佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

我想请问一下,一辆2手车
如果车主借给别人用,然后被别人弄不见了,
保险可以赔多少巴仙?
天可汗-唐太宗 发表于 24-5-2011 08:54 PM

这个要看公司吧,通常是市价

车险寄来一份cert..里面写着expiry coverage 是 2018 年,这二手车是去年12月买的,当时有给了九百多的保险 ...
thmm 发表于 7-6-2011 11:53 PM

车险是一年为单位的

我的车被撞(有报警,对方错)
修车厂叫我先出钱做
然后才claim对方的保险拿钱
我的车已经修理好了那笔钱也给了(兩千多) 
到现在有一个月多了

正常要多久才能拿回那些钱

修车厂叫我先出钱做
我的车已经修理好了那笔钱 ...
kim128 发表于 26-7-2011 11:09 AM

其实你这个问题很难回答,我只可以说如果文件齐全,然后员工有跟进,一个月就可以了

修车厂叫我先出钱做
我的车已经修理好了那笔钱 ...
kim128 发表于 26-7-2011 11:09 AM

请注意,如果报警了,对方错,肯定claim保险,那就claim保险,不要被讲两句,就自己先出,很麻烦的。如果他们说很久啦,就告诉他们你换panel,在没有就说会投诉他们就可以了。怕惹事的话,就说我都要claim保险,为什么还要自己出?

我的顾客就是这样,半年才拿到,间中一直要拿什么文件的,自己跑,因为他车祸了,就以为跟着做就对,没有打给我。记得,有得claim就claim,不要浪费。

请注意,如果报警了,对方错,肯定claim保险,那就claim保险,不要被讲两句,就自己先出,很麻烦的。如 ...
pin10 发表于 27-7-2011 08:13 AM

我是被motor撞

一开始我就要claim对方的保险,他们叫我跟警方拿一些文件和对方的报案纸和saman
当文件齐了给他们,不久打电话诰诉我motor沒有诰知保险,我不能直接claim

请问我这样claim(先出钱做),是不是要签一些文件
拿车时说他说要签一些文件,做好了才在叫我去
已经一个月多了还沒有打电话给我,前几天我打电话去问,那个人沒做工,另一个人又说不用签文件
说需要几个月才能拿到支票

Follow Us
回复 86# kim128

根据普通程序上,但是当有claim进来时,保险公司有义务叫投保人通知他们。但是当对方没有回应对方的保险公司,保险公司是不会负责任,然后对方就必须负责任。还有的是,你必须签文件的

我是被motor撞

一开始我就要claim对方的保险,他们叫我跟警方拿一些文件和对方的报案纸和saman ...
kim128 发表于 27-7-2011 01:57 PM

在告诉你一个现实的东西,给motor或公共交通工具撞到,有得拿钱就拿钱,多数自己倒霉的。很多时候他们是没保险,claim不到的。记得,小事就自己settle,是不对,但是现实。如果严重,就去警局说你要claim保险,对方还没来报警是为什么?你们知道是谁了,为什么不去捉?我等车用,叫他们帮帮忙咯。

回复  kim128

根据普通程序上,但是当有claim进来时,保险公司有义务叫投保人通知他们。但是当对方 ...
流浪者 发表于 27-7-2011 07:34 PM

在告诉你一个现实的东西,给motor或公共交通工具撞到,有得拿钱就拿钱,多数自己倒霉的。很多时候他们是 ...
pin10 发表于 28-7-2011 08:35 AM

请问发生了车祸,有没有限定几久的时间里一定要去CLAIM

回复 89# kim128

有限定在24小时之内要报警,然后14天之内必须通知保险公司

回复 90# 流浪者

如果象我这样的case,claim对方(还是motor)也是一样吗   今天去workshop问claim对方的保险做好了吗和几时可以拿到cek
   他既然还沒有把lapor交上去给对方的保险公司    也不知道他们有沒有通知对方的保险公司
   我车祸发生在五月中和六月中拿车

回复  流浪者

如果象我这样的case,claim对方(还是motor)也是一样吗   今天去workshop问claim对方的 ...
kim128 发表于 6-9-2011 07:22 PM

我看你那么写,请问是你自己给钱先对吗?

如果新车被偷保险可以赔多少呢?要办什么手续?银行和保险公司方面要怎样处理呢?

回复 93# teh_tarik

保险赔根据当时的market value,你拿保险纸和polis report去你的保险公司和他们说车被偷就可以了。或告诉你的代理他们就会告诉你怎么做了。

回复 94# pin10

哦~原来~谢谢你~

回复 95# teh_tarik

不客气,一起学习啦...

请问这里有人向MYEG买车险吗?

回复 97# 十三幺

就上myeg的网站,打你全部garan和去年保险的资料进去,然后给钱就ok了。

回复 98# pin10
请问和一般保险agent投保有差别吗?有什么优点或缺点。需要注意什么?

回复 99# 十三幺

发生意外你打给agent叫他帮忙他立刻帮你settle,claim的时候需要什么文件可以叫他帮忙。
如果自己上保险公司还,可以有折扣(因为你没代理服务),有事自己打给保险公司,自己拿文件给车厂。