佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM3000,除了定期存款。。还能投资什么??

我不要保险的。。。有什么好介绍吗~?

shanshanpow 发表于 11-10-2010 22:39

玩外汇投资。。。

放基金的债券基金咯..比定期好..

还年轻的话,就投资在提升自我增值的地方吧。。

shanshanpow 发表于 11-10-2010 10:39 PM

为什么不要银行定存?

刚刚好够开个外币来往户口

Follow Us
回复 5# AK-

现在的定存好像不怎么理想~

回复 6# hamyulala

外币定存是怎样的??

回复 6# hamyulala

外汇来往户口是怎样的??

回复  AK-

现在的定存好像不怎么理想~
shanshanpow 发表于 12-10-2010 09:49 PM

如果你要定存1、2年的话,那么这3000放在bond fund 会比放定存好。
当然,bond fund 也是会跌,当它不想股票基金起伏这么大。

你可以去参考我的帖~ 之前我有研究bond fund 的数据。
不过,我只随意抽其中之一来研究而已。

FD或基金

股票也可以  要買藍籌  不過可能短期內會虧  要放一段時間

回复  hamyulala

外币定存是怎样的??
shanshanpow 发表于 12-10-2010 09:51 PM

外币定存(FCA-FD)或来往户口(FCA-CA)跟普通的户口没什么差别。唯一的差别就是风险很高,因为它是跟着外币汇率跑的。就好比当初2008年,澳币换马币RM3.1+,利息大概7%+酱,我就在大众开了澳币定存,放了min deposit RM10k,只得澳币3.1k酱,谁知刚买不久,就遇上经济风暴,澳币跌到二点多,利息也跟着跌,等了两年,澳币终于爬回三点多,刚刚才把它提出,只赚了六百多快。当它跌到二点多时,我没有多余的钱再存放,要不然就有的赚咯。

至于外币来往户口,它的min deposit较低,在丰隆开,只需马币三千,但每半年将征收好像RM30的费用,我的朋友事先没跟我说清楚,我就在六月头才开两个外币来往户口,还来不及赚钱,就的亏钱啦!!
又要年未了,有没有赚都要把钱提出,不然又要被扣RM30,但幸好欧币有上少少,还可以cover啦!

回复 12# hamyulala

哦~~是跟所有的外币汇率跑还是有关的指定货币而已~?

回复 13# shanshanpow

很多热门的货币都有,汇率是跟着市场跑的。若存定期,可存放一个星期的,利息也是跟着他们的国家跑的。
唉!之前,刚刚推出人民币户口,市场一直传人民币会起,我就开了个来往户口,等了几个月还没有下文,看来是亏了service fee.除非Top upRM5k+,转去定期,慢慢等它上咯!
d1bd9335-908c-4b37-8e6a-7ca3e207d755
1.03.01

炒股票, 短線殺進殺出....

去PBgold买一舊金,在开一个银行保险箱来存,很难亏钱的

去PBgold买一舊金,在开一个银行保险箱来存,很难亏钱的
xsun7257 发表于 20-10-2010 12:14 AM

可以麻烦你PM我, explain 详细点吗?谢谢