佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

请问。。有那里还车险路税可以刷卡的?最好是没有额外费用的。
Felix2212 发表于 29-1-2011 10:41 AM

有的jpj可以刷卡的,没有就myeg,online还,用卡的,还送到你家门口。

那些文件都是写马来文或英文的我本人这方面很差看不懂,通常是叫对方解释给我听的,希望对方不要 ...
mylovebaby 发表于 29-1-2011 09:34 AM

如果熟悉的,还好啦,自己注意就ok了,不要什么他叫签你也签,先问。

回复 62# pin10

好的,谢谢你的解答

AxA 及 Allxxxx,都开始了loading司机年龄及汽车本身的年龄。。。请问还有那些公司还没有开始吗? 因为真的好贵!

谢谢!

很好的贴,支持link到主题!

请问除了虎头ETIQA和UniA,还有那一间公司保费有扣10%吗?

Follow Us
AxA 及 Allxxxx,都开始了loading司机年龄及汽车本身的年龄。。。请问还有那些公司还没有开始吗? 因为真的 ...
meichu 发表于 9-2-2011 06:02 PM

没错全部保险公司都一样的了,因为需要跟bank negara的。

请问除了虎头ETIQA和UniA,还有那一间公司保费有扣10%吗?
AhPekMabok 发表于 9-2-2011 06:47 PM

自己上门每一间都有折扣了,第一年没错是5%,然后就10%,只要自己上门弄。

回复 67# pin10

谢谢你!!!

这两间有direct扣10%了,去年尾out-station到米都Am保险,跟她吵说有得扣5%,给钱的时候还是没有扣给我!最后一分钟要还roadtax了,没有再跟她吵。~只是来分享。
(本人不支持"会叫"的,所以不上网买虎头takafool)

这两间有direct扣10%了,去年尾out-station到米都Am保险,跟她吵说有得扣5%,给钱的时候还是没有扣给我! ...
AhPekMabok 发表于 10-2-2011 04:55 PM

下次就online还吧,road tax还寄到你的家,什么排队都不用。

哟~我都差点忘了这帖的存在。。。
link我的汽车BBQ帖来这里一下。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2233501&extra=page%3D4

交通意外,对方(车主)索偿摩托三号保险,Kurnia保险公司来信要拒绝赔偿。
车主要转弯才打讯号灯,撞到摩托骑士,但是摩托接罚单。对方不是被撞的,可以索偿吗?

交通意外,对方(车主)索偿摩托三号保险,Kurnia保险公司来信要拒绝赔偿。
车主要转弯才打讯号灯, ...
commonheart 发表于 31-3-2011 04:22 PM

kurnia是对方还是自己的?如果被撞的一定有的赔,但被motor撞到就靠神保佑了。车祸里,最重要避开的交通工具是motor,罗里和巴士。被他们撞到算倒霉,可以询问你的保险公司,他们会帮你的。

kurnia是对方还是自己的?如果被撞的一定有的赔,但被motor撞到就靠神保佑了。车祸里,最重要避开的交通 ...
pin10 发表于 31-3-2011 05:02 PM

kurnia是本身的,对方来索偿,保险公司以投保人没向他们提起有这起意外的发生为由,要拒赔对方,并要投保人自己赔偿。

kurnia是本身的,对方来索偿,保险公司以投保人没向他们提起有这起意外的发生为由,要拒赔对方, ...
commonheart 发表于 1-4-2011 05:38 PM

如果对方都中saman了,他一定不能claim你的保险啊,除非两个都中saman。如果发生意外,有开saman的话就代表有报警,拿report给你的保险公司啦。但你的是K的,祝你好运啦...

如果对方都中saman了,他一定不能claim你的保险啊,除非两个都中saman。如果发生意外,有开saman的话就 ...
pin10 发表于 2-4-2011 01:04 AM

你好...我想请问下你...

事情是这样的...车撞了去报案...警察说两个都有错,两个都有saman...不过他说会放他错...但也会给我saman...
跑腿就问警察是否对方的错,可以claim对方的保险...警察说对方错...跑腿说claim对方的保险,一分钱也不用出..

最后我就交车给那跑腿...现在车好了...不过有问题...车厂不负责...

我想知道有办法让保险公司不要出钱先,等问题解决了才出钱吗?
还有怎样知道是claim对方的保险还是自己的保险呢?

谢谢

我想请问一下,一辆2手车
如果车主借给别人用,然后被别人弄不见了,
保险可以赔多少巴仙?

车险寄来一份cert..里面写着expiry coverage 是 2018 年,这二手车是去年12月买的,当时有给了九百多的保险。。过后,保险公司就寄来这份东西。。因为路税下个月就到期。。我又不懂保险到底保倒几时。。我可以打电话去问?
(保险是ING的。)

你好...我想请问下你...

事情是这样的...车撞了去报案...警察说两个都有错,两个都有saman...不过他 ...
ginnie1314 发表于 16-5-2011 08:14 PM

通常车厂会得到保险公司的批准后才开始修理汽车.   通常当你修理后会得到半年的warranty吧