佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GE 传统/ILP medical card

我想转爸爸的medical card ING à GE

现在爸爸(59 )ING= RM1500/yr

Claim RM50000 per yr,
Life time limit = RM150000

GE Medical Card,

传统Medical Card,

Claim RM90000 per yr,
Life time limit = RM360000

56-60RM1689

61-65: RM2534

66-70: RM3801

71-75: RM5702

76-79: RM8553

ILP Medical card,

Claim RM90000 per yr,
Life time limit = RM360000

(人寿RM12000)

每年给RM3600

1)
要不要换card INGà GE?

2)
如果换,传统/ILP?

我是来自 GE 的?

1。要不要换card INGà GE?
我的建议是可以,当然欢迎你转过来 GE
不过,有一些 facts ,
你一定要知道的
如果你要换,可以, 建议 ING 的医药卡需要保留2年
(这两年,你同时拥有 ING & GE medical card)
原因: 因为如果新的一份医药卡,
- 我们有 4 个月的 waiting period
- 如果2年期间,有什么重大疾病,公司会很严格,而且,会考虑需不需要做调查!
- 估计调查时间3-6月!

如果真的打算换了!
建议:买stand alone 的 medical card - GMC 2- 200
原因: ILP 对35 岁以上的人士是真的不适合!
因为 insurance charge 是很贵,而且 top up 的机会很高!

回复 1# wilson8287

你父亲的ing 买了多少年, 因为他的年龄关系。。。

GEL 要co insurance 吗?

over R&B limit 有20% penalty 吗?

这边我看到的原因是因为annual limit/lifetime limit 比较多。。

您要换得原因是?

59岁了。。好好考虑清楚。。。小心地换。。

什么原因你想换呢?

回复 5# TheZ

因为ING只是到70岁而已。还有ING保费比较贵。
GE可以到80岁。

现在还很烦,不知道要换吗。。。。

Follow Us
回复 4# [风]少爷

10%共同保险,最高500块

超过R&B,20%,无顶限

爸爸要快60岁了,过后就不能换了。
要保持现有ING还是换去GE?

请各位高手帮帮忙。

不懂你父亲的健康问题, 以59 岁来讲换医疗卡,会有风险,讲是两年过度期,insurance company 其实也可以check medical hsistory 到7年前。。。。。。

回复 9# kteng7739

基本满健康的。没有进过医院。Touch wood touch wood.
只因为ING只到70岁罢了。GE 可以保到80岁。

ING可以转换去80岁吗?

回复 10# wilson8287

你周围有maa 的agent 吗? 可以参考maa 那张 medic 310, 保到 80...也可以参考

问题
1)你父亲最近有做medical check up 吗?
2)保费会贵,还有可能叫做medical checkup, 加loading

回复 11# kteng7739

已经跟GE agent 谈了。他会按排我爸去medical checkup 如果要转换去GE medical card.
他叫我转换去ILP, 因为费用回比traditional便宜一半。

例如:59岁traditional是RM2000, ILP只是RM1000, 其他去fund.

ILP 费用 = RM 3600 per year.
(medical card=RM 90k/year, Life time limit=RM360k, 人寿=RM12k)

ILP/traditional 医药卡?

回复 12# wilson8287

以你父亲的年龄,应该不适合买ilp 吧。。。。。你父亲应该买stand alone

回复  kteng7739

已经跟GE agent 谈了。他会按排我爸去medical checkup 如果要转换去GE medical card.
...
wilson8287 发表于 22-10-2010 04:20 PM

哈哈,我劝你自己注意你找的GE agent吧,这人好像什么都不懂或者是没跟你说清楚哦。。

为何你这样说?可以解释我听吗?
如果是stay alone card, 保持ING或转去GE?