佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcwei0921

关于汽车保险(关于汽车保险的集中交流贴)

自己上Maybank2u还车险有10%discount

要透过它的子公司 Etiqa线上还款才有折扣!!
jamesbang 发表于 17/12/2011 03:29 PM

我直接上门去吧生的etiqa branches都有折扣10%

想請問下這邊的老大們。

16年的老爺車,現在要更新車險遇到問題了。
過來15年的車不能買一號保了嗎?只 ...
cheehaw33 发表于 1/12/2010 01:01 PM

换去etiqa takafu,可以保1号保,有免费拖车服务。

最低可以保RM5000.

换去etiqa takafu,可以保1号保,有免费拖车服务。

最低可以保RM5000.
ptt2u 发表于 28-2-2012 11:08 PM

哦。。。可以哦。
謝謝告知。

保险赔额是否可以上诉?

上诉有效时间是多久? 车厂说帮我上诉,可以快一年了,如果我不拿的话是否渣都没有?
因为我付的和保险赔的,相差RM900.00 我付了整三千多块。。 会不会什么都拿不回?

回复 164# Infide1z

要先知道,为什么claim保险,可是还要自己出钱?

想请问我有一群跑车爱好友的朋友, 都架Ferrari, Lambo, GTR35, Aston Martin这类的高性能跑车. 如果我想做他们的车险, 我应该拿哪一家公司比较好? 听说不是每一家都做跑车的. 谢谢.

Follow Us
回复  Infide1z

要先知道,为什么claim保险,可是还要自己出钱?
pin10 发表于 29-2-2012 10:04 AM

被人撞,双方去报警,撞我的中三万,他的错,

送去保险的panel workshop,说帮我做3rd party claim , 有excess fee ,
后来又说不用给,先付钱然后再又对方保险公司出支票写我的名字。不然不跟我做,那时近过年还有3个月。。

对方车厂是马来西亚车商公会的投诉组组任,不懂会不会官官相卫,不懂要去那里投诉。。被他吃死死。。

回复 166# louiswaw6363

去high risk pool吧,都有吃,但保费高很多。

回复 167# Infide1z

被什么车撞,公共交通工具吗?
claim是不需要自己给钱的,如果他要先拿钱,就换车厂。很多人就是听说自己给钱,拿车快,问题就出现了。你觉得车厂已经拿着钱的会那么努力帮你讨吗,他还有那么多车要弄。

你自己打去你的保险公司问他们弄到怎样,不是对方开支票给你的,是你的保险公司。

回复 168# pin10

什么是 High Risk Pool? 哪家有吃? 玩得起跑车, 保险费已不是问题了.

回复 170# louiswaw6363

你哪里的?pm我。

被什么车撞,公共交通工具吗?
claim是不需要自己给钱的,如果他要先拿钱,就换车厂。 ...
pin10 发表于 29-2-2012 11:14 AM

被私人车撞。。

有上过对方的保险公司讨,对方的保险公司说这是车厂的事,不是车主的事。。。

发生这样的问题。。。 希望有个借镜,不会再有人像我那样。。看来那900块是冻过水了。。。

不懂要怪他们黑心,还是自己经验不够。太过青菜又不是,太过阴尖又不是。。

想请问我有一群跑车爱好友的朋友, 都架Ferrari, Lambo, GTR35, Aston Martin这类的高性能跑车. 如果我想做他 ...
louiswaw6363 发表于 29/2/2012 10:49 AM

我在爬帖时看到,有会员写Tokio Marine专保那些《大门车》的。车价几高都接受的。

哦。。。可以哦。
謝謝告知。
cheehaw33 发表于 29/2/2012 09:21 AM

可以来我的帖看看。

16年以上的保险有免费拖车 《老车保险讨论》  有答案了。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2638184&rpid=96118952&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid96118952

etiqa takafu 不需要加个人意外保险。因为老车的保费太低其他公司会要求加个人意外保险才受保的。

回复 172# Infide1z

如果你努力,你可以去问你的车厂为什么claim不到?缺少什么文件,你帮他和保险公司讨。如果他说了,你就问他是你自己的保险公司还是对方的?如果他什么都答不到,意思就是车厂骗你了,因为保险公司是根据车厂和adjuster的claim报告而做出赔偿的。他们一拿到钱,就不能做什么了,只有一直叫你等到你放弃咯。

如果你努力,你可以去问你的车厂为什么claim不到?缺少什么文件,你帮他和保险公司讨。 ...
pin10 发表于 29-2-2012 03:57 PM

有朋友分析说,车厂开太高价钱,然后保险adjuster说只能赔那么多。

车厂又说是公价,又说要帮我出信上诉

然后对方保险公司出信又说这个价钱已经是最后决定了,没有的再上诉了。

车厂又说要出信,要求保险item mise出来价钱表。。唉。。

亏他还是霹雳汽车修理商公会的人,讲话虾虾霸霸。。。

回复 176# Infide1z

做戏给你看吧,以后遇到要claim的,就说你一点也不会出钱,因为你要claim。这个case应该就算了吧...

請問 agent 們解說 issue cover note type 的類別 :-

New Business--Old Vehicle,Old Registration
New Business--Old Vehicle,New Registration
New Business--New Vehicle,New Registration
New Business--Transfer of Ownership
Road Tax Purpose--Old Owner
Others--International Car Permit (Thai Vehicles)
Others--One Day Permit

COMPREHENSIVE ;THIRD PARTY ; TPFT 分別? 那麼跟以往的 1號保 ,2號保,3號保 又有何分別?

LOADING 是什麼,什麼情況要加 loading?

謝謝!!!

請問 agent 們解說 issue cover note type 的類別 :-

New Business--Old Vehicle,Old Registration
New ...
swen_gwee 发表于 26-3-2012 03:31 PM

loading 是加你保费的意识。
其他的,我贴里有。

请问为什么我查不到我多少ncd的?查我哥哥的就有。

我的:
Next NCD Percentage        :        25%
Next NCD Effective Date        :        10/05/2011

Current Policy Period of Cover        :        10/05/2010 - 09/05/2011
Current NCD Percentage        :        30%
Current NCD Effective Date        :        10/05/2010

我哥哥的:
Next NCD Percentage        :        55%
Next NCD Effective Date        :        23/11/2012

Current Policy Period of Cover        :        23/11/2011 - 22/11/2012
Current NCD Percentage        :        45%
Current NCD Effective Date        :        23/11/2011

为什么会这样的?11年到12年不见的?我的车08买的,一年后(09)换UniAsia车险,下个月要renew了,从来没claim过车险。那我的ncd会多少?