话,就一定要做些功课,找一位声誉良好的前辈来带领你。
我就很幸运,遇到一位很好的上司。虽然他还不是MDRT,但在他从事寿险业的十年当中,真的对这行业认真付出,成就了不少人,我在他身上也学到很多东西。
楼主不妨向自己身边的亲戚朋友打听看看,一定有一两位可以给楼主参考的。
加油加油!!

评分

smallweiwei + 2

做保险的话,最好不要在自己亲戚或者朋友下当下线。

做保险的话,最好不要在自己亲戚或者朋友下当下线。
平底糕 发表于 10-10-2010 08:44 AM

为什么呢?有什么原因吗?
我建议楼主去向亲朋戚友打听,是想找看他们身边有没有一些好的保险代理员可以推荐。你可能误会我的意思了。但听你这样说,我也有点好奇呢!

回复 5# 牛奶85

我本身是个AL. 就有面对过亲戚、朋友的下属问题。

打听当然可以,可以让自己有个底。
最好的话是自己Walk in  Request Agency.
个人经验,大多数这样情况下公司会委派到不错的Agency leader那里去

Anyway,如果决心要入行的话,还是建议AIA. 很多业内的人都很羡慕AIA到流口水

回复  牛奶85

我本身是个AL. 就有面对过亲戚、朋友的下属问题。

打听当然可以,可以让自己有个底。
...
平底糕 发表于 10-10-2010 01:13 PM

为什么呢?是升级制度的问题吗?

Follow Us
为什么呢?是升级制度的问题吗?
牛奶85 发表于 10-10-2010 01:18 PM

升级制度?没关系的。我多希望我的Agent 爬我头,有多高爬多高呢

重点在于:
亲戚=将多两下就讲长辈倚老卖老
朋友=讲钱伤感情

如果你讲为何我建议AIA?
很简单,
就拿做了五年以上GE的Silver 和AIA MDC 来比较,如果performance都一莫一样的话,AIA得到的会比前者来的高10~15%

升级制度?没关系的。我多希望我的Agent 爬我头,有多高爬多高呢

重点在于:
亲戚=将多两下就讲长 ...
平底糕 发表于 10-10-2010 01:22 PM

哇。。这么爽?多10%-15%的佣金吗?还有就是..GE的silver是什么来的?

我不打算全力去做。。
只是做给家人亲戚罢了。。。
是否每一家都有每年的target?
有什么公司还是方法可以让我避过targeT?

哇。。这么爽?多10%-15%的佣金吗?还有就是..GE的silver是什么来的?
牛奶85 发表于 10-10-2010 05:12 PM

不是佣金。而是公司给的Incentive。总结来说一年所得到的钱
忘记了叫Silver 什么了。是一种显示自己是某个阶层的Agent 的"pangkat"

回复 1# jackliow

佣金是差不多一样的。你可以consider join Hong Leong Assurance。 它的agent's 利益很好。 海外trip sales target也比较容易达到。 介绍其他人加入你又有得赚5%他所做的生意两年。

回复  jackliow

佣金是差不多一样的。你可以consider join Hong Leong Assurance。 它的agent's  ...
Crispie 发表于 13-10-2010 11:03 PM

我这个星期六也会和hla agent见面。。。谢谢您的意见。。

回复 12# jackliow

那好吧!

回复 12# jackliow

想知道你要成为代理的原因?如果你只想卖给家人和亲戚,你是不适合做代理,我还是见意你做介绍人,拿介绍费更好。。

回复  jackliow

想知道你要成为代理的原因?如果你只想卖给家人和亲戚,你是不适合做代理,我还是见 ...
abigailee 发表于 15-10-2010 10:20 AM

是的。。。几位朋友都说park 在一个人的户口。。。

不是佣金。而是公司给的Incentive。总结来说一年所得到的钱
忘记了叫Silver 什么了。是一种显示 ...
平底糕 发表于 10-10-2010 06:56 PM

silver 是很多很多很多年前的 award,现在已经不同了。。。

是的。。。几位朋友都说park 在一个人的户口。。。
jackliow 发表于 15-10-2010 10:56 AM

这是避免 target 的唯一方法。。。

回复 1# jackliow

lz是哪里的人?目前的位置是在?

回复 15# jackliow

这样也可以啊?哈哈!那意思是放under一个人的名?他再分回佣金给你吗? 因为公司会直接进钱去他的户口哦!年花红又怎样分呢?海外旅行呢?好好奇!

回复 18# vito222

槟岛