佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

不管你有多少,是从0,25,30,38.33,45,55。撞到被claim,NCD就变0。
pin10 发表于 3-1-2011 11:00 PM

那就是说,明年的保费会贵很多下了

那就是说,明年的保费会贵很多下了
pauline7096 发表于 3-1-2011 11:09 PM

对,NCD零就等于没折扣,而且应该还会有excess

我的车把引擎从1.3换成1.5的,一路以来是还k的车险,最近快要到了想换成还e的车险,但是原来很麻烦,要签名,要很多复印的文件,还要等,结果那个e的负责人叫我还回k的就很快因为k的已经有我的记录了,所以就像平时那样很快还到不用等,做么会这样的呢?

有没有人可以解释什么是车险的excess?

想问下,如果我车被撞,我是如何去claim对方的保险的?撞我的那方叫我拿我的车去他的insurance panel workshop修的吗?可以提供较详细的索赔和修车程序吗?

hi paise 问一下各位大大,我的车险到期了要renew,去年另一个agent帮我还 今年想叫朋友帮我还(问题来了),我的车2009年claim过(pacific insurance) 2010还100% NCB 0, 今年我朋友帮我还kurnia 但是kurnia的system show我的NCB 0?? (应该是25%)而且是ambank扣的????不明白为什么它扣我的NCB。之前有call去pacific问 confirm是25%,但是pacific没有寄renewal notice给我,现在搞到麻麻烦烦差一点跟我朋友吵架。。。。
由谁可以帮到我 谢谢。。。。

Follow Us
我的车把引擎从1.3换成1.5的,一路以来是还k的车险,最近快要到了想换成还e的车险,但是原来很麻烦,要签名 ...
mylovebaby 发表于 4-1-2011 06:02 PM

换汽车的零件是比较麻烦的,但你也麻烦一次罢了啊,如果真的想换那麻烦一次,以后就都不麻烦啦,新的也有你资料了。。

想问下,如果我车被撞,我是如何去claim对方的保险的?撞我的那方叫我拿我的车去他的insurance panel works ...
kogep@n 发表于 25-1-2011 11:28 AM

不管发生什么意外,谁的错,只要拖车的一来,问他们你的保险公司他们有做吗?有的话,就让他们拖走(确定在你的附近),接下来的事情是你的panel workshop弄到完的,你什么也不用做。记得,不是去对方的,是去自己的,除非你们的保险公司是一样的。

hi paise 问一下各位大大,我的车险到期了要renew,去年另一个agent帮我还 今年想叫朋友帮我还(问题来了) ...
小贤3665 发表于 25-1-2011 12:47 PM

回你了,给我详细点的资料会更好。

回复 47# pin10

很感谢你的回复!感激!!

excess 可以waive 的。看你的代理的量

请帮我填问卷,link 在签名处。谢谢

换汽车的零件是比较麻烦的,但你也麻烦一次罢了啊,如果真的想换那麻烦一次,以后就都不麻烦啦,新的也 ...
pin10 发表于 25-1-2011 04:44 PM

谢谢你的回复
想请教你如果我在买车险时也有买汽车大镜险,刚好因为最近大镜裂了,所以拿去workshop换大镜,workshop说可以帮我去claim回车险所以不用给钱弄大镜,workshop说他们包弄到完,但是他们会不会等下claim时搞到我的ncd从头算过的?因为听说车险和大镜险是分开的对吗?workshop应该是去claim大镜险而不会影响到我的ncd对吗?
如果担心他们claim时弄错claim的项目而影响我的ncd的话,请问有什么方法可以查知?我可以在事后email去有关保险公司查询我的ncd是否有变动吗?

请问各位大大,我的汽车去年被偷了,收到保险赔偿的offer letter关于赔款事宜,我签了名连同正本车契和钥匙都交给了保险公司。

今天有警员上门通知我的车找到了,可是我的文件都交给保险公司了,汽车应该属于保险公司了对吗?

请问这样保险公司还会赔款吗?我担心保险公司不赔款了,我的车又被拆了,那怎么办?

请问各位大大,我的汽车去年7月被偷了,两个星期前收到保险赔偿的offer letter关于赔款事宜,我签了名连同正 ...
彤乐 发表于 26-1-2011 05:42 PM

多数是给回你车,但个别情况不一,详情请洽保险公司

请帮我填关于保险公司服务态度的问卷,link 在我的回复正下方。谢谢

谢谢你的回复
想请教你如果我在买车险时也有买汽车大镜险,刚好因为最近大镜裂了, ...
mylovebaby 发表于 26-1-2011 09:06 AM

如果有买保大镜,那NCD就不会扣了。如果workshop是你的保险panel,他们也会弄的。

如果真的不放心,可以和workshop的人说你有买保大镜的,NCD是不是不会扣,他们就会注意了。

请问各位大大,我的汽车去年被偷了,收到保险赔偿的offer letter关于赔款事宜,我签了名连同正本车契和钥匙 ...
彤乐 发表于 26-1-2011 05:42 PM

如果你的车修理不多,保险公司会赔你修理的费用,当然NCD会扣完。

如果剩下壳,或很多东西不见,应该claim total lost,会赔你全部,但详情就真的要问你自己的保险公司了。

如果有买保大镜,那NCD就不会扣了。如果workshop是你的保险panel,他们也会弄的。

如果真的不放心, ...
pin10 发表于 27-1-2011 08:00 AM

明白了,谢谢你,我会提醒那间workshop的,希望他们不会搞错。。。不然明年还保险时才发现出问题到时说平反也许就太迟了

明白了,谢谢你,我会提醒那间workshop的,希望他们不会搞错。。。不然明年还保险时才发现出问题 ...
mylovebaby 发表于 27-1-2011 05:06 PM

只要你签claim的文件的时候看清楚,有问题也可以追回的,不要以为熟悉的就不注意。

只要你签claim的文件的时候看清楚,有问题也可以追回的,不要以为熟悉的就不注意。
pin10 发表于 28-1-2011 08:33 AM

那些文件都是写马来文或英文的我本人这方面很差看不懂,通常是叫对方解释给我听的,希望对方不要骗我。。。

请问。。有那里还车险路税可以刷卡的?最好是没有额外费用的。