佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

我的保險經紀公司說現在沒有三號保了,只有1和2.
她我的老車還有一家可以買1號保,不過最低要保RM12,00 ...
cheehaw33 发表于 1-12-2010 05:35 PM

那到时怎么办啊??我现在最后一次机会 -15年, 都要我买10k了,还加什么loading fees!!!!!

那到时怎么办啊??我现在最后一次机会 -15年, 都要我买10k了,还加什么loading fees!!!!!
candy_mm2 发表于 6-12-2010 02:14 PM

正常,外面的market都是这样了...

问一下,
车险的,
如果发生了车祸,然后是被撞的,要claim对方的保险,对方中saman

车拿去保险的panel workshop,需要给任何钱吗?
车厂要我付钱,然后说迟些对方的保险写支票给回我,不过要等半年

明明我是受害者,对方也承认他错。为什么他还rm 300(saman),我却要还上几千?

问一下,
车险的,
如果发生了车祸,然后是被撞的,要claim对方的保险,对方中saman

车拿去保险的pane ...
Infide1z 发表于 22-12-2010 06:09 PM

如果claim保险是不用出先得,都说claim了。是车厂的人没有去追保险公司。

真正claim的步骤是你去panel workshop,然后就不管你的事了。车厂claim你的保险,然后你的保险公司先给钱,过后看report后确定对方错,保险公司自己去追对方的保险公司,是不关你或车厂的事的,所以不会太慢。

可以知道你是什么保险吗?

如果claim保险是不用出先得,都说claim了。是车厂的人没有去追保险公司。

真正claim的步骤是你去pan ...
pin10 发表于 22-12-2010 06:36 PM

谢谢您的解答

是mui保险,

如果有行头钱,excess fee (RM 3460.00),是否需要先付?过后是否能100%拿回?
excess fee付车厂,对方保险付我支票,还我excess fee (RM 3460.00)?

谢谢您的解答

是mui保险,

如果有行头钱,excess fee (RM 3460.00),是否需要先付?过后是否能 ...
Infide1z 发表于 22-12-2010 06:53 PM

可以知道为什么excess那么多?你的车很贵吗?

Follow Us
可以知道为什么excess那么多?你的车很贵吗?
pin10 发表于 24-12-2010 02:35 PM

179千车子。。

我问过有些是几百而已。
我的特别夸张。。

可以上诉还是控告吗?

179千车子。。

我问过有些是几百而已。
我的特别夸张。。

可以上诉还是控告吗?
Infide1z 发表于 24-12-2010 02:38 PM

想知道你签了什么文件吗?你知道为什么中excess吗?

想知道你签了什么文件吗?你知道为什么中excess吗?
pin10 发表于 24-12-2010 02:41 PM

大大,请指教。。

大大,请指教。。
Infide1z 发表于 24-12-2010 02:51 PM

你先问你的车厂为什么有excess?如果没记错你claim其他人的保险吧,应该不存在中excess的风险。我必须知道更多,也会向我朋友讨教。

你先问你的车厂为什么有excess?如果没记错你claim其他人的保险吧,应该不存在中excess的风险。我必须知 ...
pin10 发表于 24-12-2010 02:57 PM

我从头说起吧。
今年九月新血来潮想买自己的第一部车 mazda 6 2.5
这消息就让我的朋友知道了
他说可以帮我标车牌,和扣一千块(之前我问了很多agent都没有扣)
然后出车时,他说保险的amount扣出来,帮他买,其余的给买车的。
我想,朋友一场就帮他买咯(也是噩梦的开始)
出车两个月,某一天下午,被一个失魂鱼撞后面,大家妥协一起去报警
(因为他说他赔不起,用保险来帮他赔)
报警了,我就拿车去我的service center做,然后SC说做不到因为我是mui的
他们是berjaya的。要拿去mui的panel workshop做(这次大条了)
拿去mui的workshop,说要给120块拿做document买report(没有收据的)
然后还要给行头钱(excess fee)给mui panel workshop,然后他们再帮我claim
对方的保险给回我。(在一年半之内)
SC和车厂的人看了我的 cover note都摇头。。为什么2010年的新车还有excess fee?
而且还那么夸张。。

总结我只能说,我做了水鱼,给朋友砍了几伤下。
事外,我问SC的人他说他们扣2千多给我的朋友(-.-),保险之事SC的人说是车主自己要求买MUI的。。 (-.-)
他们说我这个朋友..........

~~无言~~
所以说,代理员的良心真的很重要。

我从头说起吧。
今年九月新血来潮想买自己的第一部车 mazda 6 2.5
这消息就让我的朋友知道了
他说可以 ...
Infide1z 发表于 24-12-2010 03:12 PM

要看你的Policy才能知道excess什么了。最高是2%,以你保180k,应该是你说的RM3k多了。

买新车最好和Loan的银行直接买保险,就算我做车保险的,我朋友或家人买新车我都叫他们直接在卖车那里做到完。我第二年才做他们的,而且loan approved,出车也快(因为你给他们很多佣金嘛)

基本上新车是可以回到dealer的SC修理的!大部分的保险公司到受理的!
excess这点是看保险公司的Guideline而定的。一般是0.5%到2%左右!cc越大excess越高!

Excess只applicable on “Own Damage”. 3rd party claim 是 没 有excess的!

LZ请check check看报销公司有没有扣你的NCB!

谢谢!

小弟想问各位大大.....

我的车险是uniasia的,那天我上网还了。几天过后我想到myeg的网站更新路税,可是网页却出现your vehicle insurance is not valid的字眼,所以无法更新。有谁可以帮帮我吗?谢谢!

小弟想问各位大大.....

我的车险是uniasia的,那天我上网还了。几天过后我想到myeg的网站更新路税,可是 ...
chintiang 发表于 26-12-2010 04:35 PM

你应该call去Uniasia问问你的车险有成功renew到吗?

问一下,
车险的,

车拿去保险的panel workshop,需要给任何钱吗?

车厂要我付钱,然后说迟些对方的保险写支票给回我,不过要等半年
明明我是受害者,对方也承认他错。为什么他还rm 300saman),我却要还上几千?

真正claim的步骤是你去panel workshop,然后就不管你的事了。车厂claim你的保险,然后你的保险公司先给钱,过后看report后确定对方错,保险公司自己去追对方的保险公司,是不关你或车厂的事的,所以不会太慢。
pin10 发表于 22-12-2010 06:36 PM

大大,我也发生酱紫的情况:发生了车祸,被撞的,要claim对方的保险,对方中saman。
对方是Uni Asia, 我的是P&O。 车厂要我先付钱,然后说迟些对方的保险写支票给回我。明明是别人的错,做么要我付钱?
如果车厂claim我的保险,然后我的保险公司先给钱,过后看report后确定对方错,保险公司自己去追对方的保险公司,酱会影响到我的NCD吗?
我可以跟保险公司拿一份车厂修理的Statement/ Repair list?

谢谢!

大大,我也发生酱紫的情况:发生了车祸,被撞的,要claim对方的保险,对方中saman。
对方是Uni As ...
jess_consbay 发表于 28-12-2010 10:49 AM

入过当下你去检查你的NCD一定会扣得,因为你的保险赔钱啦(给车厂)

但如果是对方措,保险公司就去追对方要钱,然后拿回了,就还你NCD咯,因为不管你的事,和claim是一样的。

要问看为什么要给先?有去panel吗?清楚一点才能帮你。

有大大可以简单的说一下关于NCB吗?
最近撞了一架GEN2,是我的错,对方要求赔一个左边后门,而我换了整条前面bumper,我的是4年半的MYVI.

有大大可以简单的说一下关于NCB吗?
最近撞了一架GEN2,是我的错,对方要求赔一个左边后门,而我换了整条前面 ...
pauline7096 发表于 3-1-2011 09:48 PM

不管你有多少,是从0,25,30,38.33,45,55。撞到被claim,NCD就变0。