佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

回复 140# pin10

谢谢。。。16年龄的车还可以买到保险吧?只是赔偿方面不划算是吗? 我打算卖旧车。。自己去割名的。。保险方面怎样去处理呢?

回复 141# 潮洲阿弟

找一间保险公司买吧,现在还有一些有保20年里的老车,如果不能就去买三号保,pos office问看看。如果再不能,你在槟城,居林等的可以PM我。

回复 142# pin10

谢谢。。。

请问大家,我的renew车险价钱有没有问题?Thx
Sum Insured (10,000), 3rd party fire&thieft

Policy premium ------------ 100 (这是什么来的?)

Basic Premium ------------ 353.51
Loading ----------------------- 106.05
NCD(55%) -------------------  -252.75
Stamp Duty ------------------  10
Act premium -----------------  31.99 (这又是什么来的?)
-----------------------------------------------------------------------------------
Total Amount  ---------------- 348.80

回复 144# Okim_Vivi

请问你的车是不是老过15年?如果是那多数都会乱charge的,因为不多地方有卖老车保险,可是问pos office看。其实你要问回你买保险的代理,我看他会官方回答你说“外面都是这样charge的,我只是跟罢了”,你问他细节他根本不知道你买什么。

各位大大,我的车road tax 在出车时是二月20号,谁知去年爸爸帮我还的时候,变成了16
号。今年朋友帮我更新保险, 一切都正常,ncd也有,因为照回20号,可是road
tax出不到20号。请问如果要出回有办法吗???

Follow Us
回复 146# meichu

最简单就是你等到20号才去renew road tax啦,因为road tax是根据你的旧路税最后一天或者如果迟还就是当天。

回复 147# pin10

没有解读错的话,如果我要我的roadtax 20th Feb 2013 到期,我就应该在这个月准准21st Feb2012 去还?
   谢谢你的回答!

回复 148# meichu

对啦,可是前几天要小心哦...

车险NCD询问

2009年3月我卖车时,NCD 55 %了。现在才要买新车,请问我的NCD依旧是55 %吗?

请问,我的ncd 有55%的。新年前撞车拿去claim.只是前面吧了。我的ncd会没完的马?

请问,我的ncd 有55%的。新年前撞车拿去claim.只是前面吧了。我的ncd会没完的马?
calvin880909 发表于 23-2-2012 03:18 PM

自己的错吗? 如果是的话,claim自己保险,ncd肯定没完.

回复 152# o.o

没完就算了。想办法赚回来就好。 谢谢。

回复  o.o

没完就算了。想办法赚回来就好。 谢谢。
calvin880909 发表于 23-2-2012 05:56 PM

55% 要等5年啊~ >.<

回复 150# solame

应该剩下30多%,一年一年下回的。

回复 154# o.o

我的basic 不是很高,所以赚回来就好咯。不然在意那几百块也改不了什么。

请问超过15年的车 thirdparty or thirdparty fire&theft能够保windscreen吗?

请问超过15年的车 thirdparty or thirdparty fire&theft能够保windscreen吗?
eviLraInz 发表于 23-2-2012 07:10 PM

看你现在驾驶的是什么车,是看那辆车镜子的价钱多少,才保windscreen 多少的价钱,而不是看车的年房。

回复 157# eviLraInz

回复 158# chong925

三号保是不能加保大镜的...

每一间保险公司都有折扣,第一年5%,接下来renew才有10%。road tax是去jpj还是pos office还,不是一起的。
...
pin10 发表于 25/10/2011 10:45 AM

我买etiqa takafu 的第1年就扣10%了。