佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

回复 119# pin10

呵呵,歪客气

excess是越大cc的车越贵,从1%到2.5%
LLP rm7.50
LLOP rm 22.50
w/screen 15 % of your sum insured
flood 0.5% of your sum insured
大家买保险时要问清楚有没有包括拖车的

回复 122# songbiu

拖车的服务多数指定KM里才免费吧,超过多数要自己给钱了不是吗?

回复 123# pin10

对,除非你另外加rider 咯,好像road warrior, 他可以帮你到250km,如果你没加的话,allianz llop rm7.50只是150km而已如果是chartis的话,买W/S就有送拖车
每个公司都不同,看你在什么公司

请问摸多的保险有说个人意外一定要么?

回复 125# kingofthesouth

看公司的规定allianz的话,就需要买最便宜25的个人意外

Follow Us
各位大大,我的车刚被撞,蛮严重的。那个司机已经认错而我们也去报案了。现在是要claim 他的保险。我现在还很混乱,希望能得到解答。

我的车龄已经超过五年,听保险(lonpac) 的人说不能换original 的货, 只可以用local 的,要不然就 需要给“batterment"。 这样不是很不公平?我的车本来是好好的,是被人撞耶,为什么那么多限制?

我要claim 对方的保险一定也要经过我这方的保险公司吗?我的under insurred 有影响吗?(是朋友告诉我不用跟保险公司的价钱,现在我才明白问题那么大条)现在是claim 对方的而不是我的保险,那我需要付费吗?

其实我是联络honda 车厂的,可是他们却叫其他修车厂联系我。旧车他们就不理了?我要怎么确定不会换旧零件给我?修车厂说向警局确定那个司机错后(还没等到报告出)就能修车了,那么他需要等对方的insurance adjuster先来审查吗? 不懂我的车能在新年前出厂没。。。

谢谢解答

回复 127# 悦悦84

claim的过程就是先claim自己,所以车比较快能出来,过后公司再帮你claim对方(错的一方)。所以如果自己本身是有任何excess,都必须给,如果知道underinsured的后果那就自己承担了。
但是全部你都可以和车厂说,如果不是太大的amount,他们会帮你弄在claim里(好的车厂)。其实你一分钱也不会中,除非你underinsured太严重,比如market是40k的,你保20k,最好10%里面。

至于part,过了保用期你也必须承担,因为你的汽车已经不值得换新的,所以都会给二手,尽量和车厂说看看,有时他们是claim新的,但给你二手的(尽量不要吵架啦,影响到你车出厂的时间)

lonpac的话,我没记错,有excess的,2.4cc或以下1%, 这个是knock to knock,她叫你自己的话,是很快因为他自己出钱先,会影响你的ncd

回复 128# pin10

谢谢解答,那就是说一定要经过我的保险公司咯。。。希望underinsured 了那12.5% 影响不大啦。。今早有联络车厂的人,说换local parts (新的)。。。已开始着手修理。。。不懂信得过没有,但也没办法了。

lonpac的话,我没记错,有excess的,2.4cc或以下1%, 这个是knock to knock,她叫你自己的话,是很快因为他 ...
songbiu 发表于 9-1-2012 01:02 PM

Ncd 应该不会有问题啦,都不是我错,也不是claim 我的保险。。。

回复 130# 悦悦84

其实车厂用什么part,我基本不会看,不懂你们会吗,所以被骗也没办法。记得问你的车厂你需要给任何的钱吗?因为到时会和你说用original的要加钱,你的保险有excess要加钱等。

回复  悦悦84

其实车厂用什么part,我基本不会看,不懂你们会吗,所以被骗也没办法。记得问你的车厂你需 ...
pin10 发表于 10-1-2012 08:03 AM

是有说过我一分钱都不用出啦,可是到时会不会出尔反尔就不懂了。。。

请问谁有关于Guidelines on settlement of vehicle theft的资料?

回复 133# 悦悦84

基本车厂不会骗啦,骗的都是出车的时间啦。我有一个朋友也是,他爸保给她的,也是underinsured,过后也是没给任何的钱,下次她和我买就保回market value咯。最重要去会保险的panel workshop,他们多数不会骗,因为还要保险公司support他们啊。

我想问,如果车被偷了,是因为车钥匙遗留在车里,保险会陪吗????

1.车主的名义是A君,但平时在用车的是B君,当B君驾驶时发生意外,保险公司是不是不赔的?

2.有没有保单是借车的情况也可以赔偿的?

回复 137# +echo

保险是可以免费加多一人的名字,放进去就没事啦(如果常用)。如果还要加多一个也是RM10罢了,好过到时有事charge你excess
   RM400。

请问我的ncp有55%。。现在把车卖了。。。但还没再买车。。。那保险会保留多久。。。

回复 139# 潮洲阿弟

一年隔一年下到变0%...