佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

在新加坡撞到新加坡车,不懂要和保险公司讲,等到新加坡车要claim 保险,现在我保险公司寄信来,要拿资料。问题是过了酱多个月,怎么办

dreamfeng06 发表于 20-11-2014 02:21 PM
那么NCD就不会有影响的对吗?
如果保多过market value,在赔偿的时候是根据market value还是报的数额?

ncd是一年一年增加,不会影响的,除了claim。赔偿就根据当时的market value,不要想着能赚保险公司的钱。

请问要怎样知道我的车market value? 我是2011年myvi 1.5 se. 不知到接下去要保多少??

samlim101 发表于 11-4-2014 12:55 AM
一般上如果没有agree value policy 的保单是不会赔足的, 大概 80% 到90多 需要看当时的车价。。

哪家保险有agreed value policy, etiqa没有

meng84 发表于 12-4-2014 07:13 PM
刚刚RENEW 车险THROUGH MOTORTAKAFUL。。。
没有EXTRA 10% 折扣了, 有谁也是一样情形????

我的好像是,刚刚才查

steve8lily 发表于 11-12-2014 12:22 AM
哪家保险有agreed value policy, etiqa没有

agreed value只有5年里面的新车才享有...

Follow Us
请问这里有车保险 agent ,请PM 我 。谢谢

小弟有一架旧型的proton saga (1992)(1.5cc) 是小弟的公公给小弟,现在保险和roadtax 要到期了,请问1992年的车还可以买保险?小弟需要做什么?大约多少钱?

我的车 2012 年 二月出的,market value 2013 和 2014 一样 45K 现在要更新去 2015 年了 可是market value还是一样 45K 是有出问题吗? 为什么 market value 45K 不会跌? 还是要自己去要求减低market value?

tarc 发表于 26-12-2014 12:47 PM
小弟有一架旧型的proton saga (1992)(1.5cc) 是小弟的公公给小弟,现在保险和roadtax 要到期了,请问1992 ...

还可以还保险,而且也一定要还才能更新路税。简单的就是去pos office叫他们还保险加更新路税,不然就去找代理帮你还。

joon_wong 发表于 26-12-2014 03:56 PM
我的车 2012 年 二月出的,market value 2013 和 2014 一样 45K 现在要更新去 2015 年了 可是market value ...

你是哪里还保险的?market value每一年大概会下10%左右,问你的代理吧。

pin10 发表于 29-12-2014 09:25 AM
你是哪里还保险的?market value每一年大概会下10%左右,问你的代理吧。

收到renewal notice 所有我现在能做的是找人帮我搞定是吗? 谢谢大大

joon_wong 发表于 29-12-2014 03:42 PM
收到renewal notice 所有我现在能做的是找人帮我搞定是吗? 谢谢大大

如果是银行代还就去银行了解,询问为什么还要保那么高。不然就拿去外面找代理还,可以顺便检查看market value是多少。

要更换车险的人可以PM 我!0125741897

要更换车险的人可以PM 我!0125741897

有疑问,希望大大解答:

1. 车被撞,要 claim对方的保险(已报警,警方说对方错)。
2. 问题是,还不知道对方有没有报警。 目前在等待着 polis report/photo/其他文件。(说要两个星期)
3. 请问,如果对方没报警,我还可以 claim对方吗? 现在我还可以做什么?
4. 没有打算自己先出钱,后再 claim。
5. 车子送到 panel workshop 后,需要等双方的 adjuster ?
6. 朋友说通常保险都是claim 自己的先,不是对方。等一切report好了,保险公司才帮你claim对方的保险。那么我的 55%NCD 会扣到0%

感激。。

请问下有没有大概的一个1号险的价格表参考?
比如保65k应该是多少,23k应该是多少等?

请问如果我拿去车行claim保险,然后2个星期后我决定不等了,
自己出钱做,我需要给车行什么文件吗?

白色学生 发表于 9-2-2015 09:56 PM
有疑问,希望大大解答:

1. 车被撞,要 claim对方的保险(已报警,警方说对方错)。

1. 车被撞,要 claim对方的保险(已报警,警方说对方错)。2. 问题是,还不知道对方有没有报警。 目前在等待着 polis report/photo/其他文件。(说要两个星期)
3. 请问,如果对方没报警,我还可以 claim对方吗? 现在我还可以做什么?
以上3个问题,都是只有等,只要你有对方的资料,就不用等对方报警,警察会开saman给他。
4. 没有打算自己先出钱,后再 claim。
通常等的话,车场会叫你出钱先,但是千万不要。如果没有汽车用,可以叫车场还是你的代理顺便claim lost of use。
5. 车子送到 panel workshop 后,需要等双方的 adjuster ?
不用,等你的保险公司adjuster来就能了。
6. 朋友说通常保险都是claim 自己的先,不是对方。等一切report好了,保险公司才帮你claim对方的保险。那么我的 55%NCD 会扣到0%

这是正常procedure,但是如果不是你的错,是会加回ncd给你的。如果你没有立刻去检查ncd,基本是不知道被扣成0%的。

nd6897 发表于 10-2-2015 12:12 AM
请问下有没有大概的一个1号险的价格表参考?
比如保65k应该是多少,23k应该是多少等?

之前有大大开一个贴关于价格的,自己search下吧...