佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

Deftones 发表于 20-3-2014 12:43 AM
我公司的拖格罗里road tax在15/10/2013到期,一直parking在月租的空地里,昨天被偷了。保险还没到期。
请问 ...

只要还有保险就可以claim保险,但是必须要了解更多。比如车还能动的吗?为什么路税没有更新?放的地方容易被偷吗?等等...

想要请问各位大大, 汽车大镜需要加保吗?大概多少钱啊?

pin10 发表于 20-3-2014 10:28 PM
只要还有保险就可以claim保险,但是必须要了解更多。比如车还能动的吗?为什么路税没有更新?放的地方容易 ...

知道了。谢谢!

Erene31 发表于 21-3-2014 12:06 AM

sum insured的15%比如说你要保大镜700块,保费就是700乘15%=rm105

Erene31 发表于 21-3-2014 12:06 AM

简单来说就是每保RM100就要给RM15块,等于保RM1k就还RM150。

这里有etiqa车险的agency吗?

Follow Us
浚玮 发表于 18-3-2014 01:18 AM
你们好!我的车accident撞坏了 。 在Claim着total loss保险。 请问现在在我的车Market value是Rm32k 可以Cl ...

一般上如果没有agree value policy 的保单是不会赔足的, 大概 80% 到90多 需要看当时的车价。。

pin10 发表于 24-3-2014 09:26 AM
简单来说就是每保RM100就要给RM15块,等于保RM1k就还RM150。

请问我的情况要怎么做才省钱呢?
旧车七月才renew (现在ncd是38%, next ncd 是 45%)。旧车没卖,过后会买3号保。

如果现在4月买新车(应该会在五月拿车),可以等七月才transfer旧车的ncd去新车吗?

还是现在transfer, 新车的insurance会算 38% (四月-六月)45%(七月-三月)吗?

那个比较值得 (旧车premium 10k, 新车premium 80k)?

其实我是想七月才withdraw ncd 去新车 (after旧车 insurance expired),这样今年新车的ncd会是45% (保险会退回七月到明年四月的ncd)。问题是明年四月新车insurance 要 renew时,ncd 会是55% 还是45%?

刚刚RENEW 车险THROUGH MOTORTAKAFUL。。。
没有EXTRA 10% 折扣了, 有谁也是一样情形????

zmsoon 发表于 12-4-2014 11:58 AM
请问我的情况要怎么做才省钱呢?
旧车七月才renew (现在ncd是38%, next ncd 是 45%)。旧车没卖,过后会 ...

如果现在移NCD过去新车,那就要等多一年才有45%了。建议新车先给保险,然后7月renew了旧的保险,NCD得到45%后立刻拿出来放在新车。
旧车3号保,0%NCD也不会太贵。然后新车拿到NCD就可以拿refund了。

pin10 发表于 12-4-2014 09:35 PM
如果现在移NCD过去新车,那就要等多一年才有45%了。建议新车先给保险,然后7月renew了旧的保险,NCD得到4 ...

那么明年四月新车insurance 要 renew时,ncd 会是55% 还是45%?

可以介绍雪隆区的车险agent吗?我需要把旧车的ncd转到目前的这部车子。
现在的车险换去了lonpac,之前一直帮我处理车险的agent说他没有做lonpac,所以帮不到我。
欢迎agent pm我。 本帖最后由 ip01022 于 15-4-2014 02:34 PM 编辑

请问汽车保险只是抱意外吗?如果不是意外造成的可以claim吗?比如烧引擎?

请问,我去年刚买一辆二手车,出了车祸有excess ,我的是lonpac 的!车厂的人说lonpac 通常有excess 。我想问问各位大大有那间保险公司是没有excess 的? 然后我可以换保险公司吗?第一年是有扣5% 对吧?换保险公司要什么文件?

MIKI15 发表于 3-5-2014 09:47 PM
请问,我去年刚买一辆二手车,出了车祸有excess ,我的是lonpac 的!车厂的人说lonpac 通常有excess 。我想 ...

如果车太老,车主太年轻,没有NCD等也有可能有excess,是看代理如何帮你waive,不管到保险公司。

自己上门就有折扣,但是现在还有吗就不懂了。

车险是每年更新的,只要有garan和上一年保单,走去哪一间保险公司都可以renew的。

请问一下,在Myeg 还车险时,有 RHB, Etiqa,AIG, 任何一个都会有10% 折扣吗 ?

如果买under sum insured的话,保险公司会怎么赔?

例如:market value: RM100k, 我只买rm90k, 保险公司会赔RM90k或少过RM90k?

JAYeee 发表于 1-6-2014 11:58 AM
如果买under sum insured的话,保险公司会怎么赔?

例如:market value: RM100k, 我只买rm90k, 保险公司 ...

你少保10%,赔偿的数目会再少10%,看当时claim的market value。如果当时market value是80k,你得到的是72k。

pin10 发表于 2-6-2014 11:19 AM
你少保10%,赔偿的数目会再少10%,看当时claim的market value。如果当时market value是80k,你得到的是72 ...

哦!原来如此!我还以为买多少就claim多少。买RM90k就claim RM90k

JAYeee 发表于 2-6-2014 11:28 AM
哦!原来如此!我还以为买多少就claim多少。买RM90k就claim RM90k

如果买90k就赔90k,那就没有underinsured的意义了啊。
所以最好还是跟着market value来投保,不然有claim就会说保险吃人的... ...