佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

想问下,如果不知道车的保险是哪一件公司的,要怎样去查?
现在要更新汽车保险,要怎样更新?

以后关于汽车保险的,请集中交流, 不用一直开新帖

frm kteng7739

评分

chiuru + 5 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 1, 订阅: 0

嗯,怎么可能会不知道呢?你可以打去JPJ问问,他们应该会有记录。
要renew 车险,要有renewal notice + registration card。这样的话,会方便很多。

你供车的保险单呢?不可能没有吧。。。

请问可以在post office还汽车的road tax吗?

请问可以在post office还汽车的road tax吗?
chintiang 发表于 26-11-2010 11:26 PM

可以,charge你两块钱手续费(如果可以省车油,parking,是值得的)...

想請問下這邊的老大們。

16年的老爺車,現在要更新車險遇到問題了。
過來15年的車不能買一號保了嗎?只能買2號保還是三號保嗎?
而且受保額也要至少RM10,000。。。。
我的老爺車的市價也還不到RM5,000呢

2號保和3號保有什麼區別??

Follow Us
想請問下這邊的老大們。

過來15年的車不能買一號保了嗎?只 ...
cheehaw33 发表于 1-12-2010 01:01 PM

二号保应该很少了吧,多数是一号和三号。
简单来说,一号如果发生意外,被撞或撞人的都可以claim撞人的保险。
如果是三号,被撞的可以claim撞人的保险,撞人的就自己给钱(所以会比较便宜,但现在很难说了)。

想請問下這邊的老大們。

過來15年的車不能買一號保了嗎?只 ...
cheehaw33 发表于 1-12-2010 01:01 PM

明年我的车也与你同病相连了(1995)。。保险公司不要收我车了, 叫我到时去买MMIP third party ins,而且要先去puspakom验车才接受你的车否, 还有她说就是发生意外没得赔, 只是给于与你accident的人索赔!!车不见也没得赔!!我的妈呀!!!!买新车又没能力供,车的condition还好好地

明年我的车也与你同病相连了(1995)。。保险公司不要收我车了, 叫我到时去买MMIP third party i ...
candy_mm2 发表于 1-12-2010 03:34 PM

你说的就是所谓的三号保,现在对老车真的比较麻烦了...

二号保应该很少了吧,多数是一号和三号。
简单来说,一号如果发生意外,被撞或撞人的都可以claim撞人的 ...
pin10 发表于 1-12-2010 03:28 PM

我的保險經紀公司說現在沒有三號保了,只有1和2.
她我的老車還有一家可以買1號保,不過最低要保RM12,000
不然就買2號保,保RM10,000   
兩種選擇。。。都是老車車主吃大虧的。。 保險公司真的是吃人的。
她說2號保火燒/被偷有賠。。其他的和三號保一樣。

明年我的车也与你同病相连了(1995)。。保险公司不要收我车了, 叫我到时去买MMIP third party i ...
candy_mm2 发表于 1-12-2010 03:34 PM

我也剛剛去問了郵政局,也是說超過15年的車,他們不接受了。
老車車主的悲哀。。。現在感覺到了!

這種不公平政策要找誰申冤啊??

嗯,怎么可能会不知道呢?你可以打去JPJ问问,他们应该会有记录。
要renew 车险,要有renewal notice + re ...
武林至尊 发表于 26-11-2010 09:21 PM

想问下,renewal notice 是什么来的?

回复 3# 周星星同学

就是没有,我才不知道我是哪家保险啊。

想问下,renewal notice 是什么来的?
wcwei0921 发表于 2-12-2010 02:26 PM

你保险要到期前,保险公司会寄信给你说要到期了,这就是renewal notice.

回复  周星星同学

就是没有,我才不知道我是哪家保险啊。
wcwei0921 发表于 2-12-2010 02:27 PM

你买车的时候不记得了吗?没收过renewal notice吗?什么车?如果toyota,通常会用tokyo marine。

我有问题更新我的车 我的registeration card pledge 银行了 但我又要renew 保险但我又没收到notice 怎么办才好。。。有人教我吗

我有问题更新我的车 我的registeration card pledge 银行了 但我又要renew 保险但我又没收到notice 怎么办才 ...
satudua 发表于 2-12-2010 06:45 PM

直接去银行的保险部门,他们会帮你更新保险和路税的(还有折扣)

我有问题更新我的车 我的registeration card pledge 银行了 但我又要renew 保险但我又没收到notice 怎么办才 ...
satudua 发表于 2-12-2010 06:45 PM

不担心。你要做的只是到银行告诉他们你要renew保险,告诉他你的车卡是在哪家银行,哪个分行(不知道的话也没关系,负责人可以帮你打电话到该家银行确认,不过会比较麻烦,你要等。然后可以请他们fax给你)。接着,告诉他你之前是哪家的保险公司。如果不知道就麻烦点,要打去JPJ问,可能可以问道,然后要打电话到那家公司,请他们把renewal notice fax给你(可以请他们fax给该家银行,不过别告诉他们就是了)。
这些手续会用比较长的时间,因为对方会不会立刻fax给你是一个问题。^^ 我之前处理的几个case,大概要半小时,包括帮顾客renew,可能我是新手吧~

问题是我只是知道我的车保险是ambank的在那个分行那我不知道,而我registration car 是pledge给rhb 银行的。so 接下来我该怎么办?? 是不是还要找出renewal notice。

问题是我只是知道我的车保险是ambank的在那个分行那我不知道,而我registration car 是pledge给rhb 银行的。 ...
satudua 发表于 3-12-2010 10:30 PM

你知道是ambank的就去ambank要啊,很简单。不知道放在哪里也可以问,没错一区只有一两间ambank有做amassurance的。
其实没有任何资料也可以做的,找agent

想自己试试renew 谢谢你的回复