佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hhii86

AIA保单15年前买的,希望有超过15年经验的朋友或知道这份保单的来分享

是的,谢谢你AK。来到这里方知,我应多作调整。需要多爬文章!
我不拿去投资,是因为我宁愿按部就 ...
我不拿去投资,是因为我宁愿按部就班的完成我的储蓄。(说白了,我怕死)

hhii86 发表于 14-11-2010 02:28 PM

那么以后你那些钱更死 ~ 通货膨胀率算3%~4%就好~ 以后的钱就会贬值到不像样~ 呵呵~

还有一点为什么你有那么大的信心可有10%以上的估算?
当agent跟我说股票型基金有10%回酬,bond fund有5%回酬时,我是半信半疑的。
我问他如何证明,他有拿资料给我看,唯独省略计算过程。

呵呵~ 我的血汗钱叻~我也是怕地~ 哪能听片面之词~
再说我那位agent我是认识才几天的。

后来,就在cari网爬帖问前辈,自学使用public mutual的performance chat来计算某基金某时段的回酬率。

你去喔的帖慢慢爬吧~ 我里面有分享~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

包括如何从public mutual网查询 某基金的总回酬率。
也包括如何计算 某基金10年内的投资实际回酬率 IRR。

我研究好些基金(我是随机抽取的),我发现股票型基金,的确如他们所说回酬率会在10%左右,当然这是不受保证的。

还有,现在很多人不敢投资基金或股票,因为有超过一半以上不具有正确的投资心态,这都要归功于我们malaysia的教育以及一些保险代理员的功劳。
虽然我这么说会得罪很多人~ 呵呵~ 不过事实就是如此。

你去看看那些做生意的老板,有哪位不是投资股票的。呵呵~
人要勤劳做工,但不要做死工啊~ 呵呵~

最重要的是,在投资前你必须有正确的理财观念与投资心态。

而我目前是以基金为主。股票市场我预计明年下海
why?
因为钱与计划的问题。呵呵~
钱不够多,再怎么说现在的股市蛮高,还是会怕的~ 呵呵~
或者这么说,我以基金为守,股票为攻。
但,目前只以基金为主的话, 我是以债券型基金为守,股票型基金为攻。

能攻能守,这是战略上必要的。

若你死守你的储蓄保单,那么就只能守。
随便一个炮弹(贬值)来,你就玩完了~
还不包括其他事件呢。

举个例子,假设我的目标是存15年内存150k作为教育基金。

目标15年累积教育金至 150,000
复利率10%5%3%
年数151515
每年需存$4,721.09$6,951.38$8,065.00
平均每月$393.42$579.28$672.08
15年后本利和$150,000.75$150,000.80$150,000.24

好好利用现有的经济资源,才能有效率的达到我们的财务目标。

要自己好好的思考,而不是人云亦云。
不要完全相信保险代理员的话,也不要相信我所说的,
一切还是靠你自己。

你去研究后,你就会有所发现了。

当然,如果要是我们有什么冬瓜豆腐的话,以上的目标就达不到了。
所以,这也就是为什么我还会去买保险的因素。不过,我会只买term保单。
便宜、保障又大!

顺便提醒你,投资基金虽不能发达致富,但却是一个很好累积财富的工具。

如果资金够了,还是直接投资股票比较赚啦~呵呵~

真的是很大帮助。
很谢谢你们。
我真的要先去进取。

现在发现真的要多多看看。
现在不敢先回答。先自行了解

不知你对产业方面怎么看?

真的是很大帮助。
很谢谢你们。
我真的要先去进取。

现在发现真的要多多看看。
现在不敢先回答。先自 ...
hhii86 发表于 14-11-2010 08:11 PM

你又说自己按部就班?现在又提起产业投资? 呵呵~

你三心两意,举棋不定 ~ 呵呵~

你可能还不知道自己要什么吧~ 呵呵~

或许,我这么问,你未来的的财务目标有哪些?

一直以來對保險很不熟悉
一路在這裡看了很多貼給了我一個感想
買保險還是買最傳統的保險
其他那些什麼供了幾年不用供的包裝
還是省下吧!!
保險公司爽爽就改T&C

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 25# 平底糕

对不起,这几天失踪。为什么不打这份保单主意。
其实我希望能多了解它。看版主的说法似乎对这份保单有些许了解。希望版主能发表一些看法。

Follow Us
回复 23# AK-

对不起,失踪了几天。
其实我并不是三心两意。希望再看看。
因为我还是认为应该要储蓄以备不时之需。
当然,希望自己能没有大钱烦恼而有小钱可花的目标。
以后孩子赚钱给我花,哈哈…不过嘛,人还是要靠自己。

回复 24# blackcat98

是的。但是已经买了。竟然一只脚在天堂了,那就不要死得不明不白吧。哈哈。
很谢谢你的概念。我虚心接受。

顶一顶!! 平底糕版主!! 请你上传一下这份保单的资料!!

今天感冒了
明天精神好点再回答你

回复 30# 平底糕

谢谢你的回复。很高兴能找到一位拥有这份保单的人。不知你有研究过这份保单吗?
可以上传他的资料吗?和一些比较吗? 因为你告诉我,这份保单比市面上的保单得利息还要高.
希望多看顾自己身体哦!
也很感谢AK和zhizhen给于的信息和见解.

其实,如果我再买多一份新的储蓄保单会好吗?
为什么一些朋友觉得新的一份保单会比你原有的还要好?他告诉我不要再继续,也不值得要再让那位agent继续赚我的钱,
还比较好买新的一份储蓄保单.
在做一提问,这是GE储蓄保单

要缴10年,第15年有RM27.5k Premium是RM 5,847.00 yearly
第16年至20年的每一年有RM2750
第21年至第70的每一年有RM2000
Age 70, Receive RM37,500 + Bonus
(Total ~RM100,000)
•If the yearly payouts are NOT withdrawn, they would be accumulated and compounded at 5% (是不是guarantee) interest per year. So, at age 70, Receive Capital + Yearly Payouts + Interest = ~ RM 400,000 +++

•In the event of death or total & permanent disablement, sum assured RM25,000 (increasing with years) + terminal bonus will be payable to the family immediately.

回复  平底糕

谢谢你的回复。很高兴能找到一位拥有这份保单的人。不知你有研究过这份保单吗?
可以上 ...
hhii86 发表于 18-11-2010 11:57 PM

还死命要储蓄保单? 呵呵~

你这么年轻,做如此的规划真的很浪费经济资源~

好好地研究,如果理财规划才能让你更有效率达到财务目标。

1)保障- 即保险,我个人选择是定期保单+医药卡+意外险。
2)现金储备金 - 3~6个月
3)基金 - 定期储蓄,套现容易,回酬比储蓄保单高(风险亦高,但若将投资拉长5~10年可降低风险)
4)股票 - 比基金更赚。
5)房产 - 现金流收入。

回复 32# AK-

各人有各人的想法。别人注重储蓄保单的安排也没有什么不妥当

回复  平底糕

可以上 ...
hhii86 发表于 18-11-2010 11:57 PM

我不明白怎么你妈妈的agent 怎么会说用里面的钱来供。。。
其实这个是只要供15年的储蓄保单。我在年轻的时候我父母都有替我买了两份。
这种储蓄保单是要在18年后才能看到它开始为你生钱。如果每年它给你的那笔钱不要拿出来的话,那些还能放在里面滚更多的利息。
誊清一下,任何的life policy 只收5~7年的commission. 而接下来的收1~3% 的"汽油费" 而已。何来的“让那个Agent赚" 的问题呢?不会是那些“朋友”都是Agent 吧?

简单的来总结一下,这份保单等于刚长大会下金卵的鹅。聪明的你要杀了它取里面的金蛋,还是等他定期为你下金蛋呢?
或者是说你都还不需要它下金蛋给你直到它给你一颗超大的金"蛋”?

自己决定

请问谁可以给我那个aia plan 的名。 我去找找看,反正这里没有人会scan 保单内容, 如果市面上真的会有过 irr  6%. 我也有兴趣买

回复 31# hhii86
要缴10年,第15年有RM27.5k Premium是RM 5,847.00 yearly
第16年至20年的每一年有RM2750
第21年至第70的每一年有RM2000
Age 70, Receive RM37,500 + Bonus

都是guranteed?

•If the yearly payouts are NOT withdrawn, they would be accumulated and compounded at 5% (是不是guarantee) interest per year. So, at age 70, Receive Capital + Yearly Payouts + Interest = ~ RM 400,000 +++
不是guarantee

回复 35# kteng7739

一半guarantee,一半non guarantee
great eastern 的great income enhancer
你要的话我可以email quotation给你看
不过他的guarantee和non guarantee part是分开的

我是买hong leong 的。。朋友介绍。。只需供六年。。之后就拿利息。。。哈哈哈。。。。我觉得不错。。。!

回复  hhii86

我是买hong leong 的。。朋友介绍。。只需供六年。。之后就拿利息。。。哈哈哈。。。 ...
蕾丝家园 发表于 19-11-2010 12:34 PM

又是一个思想天真的 ~ 呵呵~

回复 37# 我是zhizhen

不用了。。反而有兴趣看看平版主讲市面上最高回酬的那个saving plan, 想看看内容。