佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

我有了license,想做车险代理,你们觉得哪两间保险公司比较好?

你好,我想问一下,请问车险有保什么?
如果是车主去世或失去工作能力,车险会赔偿车主吗?那辆车又会怎么处置呢?

各位大大,想请问有关车险的报章,有没有包括每天没有车用的损失?
如:我买了一辆新车才几个月,不是我salah的前提下被别人撞了后面,,导致我一个月没车驾,汽车的损坏有车险cover,但我本身没车用,可以获得赔偿吗?

因为有听人告诉我,修理的时间太长(已经一个多月了),好像是可以获得每天一个定价(30、50、60、80等)的赔偿,但一般的车主不知道,所以我想了解清楚下...

RoNYaP 发表于 17-9-2014 11:46 AM
你好,我想问一下,请问车险有保什么?
如果是车主去世或失去工作能力,车险会赔偿车主吗?那辆车又会怎么 ...

车险是赔意外发生后的修理费还是住院费,不是帮你还车期的。

lml0105 发表于 17-9-2014 06:06 PM
各位大大,想请问有关车险的报章,有没有包括每天没有车用的损失?
如:我买了一辆新车才几个月,不是我sa ...

lost of use,叫你的代理还是车场帮忙claim。

想请问下, 我的nissan车刚买一年,现在一年到期要还第二年的保险(AXA)和路税,车保险是之前是买车时候直接一起弄到完的,前不久收到 renewal notice 了,在想说要不要换成跟朋友买,我朋友是 GE的。

1) 如果换成跟朋友买的话, 会不会说 NCB从 0开始的?

2)跟谁买的价钱是不是都一样的呢?

3)之前那间的有打电话来说如果跟他们继续买的话,到时候如果出车祸在service center 修理的话他们会100% 赔偿,我们不需要出。如果跟其他买的话,在 service center 休息的话我们需要出一些钱的。是不是真的呢?

Follow Us
白水泉 发表于 25-9-2014 11:28 AM
想请问下, 我的nissan车刚买一年,现在一年到期要还第二年的保险(AIA)和路税,车保险是之前是买车时候直接 ...

骗够你的。。

白水泉 发表于 25-9-2014 11:28 AM
想请问下, 我的nissan车刚买一年,现在一年到期要还第二年的保险(AXA)和路税,车保险是之前是买车时候直接 ...

1)换保险公司不会影响ncd。
2)车险是根据tarriff的,所以都一样,如果不一样就是保的value不一样还是代理给你折扣。
3)如果你保under insured,就算你和同一间保险公司买保险,我肯定你一定得不到100%赔偿。

有几个问题想请问各位车险大大   希望各位可以帮帮小弟解答疑问 。

1. 我的车险是每年二月更新的 , 今早有agent offer我说 我随时都可以更新车险了 ; 心想可以立即更新车险并且顺便加(车镜保),然后拿去claim , 请问我可以这样做吗?  因为我的车镜上个月被石头弹到裂开了,而我current的车险是没买车镜保的 。  还是我必须等到二月才来更新?

2. Lost of use claim 是要买的吗? 如果没买就没得claim ?

我国1987年道路交通法,强制性要求所有机动交通工具都必须购买汽车保险。身为马来西亚人,在消费前,我们时常会做很多的比较,不同品牌,不同商家,来确保我们买到最适合自己的产品。可是,我发觉在选择金融产品产品方面,大家都好像不怎么理。身为独立财务规划师,我可以自由的帮自己和顾客选择各间不同保险公司和投资公司的产品,车险也一样,而且是一个大部分人都忽略的项目。虽然汽车保险比其他保险简单直接,但是不是每一间保险公司的车险都是一样的?不同公司会有什么不同?一下是我在选择车险方面的关键:

1,保险费

虽然我国车险费率是受监管的。同样的保额,每一间公司的基本保费是一样的。但是,你还是应该货比三家,因为最终保费还是有可能不同的。影响最终保费的有2个主要因素:

- 各保险公司定下的车价

因为不同保险公司使用不同相同的估值师,所以市场价值也略有差异。你需要支付的基本保费也因不同的车价而不同。

你必须跟着保险公司定下的车价去投保。如果你保底于公司定下的市价,事情发生时,保险公司也不会赔完。他们会按比率赔偿。举例来说,如果你的车,保险公司定的市价是10万,但你只保9万,保险将只支付你索赔的90%(因为你只保90%)。因此,一定要跟着保险公司的定的市价保。还有,也不需要保超过那市价,因为你不会得到更多,当涉及到索赔,保险公司还是只会跟着市价赔偿。

- 对基本保费加载 (Loading)

在某些情况下,保险公司可能会加载你的保费。主要愿意有驾驶员的年龄,车辆的年龄,权利要求经验,高性能/跑车等。

不同的公司会有不同的评估,并有不同程度的加费。例如,年龄低于较低的驾驶者,有些公司没加价,有些加10%,有的甚至15%。另一个常见的例子是年龄车辆,有些5年就开始加载,有的7年,有的甚至10年才加载。

还有一个常见的例子,高风险偷车名单(HRTV)。大多数丰田较高价的型号和本田CRV都被大部分列入了这高风险偷车名单。有的不受保,有的要加价,把它当普通案例的也有。

加载是额外费用,你只是无端端的多给了。所以凡是货比三家,选没加载保费的,省下一些保费。

2,你的保障利益

-市场价值(market value) vs协定价值(agreed value)?

大多数人并不知道,市场上是有两种保发,一是根据“市场价值”,另一个是根据“协定价值”。‘市场价值’的话,索赔时保险公司将根据市场价值补偿你。 但如果是‘协定价值’的话,保险公司会赔偿你承保时的价值。

例如,假设你一月投了车保10万,你的爱车在9月时被偷了,如果你是保‘市场价值’的话,保险公司会跟着9月时你车的市价赔偿,如果上市市价时8万,那保险公司就只赔8万。但是,如果你是保‘协定价值’的,你会得到10万的赔偿。

由于我国的车险费率是一样的,‘协定价值’会是一个更明智的选择。

- Excess

在某些情况下,保险公司会有“Excess”,也就是说保险公司要保客额自己承担一部分的索赔。例如,如果你的保单有500令吉Excess的话,如果有什么索赔的话,你需要自己承担500令吉。

通常年龄少过21岁的车主,临时(L)驾驶执照,或有正式驾驶执照不到两年的车主都有可能中‘Excess’。  

不同的公司会有不同的Excess条款。当然,选择没有excess或最低excess的最好咯。

3,信誉和服务水平

既然钱是你付的,你当然要选一个拥有良好的信誉保险的公司。将来如果有什么事要索赔,服务素质和速度对每个人来讲都因该是非常重要吧。决定那家保险公司前,可以问问周围有索赔过的朋友,或到网上看看评论。

4。保险公司的指定车厂

如果你不是住在城市里的,指定车场的选择可能是你一个重要的考虑因素,但如果你是在城市,我个人认为比较不重要。城市肯定是会有他们的指定车厂,有事情发生,拖车自然会帮你拖给你保险公司的指定车厂了。除非你有你首选的车间,那你可以问问他们是哪一家保险公司的自定车厂,他们比较喜欢哪一家保险公司,因为他们好谈的保险公司,索赔可能比较快,当然你的车修的也比较快咯。

5,增值服务

每次车有问题的话,第一件事可能就是叫拖车服务。如今,虽然大多数保险公司都有提供免费的拖车服务,但别怀疑,还是有一些保险公司没有这项服务的,或者你需要额外加保才可享有这项服务。大部分拖车服务都限制在200令吉拖车费或50公里距离内。当我们计算回millage,这两个选项都差不多一样。但是,如果你时常出远门,有什么事起来,最方便还是把车拖回你居住地地方,那么你可能要考虑额外加保。不是美一间都有,配套也不同,有的只要你保挡风玻璃就会自动升级,有些人则需要你买意外人寿保。  

还有一些保险公司如果你那一年没有索赔,那他们会给你15%的现金回赠。

以上是我觉得比较重要的考虑因素。以前大家如果真的要比较的话,可能就需要找上好几间不同的保险经纪来帮你quote,然后自己比较。可是现在,有专业执照的财务规划公司可以自由的给顾客选择和推荐市场上不同保险公司的产品。与其自己比较,你可以让我们帮你分析然后推荐最佳的选择。

XHunterOz 发表于 25-9-2014 11:45 PM
有几个问题想请问各位车险大大   希望各位可以帮帮小弟解答疑问 。

1. 我的车险是每年二月更 ...

1.现在保大镜都要拍照了,如果你的代理有本事就介绍我啦。

2.不要要加钱,本来的保险就有了。

pin10 发表于 3-10-2014 10:47 PM
1.现在保大镜都要拍照了,如果你的代理有本事就介绍我啦。

2.不要要加钱,本来的保险就有了。

Lost of use 要怎样claim呢?  

XHunterOz 发表于 4-10-2014 04:00 PM
Lost of use 要怎样claim呢?

在做claim的时候叫车场一起帮你弄,不然就是过后叫代理帮你弄,通常比较麻烦,可能不帮你。

pin10 发表于 4-10-2014 05:27 PM
在做claim的时候叫车场一起帮你弄,不然就是过后叫代理帮你弄,通常比较麻烦,可能不帮你。

好的谢谢大大的解答 。。

想再问问关于大镜险的问题 , 如果Online renew的话 , 不就可以bypass不用拍照了?
以前的都好像不用拍照的,很多车主都用这个方法拿claim。

XHunterOz 发表于 4-10-2014 06:10 PM
好的谢谢大大的解答 。。

想再问问关于大镜险的问题 , 如果Online renew的话 , 不就可以bypass不用拍 ...

就是因为你说的,所以现在全部都要拍照了。online我就不懂,你可以试试看...

pin10 发表于 4-10-2014 09:11 PM

就是因为你说的,所以现在全部都 ...

大大您好,
我想请问Knock For Knock是在什么养的情况下可以Claim?
如果不小心撞伤人,对方能claim我们的limit是多少?

Wolf1050 发表于 16-10-2014 10:23 AM
大大您好,
我想请问Knock For Knock是在什么养的情况下可以Claim?
如果不小心撞伤人,对方能claim我们 ...

1.不太懂你的问题,正常就是claim错的一方,最后一切claim都要有police report。

2.撞伤人,好像受害者可以大概在6年左右(请了解的大大给个肯定的答案)出律师信给你讨医药费还是其他赔偿。所以撞伤人不要以为可以赔钱了事就解决,多几年收到律师信也不出奇(大马常见),如果有报警和做claim,一切交给保险公司,什么都不用担心。

请问UniAsia的policy能不能网上更新?

能不能请教下

旧车的保险是29号12月2013年
3月的时候transfer NCD去新车
29号12月2014年的时候,NCD不是算第二年?

nd6897 发表于 22-10-2014 08:18 PM
能不能请教下

旧车的保险是29号12月2013年

ncd=0,不要以为你能赚到。