佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于citi bank shell gold card的问题...

刚刚有citibank的telesales打电话来offer shell gold card...(不知是真的telesales吗...这年头骗子多...)。他说程序上我必须复印ic前后和我现在在用着的credit card前面fax给他,是真的吗?我有点抗拒复印credit card给他,因为好像很危险。可是他说只有前面不危险,卡后面的三个号码才危险,所以他只要前面,真的吗?

还有我问他有没有送smart tag,他说有很多terms & condition和有限人数,只送我一个bag... 。真的拿不到smart tag吗?想要...

应该是真的,放心吧

借贴一说,上次我开的贴也是说要申请citibank shell card的,不过给版主删了

谢谢各位帮我的忙,申请用了九天approve,人生第一张卡,大概要五天寄给我,smart tag以经没有了,只是给我waive gst,前提是头60天要刷三次any ammount,credit limit给7k噢,有点surprise。

我有这张citibank shell gold card,打油可扣2.5%罢了,所以我要取消罗,因为我拿到了更完美的信用卡,那就是ocbc titanium card,打油可扣5%呢。

回复 3# luichaiyen

羡慕一下,我拿不到

我有这张citibank shell gold card,打油可扣2.5%罢了,所以我要取消罗,因为我拿到了更完美的信用卡,那就 ...
luichaiyen 发表于 19-10-2010 09:11 PM

要留意他们的T&C。
我记得shell卡要打上不懂RM 400/month还是多少才有2.5%的回扣。

应该是真的,放心吧

借贴一说,上次我开的贴也是说要申请citibank shell card的,不过给版主 ...
0123907395 发表于 19-10-2010 08:55 PM

我也没有smart tag...

Follow Us
应该是真的,放心吧

借贴一说,上次我开的贴也是说要申请citibank shell card的,不过给版主 ...
0123907395 发表于 19-10-2010 08:55 PM

我也没有smart tag...

我有这张citibank shell gold card,打油可扣2.5%罢了,所以我要取消罗,因为我拿到了更完美的信用卡,那就 ...
luichaiyen 发表于 19-10-2010 09:11 PM

我应该拿不到...

不过那talesales讲用一段时间后,就可以申请转去cash back platinum,好像也是5% 回扣...

要留意他们的T&C。
我记得shell卡要打上不懂RM 400/month还是多少才有2.5%的回扣 ...
武林至尊 发表于 19-10-2010 09:27 PM

我做sales的,rm400很简单...

回复 5# 武林至尊

金卡是肯定可以扣2.5% (打油),无论什么数额。

你所说的应该是上个月未偿还款项 (balance brought forward)超过四千以上的话,打油就可以扣5%。

回复 8# redeye

哈哈,我就是以citibank shell gold card 去申请citibank cash back platinum,但他们rejected了我,我不知道为什么。

ocbc titanium card,打油可扣5%,有什么条件 ?
可以 waive GST RM 50 ?

ocbc titanium card,打油可扣5%,有什么条件 ?
可以 waive GST RM 50 ?
振益 发表于 21-10-2010 09:05 AM

ocbc的跟cash back plat一样,没有消费条件,任何油站,任何日子,都是5%回扣。不过每个月在汽油方面好像也有rebate limit的。每个月的rebate总数max是50.
从它的网站资料,第一年的GST要自己付。但是现在是promotion时期,rebate可以去到100,到年尾而已。接下来的每年,需要至少消费10K才能waive GST。(建议你去银行的网站看)。

现在是promotion时期,rebate可以去到100 ...
饼干及面包 发表于 21-10-2010 09:32 AM

一申请到卡,就获得rebate RM 100 ?

一申请到卡,就获得rebate RM 100 ?
振益 发表于 21-10-2010 09:36 AM

不是,是需要消费的,然后以rebate的rate来算,一个月的max rebate是100.
如果你的消费不到,银行只能算能rebate的数额给你罢了。

和大家分享我使用Shell Citibank Gold Card的经验。个人是非常推崇使用这张卡的(我不是Credit Card Agent)。

先看看有什么T&C:

~回扣金额~
无论金卡还是普通卡,回扣有分 Tier 1 / Tier 2。

~Tier 1 / Tier 2的分别~
Tier 1> 上个月带下来这个月的累积金少过/金卡4,000/普通卡2,000。
Tier 2> 上个月带下来这个月的累积金多过/金卡4,000/普通卡2,000。

~回扣顶限~
8d> 普通卡一个年度最多500。
8e> 金卡一个年度最多1,000。

~拿不到回扣的项目~

实际使用经验

~2009年回扣总结~

~2010年回扣总结~

~重点一~
2009年8月之前,所有12个月免息付款计划EasyPay Plan是有回扣的,之后就没有了。例如,2009年3月实际回扣的钱是RM19.55,假如扣除EPP的RM1,094,其实应该只有RM11.34。多了的RM8.21,正好是RM1,094的0.75%。所以EPP在8月之前是有回扣的。

~重点二~
不知从几时开始,但我从2010年6月发现,要成为Tier 2的回扣者,就算你每月还清使用额,只要上一个月纯消费额(不包括Shell汽油)超过RM4,000就可以了。之前是不行的,例如,2009年9月我的纯消费额超过RM4,000,但10月还是拿Tier 1的回扣。(注:我每月都还清消费额)

~重点三~
Citibank时常会算错,要自己小心计算。例如,2009年8月我的汽油实际消费额为RM433.50,但Statement却写成RM380.70,所以该月的回扣错了,但Citibank在2009年11月自动补回。又例如,2010年的2/6/8月也算错,但总的来说有多没少,也就没去问了。

~重点四~
要争取最高的顶限回扣数额,我自己算过每月的汽油开销大约在RM470,只要每月其他开销维持在RM4,000,就可以拿到年度最高顶限RM1,000了。(注:我时常帮身边的朋友订机票,很容易到达RM4,000)

回复 17# f1rstfp

哗!你真的很用心去介绍这张卡,真佩服你。

回复 17# f1rstfp

厲害

佩服佩服

刚刚有citibank的telesales打电话来offer shell gold card...(不知是真的telesales吗...这年头骗子多...:rf ...
redeye 发表于 19-10-2010 07:22 PM

跟Internet Sales apply的話有的送 Smart Tag
你apply鳥?