佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

请问下各位,如果自己上门renew 车险及road tax, 那一间公司的保费会有折扣? 我的road tax后天就过期了。

每一间保险公司都有折扣,第一年5%,接下来renew才有10%。road tax是去jpj还是pos office还,不是一起的。
bank就可能有一起的服务,但不是每一间。

可以,charge你两块钱手续费(如果可以省车油,parking,是值得的)...
pin10 发表于 27-11-2010 01:43 AM

如果是新车,第一次买保险,是不是一定得跟银行买?而且不能保太少?

问一下,
车险的,
如果发生了车祸,然后是被撞的,要claim对方的保险,对方中saman

车拿去保险的pane ...
Infide1z 发表于 22-12-2010 06:09 PM

为什么对方会中saman?

要看你的Policy才能知道excess什么了。最高是2%,以你保180k,应该是你说的RM3k多了。

买新车最好和 ...
pin10 发表于 24-12-2010 11:33 PM

为什么要跟卖车的买保险???自己去银行买,不好吗?
为什么第二年才在外面买?有什么分别?
给谁的佣金很多?

如果有买保大镜,那NCD就不会扣了。如果workshop是你的保险panel,他们也会弄的。

如果真的不放心, ...
pin10 发表于 27-1-2011 08:00 AM

如果没有买大镜险,他去修理大镜的话,有得claim保险公司吗?ncd会被扣吗?

Follow Us
可以claim,但会扣NCD

如果是新车,第一次买保险,是不是一定得跟银行买?而且不能保太少?
aunty 发表于 11-12-2011 07:34 PM

没有限制一定要和银行买,但一定不能保太少,而且对你没有好处。

为什么要跟卖车的买保险???自己去银行买,不好吗?
为什么第二年才在外面买?有什么分别?
给谁的 ...
aunty 发表于 11-12-2011 07:57 PM

自己去买你多数贪那个5%折扣吧,通常买卖车的如果让他们赚到完,你出车也比较快,第一年有什么事他们也比较帮你(人之常情)。看你自己了,自己还保险,有什么事自己做到完。

如果没有买大镜险,他去修理大镜的话,有得claim保险公司吗?ncd会被扣吗?
aunty 发表于 11-12-2011 08:10 PM

不能claim保险,除非你有police report。有了police report。你当然可以claim,会扣ncd。

没有限制一定要和银行买,但一定不能保太少,而且对你没有好处。

自己去买你多数贪那个5%折 ...
pin10 发表于 12-12-2011 08:16 AM

所以,你的结论是,我第一年,跟卖车的人买保险比较好?可以扣掉哪些保险吗?
关于大镜,报纸上不是有登,有贼在路边丢石头,弄破车的大镜,然后趁机打抢~万一遇到这种情况,没买大镜险,该怎么办?有得赔吗?
如果说这种情况有得赔,那买大镜险的意义是什么?为了保什么?

回复 109# aunty

如果没有买保大镜,大镜破了要claim保险就要报警,ncd会扣全部。如果有买保大镜,claim了ncd也没影响,但claim过后记得补回,因为保大镜claim一次就没了。

回复  aunty

如果没有买保大镜,大镜破了要claim保险就要报警,ncd会扣全部。如果有买保大镜,claim了n ...
pin10 发表于 12-12-2011 11:30 PM

这么说的话,不买大镜险也没什么关系吧~
自己撞到,大镜破了,也能报警claim吧~ 是不是什么事都能报警? 自己刮到,也可以报警吗? 到底什么时候该报警?
你帮我算的千四块有额外加其他的吗?包括了什么?

回复 111# aunty

要claim就要有police report,ncd如果满的(55%),claim后就会变成0%。如果你的ncd是0%,建议是不需要买保大镜,多给钱罢了,除非已经有55%了,就才买保大镜。千四多是最普通的车险,还没有扣ncd,没加什么。

回复  aunty

要claim就要有police report,ncd如果满的(55%),claim后就会变成0%。如果你的ncd是0%, ...
pin10 发表于 13-12-2011 12:08 AM

我的是新车,没有ncd~ 我可以等过了几年后,才加大镜吗?

回复 113# aunty

当然可以,你那一年想买保大镜,或不想继续买都可以。ncd是0%,30%,38.33%,45%和55%最高,考虑看什么时候需要保护你的ncd吧。

回复  aunty

当然可以,你那一年想买保大镜,或不想继续买都可以。ncd是0%,30%,38.33%,45%和55%最高,考 ...
pin10 发表于 13-12-2011 12:30 AM

我也想问下现在车刚一年是不是要去purchase bank就行了。。
因为我不想renew那个之前kurnia保险。。他有寄那个renew notice給我。。

现在我应该怎样做?因为这几天工坐,而没架车出去,因为以经到期了。。
这样我去renew会被罚款吗?

回复 115# WeeksEng

放心,保险和路税都没有罚款的,只要没遇到block。
汽车保险是每年更新,所以你可以每一年都换保险公司。自己上门去保险公司有折扣5%,第二年自己去同一间保险公司renew就有10%。你也可以给我帮你做,但没折扣。

自己上Maybank2u还车险有10%discount

要透过它的子公司 Etiqa线上还款才有折扣!!

回复  aunty

当然可以,你那一年想买保大镜,或不想继续买都可以。ncd是0%,30%,38.33%,45%和55%最高,考 ...
pin10 发表于 13-12-2011 12:30 AM

是0% 25 % 30% 38.33% 45% 55 %

回复 118# songbiu

对,对,少了25%,谢谢提醒...

汽车保法有分2种market value和agreed value。
market value是找市场价来保
agreed value是照同意的价格。

16年车,如果在allianz的话,是可以保一号保,只要你是老顾客
或者是etiqa到20年都可以
2号保是第三者加火灾加被偷

excess新车到14年车可以waive掉的,如果是chartis就不行,除非是agent的车
loading的话,保险公司是照BNM的law来跑的,所以不要怨保险公司

ncd是跟着车牌和IC跑的,如果你买新车的话,又有旧车,可以叫agent帮你transfer过来,不过要补钱

本人是跑chatis & allianz的,有什么问题有关这两个公司的,可以找我,一一为你解答,谢谢