佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

涨幅有50%?这我就不知道了。

给你个第一个贴士

不要相信佳礼的股友(包括我在内)!他们 ...
ahlauweihotmail 发表于 28-11-2010 12:00 AM

好的,谢谢你的忠告。

难道你以前也受过megan的伤害?

没有。

我是个新人,对股票的了解很浅而已。

Careplus 公开发售的6千505万股共接获7千408份申请,涉及4亿4千979万股,相等於84.67倍超额认购。

据悉,基金定投因为起点低、收益可观、风险适中、办理方便,越来越受到市民青睐,投资者只需在每月固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取。因此它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。

工薪阶层和稳健型的投资者以及职场“月光族”都是 基金定投的主要群体。但,选择基金定投需要选“时”择“基”。

“时”分为两个方面,一是指入市的时间点。在操作中,选择何时购买基金是很有讲究的。定期定额投资是利用市场下跌时购买份额多,上涨时购买份额少的策略,抚平市场波动,达到平均成本法的功效。尤其是在市场出现连续阴跌的情况时,由于股价下跌,基金净值走低,投资者固定扣款金额可以买到更多的份额,成本经过长期时间摊低后,未来净值上扬时的获利自然较多。因此,在市场出现振荡行情,或是连续下跌的行情时是基金定投的机会。二是要持有多长时间。定投计划在熊市中开始,在牛市中结束,通常能取得较好的投资业绩。所以投资者可以在经过一轮从熊市到牛市的周期循环后,获利了结,赎回基金。

至于择“基”,基金可以分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金等。它们的风险依次降低,收益亦是依次减少的。并非所有的基金都适合定期定额投资,货币市场基金、债券型基金本身的波动风险就比较小,因此并不需要通过定期定额的方式来摊低长期投资的平均成本。而能够维持中长期稳健回报的股票型基金或混合型基金,是定投的最佳选择。

据悉,基金定投因为起点低、收益可观、风险适中、办理方便,越来越受到市民青睐,投资者只需在每月固定的时 ...
ahlauweihotmail 发表于 28-11-2010 09:43 PM

谢谢分享~ 不过好像在那看过,呵呵~

请问要学投资去那里拿course比较好?短期的。。

Follow Us
请问要学投资去那里拿course比较好?短期的。。
大一 发表于 29-11-2010 12:36 AM

er? 拿什么course ?有这样的课程咩?

抱歉,我不太清楚。

大众信托基金的费用:

《大众系列基金主要说明说》-点击--> Master Prospectus of Public Series of Funds 30 April 2011 - 29 April 2012

A)直接费用和收费
(1) 初期服务费  -- 在投资基金时,投资者所必须承担的第一项成本是初期服务费。有时候称为服务费、销售、认购或“即时缴付”费。大部分的马来西亚单位信托基金都征收5~7%的收费,而一些单位信托基金的收费可能较低或甚至没有征收费用。

在第一次认购大众基金时,股票型基金(equity fund)、平衡型基金(balance fund),服务费为5.5%;而其bond fund(债券型基金)、货币型基金money market 则为 0.25%。  

比如,你投资 RM1000 , 服务费5.5%
则实际投资额 = RM 1000  ÷ (1 + 5.5%)
                      = RM 947.87

即所付的服务费 = RM 1000 - RM 947.87
                           = RM 52.13

注:5.5%的服务费是一次性,因此股票型基金并不适合短期投资。

(2) 特别服务费 : 转移单位(Transfer) & 基金之间的转换(Switching)

a 转移单位-- Transfer 。单位持有人可以将他在基金所持有的单位做全部或局部转移。每一项转移手续将征收RM25 的行政费。
                     转移的最低交易额是1,000 单位。上述转移便利并不适用于大众企业债券基金。

b 基金之间的转换--称为switching。单位转换被认为是撤回/赎回一项单位信托基金的投资,同时申请购买其他单位信托基金单位。
                               基金之间的转换收费,依据90天内或是90天后,2种不同的收费制。

(3)认赎费,即赎回单位所需的费用。大众信托基金无此收费。

B)间接费用和收费
--  年度管理费,管理信托计划所需要的成本,平均约1.5%。
--  信托费 trustee fees,约0.08%
--  单位信托计划开销,其他因运作信托计划的直接支出,如买卖投资资产、赋税、审计、法律费等。

注:可藉由管理开销比率(MER),比较不同基金计划在一个会计年的营运成本。
即MER值越低,营运成本约低。

开楼了啊。。恭喜你了。。
其实我相信很多人有这样的经历--〉agent怂恿买这买那个基金,其他关于那些基金的任何资料都不懂就丢了一大堆钱下去。。买了几年都赚不会本。。

个人看法--〉要买基金前--〉1)先观察理想中的基金(例如近年的表现,打个比方,08年的时候跌到够力时先等机会,机会就是等09年起了一些才慢慢进场--当然一定要学会什么是switching)
                                     2)不要贪心,赚到心目中的回酬就switch,可能人家赚比你多,或者你switch了还在起,都不要管它,switch了就等机会再进场(当然要分批进,不是100%丢进去)

3)多留意时事,经济等新闻,自己找出你自己进场和switch的时机。
                                     4)投资对我们大多数人是拿来储蓄的,不是发达,赚大钱,那些厉害,高手才能靠基金发达,我是觉得基金一年有10%左右回酬就很高了。

5)所以呢,还是乖乖先去做工赚多点钱再来个复利投资基金,会越滚越大哦。

AK,同意你的那句话,但是我改一点,让你的钱得到自己认为满意的回报。知足常乐,以前我就是想要回报高结果。。。

开楼了啊。。恭喜你了。。
其实我相信很多人有这样的经历--〉agent怂恿买这买那个基金,其他关于那些基金的 ...
目春括灾 发表于 29-11-2010 07:51 AM

呵呵~ 也期待你分享一些~

定投方式到底是不是最能赚钱的方法?

定投方式到底是不是最能赚钱的方法?
答案:不是最赚钱的方法。但求稳定成长还是可行的。

我个人也想追求最高回酬,但想归想。
我不想投资股票、基金十几二十年后化为“乌有” ~ 呵呵~
也因此,我个人选择股票,也较倾向于蓝筹股,或是发放股息高的股票。

我个人较赞同定投方式。
也不是因为agent说的,而是自己看了网上资料(包括好及不好的评语),
再加上自己的研究,而较赞同的策略。
当然,这定投方式相当适合小额投资的我们。

对于我来说,我最在意的是高风险性的股票型基金,
是不是会像agent所讲的那样有10%的复利回酬率呢?

欢迎交流,以下是在我开始自己买基金时,所做的研究。

22-9-2011 补充:新手网友们,看了以下的分析,千万别傻到去买PIX ,PSF 哦。毕竟理财投资讲求的,按个人的财务目标、目标期限、资金多寡、财务状况等,来决定基金组合、基金种类与投资策略。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78146123
研究1:
基金:Public Aggressive Growth Fund(PAGF)
时期:2000年1月3日~2010年8月20日
期数:11年

各个年份 到 目前 的总回筹率。

以上,很清楚的显示,每年投资1000元,11年后的今天总投资额RM11,000, 基金市值为RM 20,652.61 ,
获利RM9,652.61,总回报率= 87.75%,换算成 年复利率为  IRR =10.21%

10.21%,是已经扣除 5.5% 服务费了。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79354239
研究2:
基金: Public Saving Fund
时期:1981年3月29日~2010年9月23日
期数:30年

我们先来看看,这PSF基金在1981年到2010年间所有的总回酬率:
(很累人的咯~ 我在public mutual网站一个个地输入日期查询~希望获得一点掌声鼓励~

每一年投资6000,黄色栏目就是,每一年的投资数目到2010年的总回酬率。
也就是说,1981年所投资的RM6000,到2010年赚幅为853.04%,
1982年所投资的RM6000,到2010年赚幅为1004.13%,于此类推~

再来看看,以下的表是每年所投资的RM6000,在扣除5.5%服务费后,
每年的投资实额到2010年9月23日的基金市值。

也就是说,在这30年里,
此人“存钱”于这基金户口内的总数 = 6000 x 30年 =RM 180,000.00
而此基金户口 在2010年9月23日的“结存”           = RM 917,673.55
                                                                    获利 = RM737,673.55,
                                                                    总回报率= 409.82%

我们来看看这30年的IRR有多少吧~

此人在29-03-1981到23-09-2010之间,
每年固定在3月29日投资于PSF基金,
30年的实际回酬年利率 IRR =9.61%.

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78138871
研究3:
基金:public bond fund 债券型基金
时期:2000年1月3日~2010年8月20日
期数:11年

11年(每一年的年头 到 20/08/2010),投资在public bond fund
总投资额11,000, 2010年共得的15,653.19,获利4653.19,总回报率=42.30%,换算成 年复利率IRR = 5.77%

个人结论,
投资基金(个人所能承受的风险暂不讨论),像我这样还不会看大市决定买进卖出时机,
而只能用懒人投资法--定期定额加码,耐心是非常重要的。
当然,最好有个好代理能够heng heng帮你选到一个最为出众的基金。

PSF 基金
值得一提的是,如果在30年前1981年开始做定投,那么其复利回酬率(已扣除服务费)为9.65%;而在10年前2001年开始定投的话,则为11.07%。

在来看看,PAGF fund。

由以上我自己的研究(如有错误请指正),定投方式也算是一个不错的选择。
最重要的是,它可以小额投资 ,目前子弹不多的我,是蛮适合啦。

我发现 如果定投基金只是追求10%左右的复利回酬的话,
而且又不想买低利息回酬的储蓄保险(还要被绑死几十年),
那么能让我容易套现,而且又能比银行定存高些的回酬的基金,
这是较适合的选择了。

2011年更正说明:
股票型基金的服务费在2007年之后为5.5% ,而之前为6.5%。
在久远一些,就不得而知了。
在此感到抱歉,无法找到更确实的数据。希望有大大能提供。
所以以上的计算数据,会些许有点出入。

22-9-2011 补充:新手网友们,看了以下的分析,千万别傻到去买PIX ,PSF 哦。毕竟理财投资讲求的,按个人的财务目标、目标期限、资金多寡、财务状况等,来决定基金组合、基金种类与投资策略。

Public Index Fund 研究

研究4:
基金:public Index fund
时期:1992年3月31日~2010年11月29日
期数:19年

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享,收徒弟吗?

AK兄,曾经有一个年代大众信托在顾客赎回基金的时候有charge的。以前的服务费也高达6.5%。

是否是因为现在信托行业竞争太多了,所以服务费减少了呢?还是因为FIMM的规定?

AK兄,曾经有一个年代大众信托在顾客赎回基金的时候有charge的。以前的服务费也高达6.5%。

是否是因为现 ...
福气又安康 发表于 30-11-2010 09:12 AM

哦~ 原来如此~

不过,如果要是你可以提供我详细收费资料,

我也是可以修改计算表地~呵呵~

LZ请问IRR是只能用来计算年回酬率的吗?如果投资期限未满一年/超过一年少于2年(依此类推)能算出IRR的吗?
如果不定期不定额/定期不定额/定额不定期也可以用IRR算吗?这样会影响回酬率?
怎样算?
谢谢

回复 34# AK-

那个年代好像是2007年。我忘记了什么时候开始改去5.5%和没征收赎回基金费用。那时候是第一次跟我的代理谈起单位信托。可能你必须问一问你的上司或者leekk大哥了,他们可能比较懂。

回复 36# 福气又安康

07年?可能是更早的事情吧?
还有,没错的话以前买和卖的NAV是不同的。

回复 37# ahlauweihotmail

那时候刚接触单位信托,也是blur blur的。只是记得的确是6.5%服务费。那时候也是刚买基金,所以没有赎回的经验,就不sure赎回基金费用的事情。

只是后来不晓得过了多久、不懂怎么了,突然买基金只需要5.5%服务费(但是也算昂贵了)。而赎回基金也不必抽水了。

谢谢楼主分享~~真的获益不浅~~

LZ请问IRR是只能用来计算年回酬率的吗?如果投资期限未满一年/超过一年少于2年(依此类推)能算出IRR的吗? ...
博不过 发表于 30-11-2010 11:08 AM

没人能回答吗?