佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

大大 如果我的车是 SAGA FL 刚出一年 。那个保单要 千多块 怎么那么贵 可不可以买比较便宜的保单 ?这是我第一次买车 ,现在要renew 要怎样renew ,那个他们寄来的保险纸不见了 我刚刚爬帖 看了 您很再行  如果我是和 pulic bank借load的 ,是不是可以和public bank他们买保险呢?但是那个保险单公司不知道是什么公司?家人弄丢了 卖车给我的那个urgent 好像要理不理 什么都不会的。

1.我可以买2.3号保吗?
2.我要怎样自己还保单呢?
3.可以去银行自己还吗?
麻烦您。。。。

回复 180# sepboy

你要打电话去问保险公司,又是他们没有update上去system,你就看不到了。但如果没有claim过是不会不见得,打电话叫他们进就可以了。

回复 181# Crazystar9999

你绝对可以买3号保,但你确定要这样对你的新车吗?三号保是没有保自己的车,有事就自己出钱,你要吗?省几百块,弄车几千块你觉得哪一个省?新车多数跟market value来保,再看你有没有ncd,如果没有的,贵就一定的了。
2.我要怎样自己还保单呢?
你可以自己选喜欢的保险公司,但如果是不同保险公司,他们是需要汽车garan和上一年保险纸的。
3.可以去银行自己还吗
如果你确定哪一个bank,可以去叫他们帮你还保险+路税,charge你跑腿的费用咯,但你可以省时间。

loading 是加你保费的意识。
其他的,我贴里有。
o.o 发表于 26-3-2012 03:52 PM

想问下年龄不超过25是不是中loading 10%?
两个quotation,同样的保险公司,不同agent,一个有loading,一个没有,如果选了没有loading的quotation,万一有什么事,会影响到claim的吗?

回复 184# cut_the_crap

每一间公司有不一样的loading,也是可以waive的,如果waive的意思公司也接受所以是没问题的。claim是看market value的,没有保足才有问题。

回复  Crazystar9999

你绝对可以买3号保,但你确定要这样对你的新车吗?三号保 ...
pin10 发表于 30/3/2012 07:54 AM

我是听人家讲的(包过我爸爸)。在跟银行借钱的车是不可以&不能买3号保的。

因为要防止车辆被偷后无力还赏供车期,听说是政府规定的。

有错请纠正。

Follow Us
回复 186# ptt2u

对啊,如果被偷,难道你自己还吗?前提是如果你还完钱,那新车也可以买三号保,但不值得的,因为是新车。

想问下年龄不超过25是不是中loading 10%?
两个quotation,同样的保险公司,不同agent,一 ...
cut_the_crap 发表于 30-3-2012 11:41 AM

loading这种东西,很难说得.. 车龄问题是看哪家公司接受程度..

回复 183# pin10

谢谢大大指导 ,如果我的保险纸不见了呢 不知道是什么公司的保险 银行那里有的查吗?
是不是要回去我借load 的银行查呢??

回复 189# Crazystar9999

如果真的不知道保险是可以问loan的银行,如果一直是他们做的他们是有资料的。如果你的是新车,可以找卖车的,他们也是有资料的,除非接下几年不是他们还的。

请问,如果车子被人幢,对方错,也确认会claim他的保险
问题是我去报案,才发现驾照2月份已经过期了,然后那个警察可以帮我settle,警察那边应该不会中saman,不过这样的情况下,我还能索赔对方的保险吗?
因为我昨天1/4被幢,然后2/4马上去更新驾照了,如果这资料一旦交上去,保险公司会调查吗?

回复 191# 冬天下不完的雪

claim是根据警察的报告,加上车厂adjuster的报告来赔。如果里面都没有说你错,那就不会有问题。除非你claim几百千,公司就可能调查你。

所以执照过期是没有太大问题的是吧大大。

回复 193# 冬天下不完的雪

当然有问题,因为你违规驾驶。可是报告都没有,如果警察都没说你错,难道保险公司说你错吗?

所以只要警察的口供书没有写我没有驾照的情况下被人幢,保险公司就只能照报案书的内容claim对方保险,对吗? 谢谢你...

回复  pin10

谢谢大大指导 ,如果我的保险纸不见了呢 不知道是什么公司的保险 银行那里有的查吗? ...
Crazystar9999 发表于 1-4-2012 02:45 AM

这个只是小问题,你可以SMS去查看
方法:ISMNCD(空一格)车牌(空一格)IC send去36600 这个是给check NCD和保险公司的(一封sms RM2)

如果知道保险公司,那就打电话去问咯

所以只要警察的口供书没有写我没有驾照的情况下被人幢,保险公司就只能照报案书的内容claim对方保险,对吗? ...
冬天下不完的雪 发表于 2-4-2012 11:20 AM

还需要Adjuster的报告,police report只是要知道原因而已,如果claim> sum insured或者到一个%,adjuster就会说total lost 了。

想问看,刚买车NCD是几年才会累计增加?

回复 198# kylekoay

第一年0,接下来25,30,38.33,45,55,每一年增加,如果没有claim。

回复  kylekoay

第一年0,接下来25,30,38.33,45,55,每一年增加,如果没有claim。
pin10 发表于 5-4-2012 05:20 PM

谢谢你哦