佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人情單薄~

看到一個現象~
原來在這兒發問可以買什麽車~
會被請喝檸檬汁的~
而且是“特酸”那種哦~

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2093851

他只是問一句RM800可以買New Honda City~
好客的人很多都免費送他喝檸檬汁哦~

他是剛出來社會不懂才問的人?
他是來搞亂的人?

知道是來搞亂的,我可以接受他們這麼做~
但問題是,在我回覆前
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=80327360&ptid=2093851
還完全還沒搞清楚就一直請他喝了~
只是第一句“new honda city?”就清楚他的來意?
先入為主的觀念太重了吧?

這樣還有人要求助嗎?
還是這是要求助的文化?
求助前要先被這樣送檸檬汁的嗎?

很多都是在熱心回答~
可能我不懂那些人的“好意”原來是如此的~

可能我比較愚蠢~
不會一眼就看出他是在搗蛋~
可能我不認識他~
原來他一路來都在搗蛋~
可能那些全部人都一眼看出他在搗蛋~
或者認識他知道一路來都在這兒搗蛋~

希望這些人不要在有求助時~
遇見閉門羹~
自求多福咯~

RM800可以买GTR35
都说明是给意见了,他可以问月薪800买new honda city,那咱们也可以提议他买红马啊

RM800可以买GTR35~
都说明是给意见了,他可以问月薪800买new honda city,那咱们也可以提议他 ...
chaoszero 发表于 23-10-2010 02:12 AM

他没有提到月薪,会考虑到买 new honda city,多数是日薪RM800吧。。

他没有提到月薪,会考虑到买 new honda city,多数是日薪RM800吧。。
son_of_luck 发表于 23-10-2010 02:17 AM

日新八百更不用考虑啦 别说new city,honda civic mugen rr都出得起 如果月薪800要买new city也不是问题,叫他给95%头期,然后其他5%分期付款9年 然后车不用service,不用打油,不用还保险路税,不用换胎 买来斋看~得空上车坐一下,模一下,start下引擎听声音(打RM2 块钱RON95应该够你每天start 1-2分钟引擎保持一个月,RM800月薪RM2油用一个月不是问题跟负担 )LZ,这算不算认证的回答,是的话我copy过去给他

人家只是问 应该驾什么车罢了……。
并没有说 买车。
所以日薪月薪的说法不存在。

答案很简单而已啦。就是应该驾驾驶执照所允许的车辆咯。

很难怪别人给那么多的意见的。。自己发帖也没有看清楚要问什么。。

Follow Us
很难怪别人给那么多的意见的。。自己发帖也没有看清楚要问什么 + 1

很难怪别人给那么多的意见的。。自己发帖也没有看清楚要问什么 + 2

自己去錯的版區發文還要賴人家人情淡薄哦,要問應該買什麼車子去愛車導購區看看吧

很难怪别人给那么多的意见的。。自己发帖也没有看清楚要问什么 + 3

看到一個現象~
原來在這兒發問可以買什麽車~
會被請喝檸檬汁的~
而且是“特酸”那種哦~

他只是問 ...
高空翱翔 发表于 23-10-2010 01:48 AM

只要会基本数学,都算的出就算不加银行利息85k除108都要787了吧!!?

回复 1# 高空翱翔

一个年龄上有资格拥有车并准备买车的人没有能力判断自己是否买得起?

可能很多人的回应有些讽刺,但也不能够否认他问问题的方式有些不妥。如果他真的刚刚步入社会,而想认真买车,他至少该说

“小弟刚毕业,在乡下做工,消费很低,月薪RM800,如果买新/二手honda city,大约需要供多少钱...." 酱的话,会有不少人给他更忠厚的意见吧~~

而他问问题的方式会给人玩票性质的感觉哦~~

很难怪别人给那么多的意见的。。自己发帖也没有看清楚要问什么.+4
我也有份shoot那个贴的楼主。。。
他问的问题又没有很明确。。。开了贴就闪人鸟。。。
这会让我们觉得此帖乃‘搞搞震’贴。。。共勉之啦,朋友

日新八百更不用考虑啦 别说new city,honda civic mugen rr都出得起 如果月薪800要买 ...
chaoszero 发表于 23-10-2010 02:29 AM

这些话很够力....

回复 1# 高空翱翔

很单纯哦....你