佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackliow

我要考保险员?(新保险agent 集中贴)

风云人物 发表于 22-1-2013 10:28 PM
保险还可以做mei?一个新代理做的半死,销售额还要收到的保费,做100k,也只不过每个月$2000++。。。够开锁吗 ...

其實還是可以的,行行出狀元,只要努力就行了,做人沒必要吃不到葡萄說葡萄酸~

ZaiZaiWin 发表于 21-1-2013 08:26 AM
谢谢哦。因为我二月要考了

加油!!做習題多一些~~ 我考pce A&C 用了一次,ceili 3次,PCE part B 2次~~

songbiu 发表于 22-1-2013 10:33 PM
其實還是可以的,行行出狀元,只要努力就行了,做人沒必要吃不到葡萄說葡萄酸~

如果你在保险里能两年内月入两万,我做你的下线。。。

风云人物 发表于 23-1-2013 08:19 PM
如果你在保险里能两年内月入两万,我做你的下线。。。

呵呵呵,我的收入一年才50k++,我的leader 一年收入200k++,如果有興趣的話,我可以介紹我的好友給你,一年的case 450k++,平均收入20~30k左右(每個月)

songbiu 发表于 23-1-2013 10:38 PM
呵呵呵,我的收入一年才50k++,我的leader 一年收入200k++,如果有興趣的話,我可以介紹我的好友給你,一 ...

今天的星洲头条新闻你没看吗?65%的保险代理年收入少过两万??
http://news.sinchew.com.my/node/275782

够吃吗?

songbiu 发表于 23-1-2013 10:38 PM
呵呵呵,我的收入一年才50k++,我的leader 一年收入200k++,如果有興趣的話,我可以介紹我的好友給你,一 ...

请问你做几久了?
是真真做到的生意吗?
还是为了名誉quota自己想办法丢case??(很多人跟我这样说)到头来赔了夫人又折兵。。。
想问下,一位大学生去打工一个月有2k吗?如果他做保险就算很superman的要做多少sales才有2k?而且做保险的开锁很大,
就如你所说收入50k++,够用吗?还有的存吗?
我认为收入太慢了。。

Follow Us
风云人物 发表于 24-1-2013 01:49 PM
请问你做几久了?
是真真做到的生意吗?
还是为了名誉quota自己想办法丢case??(很多人跟我这样说)到头 ...

呵呵呵,很多人都沒去嘗試,今年是我的第3年,我在2011年加入保險,我都是用最基本的方法,就是一個人一個人問,我只是分享,我不會一下就要他簽,我幫客人做claim但是我不求回報,我幫客人解讀他保單裡的保障,但是我不要求他向我買,呵呵呵,這就是我做事的方法。2011年我得到top rookie agent,但是我沒有買車,我一向都是走路去close sales,開銷多大都是量力而為,我做生意都是做人家缺少的,或是人家不敢做的。其實做什么生意都好,要跟對的人做對的事而不是說你年薪50k你去買一架bmw,到頭來你多少百萬都不夠~ 做你自己認為自己負擔得起的事,量力而為。

评分

YENLEE10 + 5 我很赞同
MingFong + 5 我很赞同
pt.loke + 5 我很赞同

songbiu 发表于 24-1-2013 09:40 PM
呵呵呵,很多人都沒去嘗試,今年是我的第3年,我在2011年加入保險,我都是用最基本的方法,就是一個人一個 ...

请问你的top rokie agent的sales是多少?
不要去尝试比较好,因为往往一只脚踏进去了,要拔也拔不出来了,因为想到那还有几年微薄的拥金,鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜。。
因此浪费了你去打拚其它行业的机会及时间,10年后,那位跟你同时出来打工的薪水都高过你了。。

风云人物 发表于 24-1-2013 10:15 PM
请问你的top rokie agent的sales是多少?
不要去尝试比较好,因为往往一只脚踏进去了,要拔也拔不出来了 ...

我是east coast 的,當時我的年績只有110k+而已。 其實也不見得,你一開始可以成為part time 先,過後等穩定了才成為full time,這個是投資,不是賭博,量力而為,慢慢的把自己的精神一點一點的放進去,不是叫你玩show hand,看樣子你也是剛出來社會不久吧,你試試進一個firm打工,然後不努力的工作,看看10年後,是你的薪水比我高還是我比你高?做哪一行都好,努力就是萬能的。我有個朋友,個人資料不方便透露,他從前是個爛仔,以前都是在路邊過一天的那種,過後因為他的女朋友,為了讓自己的女朋友過更好的生活,決定做工,一開始因為他是爛仔的關係,沒人願意給他機會,最後他自己成為了一個幫人家公司收printer head的,主要是幫人家收printer head,然後用低價錢賣回給廠家,一天的收入最多是rm25塊,但是因為他的努力和堅強,他在兩年後有了自己一家sdn bhd的公司,還聽說買了一架跑車。

努力和堅強是成功的手和腳……

songbiu 发表于 24-1-2013 10:49 PM
我是east coast 的,當時我的年績只有110k+而已。 其實也不見得,你一開始可以成為part time 先,過後等穩 ...

这就对了,烂仔也有出头天,因为他不是从事保险业。。。做生意都比较好。。
等稳定,5年还是10年,当你稳定了,你的负担却越来越重。。保险公司一下改law,报纸上时常可以看到代理员不满保险公司而示威抗议,太没有安全感了。
保险这行,不能当成你的终身事业。。。佣金每况欲下。。。服务顾客一辈子。。问题多多。。今天报章有报道如果误导性售卖保单,可以被终止合约等等。。保险公司最厉害的就是according to the bank negara law..你能怎样?
可能你能赚到钱,但存不到几个钱。。。保险公司是稳定,但保险公司的制度不稳定,你的收入及前景就不稳定。。

有听说, 一个 shah alam 的 agency , 会送车给每年的 top sales哩 。 不过我相信, 送车一定很多人会拼业绩吧,还是需要更努力才能成功。

风云人物 发表于 25-1-2013 12:20 PM
这就对了,烂仔也有出头天,因为他不是从事保险业。。。做生意都比较好。。
等稳定,5年还是10年,当你稳 ...

呵呵呵,對我來說保險只是我的一部分生意,因為他有repeating sales所以我才會選擇他~
我的名言,既來之,則安之,只要打一份清單在保單上,那就什麼事都比較有保障咯~
其實保險有幾個做法,看你的選擇,我是選擇medical 來做,雖然說要上一大堆的課,學一大堆不知道什麼的名稱,但是我覺得是值得的。
一樣東西能不能變成生意都是看你自己的想法而已~

shin_shin 发表于 25-1-2013 09:57 PM
有听说, 一个 shah alam 的 agency , 会送车给每年的 top sales哩 。 不过我相信, 送车一定很多人会拼业 ...

他是送什么车?讲清楚,车有很多种。。两轮的也叫车。。。
还有,是直接送?还是抽奖?

songbiu 发表于 25-1-2013 11:37 PM
呵呵呵,對我來說保險只是我的一部分生意,因為他有repeating sales所以我才會選擇他~
我的名言,既來之 ...

昨天报章报道,代理佣金已从221%降到171%,很多代理找不到吃而离开。。推出的保单的佣金也越来越少,就如你卖medical的保单,佣金第一年有多少?35% or 25%??
而且service多多,不是吗?

风云人物 发表于 27-1-2013 11:17 AM
昨天报章报道,代理佣金已从221%降到171%,很多代理找不到吃而离开。。推出的保单的佣金也越来越少,就如 ...

第一年是35%,medical的話,問題是很多,是自己拿苦來做的,但是見面的就會很多,你就有辦法下手了~我的做法是,先給客人保障,才陸續有來~
一個人一出來做工,就需要一張醫藥卡和意外,在接下來是36種病,女人病等等的,最後才是儲蓄保單。
就比如說,給個列子:(供參考作用)

放大來看,有一個抽屜,人生的的收入可分為五個,
1)老闆-打工賺錢
2)存款-存下來的錢
3)受薪伴侶-老公/老婆有做工的
4)資產-自己的asset
5)慈善/朋友-借錢
如果一個人沒有買保險的話,而他又患上了腦水瘤,他會向誰借錢醫病?
選1,老闆會和他說88,然後請他兩個月薪水
選2,存款,除非他是uncle lim 的兒子,現在的醫藥費那麼高,不是幾千塊可以負擔得起的
選3,受薪伴侶,很多人也不希望看著自己的另一半受苦,把打工賺回來的錢,拿去供醫院
選4,資產,為了醫病,把資產給變賣
選5,靠慈善/朋友也不一定可以得到那麼龐大的醫藥費
所以說,醫藥保險的重要性就出來了~

风云人物 发表于 27-1-2013 11:10 AM
他是送什么车?讲清楚,车有很多种。。两轮的也叫车。。。
还有,是直接送?还是抽奖?

听我朋友讲, 今年是第三年了。 他们是送欧洲牌子的跑车, BMW, mercedes那些。是直接送每一年的 top agent, 不是抽奖。 不过可能有别的条件啦.

shin_shin 发表于 28-1-2013 09:43 PM
听我朋友讲, 今年是第三年了。 他们是送欧洲牌子的跑车, BMW, mercedes那些。是直接送每一年的 top agen ...

送你头期,你自己供期。。

想问下
我姐姐是做housing loan的
house insurance她不能自己做
所以她叫我去考一个保险牌
以后她的client保险给我做
但是我还在读着书还有一年半才毕业
已经有agent联络我叫我出来见面要做character test看我适合从事哪一方面的保险
过后才pass课本给我读,然后去考两张paper
agent跟我说很多很伟大的远见
以后走这条路可能会有出路之类的
但其实我对保险不是很有兴趣罢了
想问下如果我只是帮我姐姐做housing的保险而去考牌会辛苦吗?
我纯粹想帮我姐做她的client的insurance这样
大家觉得这样ok吗?

p/s: 我暂时对保险还一概不知..

代理佣金酝酿从171%升去221%
不是像你所说的。
人看报纸你看报纸,你是倒反看的?
^_^
众说纷纭,自己事自己知。
无可否认在寿险这个行业立足是很不简单。
但是成功的也不少。

在寿险这个行业,学到的除了保险意识,也能学会怎么做人。

想要知道差别在哪里,看看自己的留言,和其他人的留言,就能从言语字幕中,见到区别。

谢谢。

男怕入错行,也没有人有权利去限制你去做些什么,最重要自己喜欢,生活过得去就好。