佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

回复 32# AK-

楼主,谢谢你无私的分享。很难得有人肯把他辛苦计算出来的东西与人分享。

从你的几个例子里,PAGF和PIX的起伏比较多,PSF比较稳定。

如果像我这样连NAV和IRR都学不会的人,只想选一个比较稳定的基金,每个月定期定额加码,你觉得PSF适合吗?

你好我和你一样哦,大家加油

先恭喜ak兄。。

我同意DDI,以前我在还没当代理的时候,我不觉得DDI很好(也许没薪水的关系),但考完代理后,加上了课后,加来论坛后,觉得DDI果然是不错的方法,在长期定期定额的投资下,亏的损的几率是降低了很多很多巴菲特说过一句话,投资最主要的目的是保本为先。。所以要是一项投资能降低亏的风险,就是成功保本。。

没错话07年之前,基金是有三种价钱的(我当时刚知道什么是基金而已,就留意了),应该是买时和卖时的价钱吧。。意思应该是买价(加服务费)和卖价,还有一种不懂什么价了。。
过后就统一用nav了。。
以前的服务费真的是6.5%的

AK兄,曾经有一个年代大众信托在顾客赎回基金的时候有charge的。以前的服务费也高达6.5%。

是否是因为现 ...
福气又安康 发表于 30-11-2010 09:12 AM

行业竞争吧。也有可能是FIMM的逼咯。。

注:asnb的基金很像赚的钱是不必给税收的,而public mutual是要给税收的

回复  AK-

楼主,谢谢你无私的分享。很难得有人肯把他辛苦计算出来的东西与人分享。

从 ...
心神怡 发表于 30-11-2010 05:34 PM

你还是先理解你能承担的投资风险吧。
第二,你的投资要在那里?本地?外国?本地和外国?
那才能决定你的基金。。

psf虽然好,老基金一个,应该都比我还好(1981年launch(没错话)) ),但有些人就是不喜欢它是外国加本地投资,还有,有投资外国的基金都要面对外汇风险

你还是先理解你能承担的投资风险吧。
第二,你的投资要在那里?本地?外国?本地和外国?
那才能决定你 ...
汉王 发表于 30-11-2010 11:18 PM

我对投资在那里其实没有意见因为我完全不懂,要我算NAV就头痛。 所以像我这种懒的学投资的人就注定只能把钱放在FD,ASNB和储蓄保单而已。

我真的只想找一个稳定的基金,每个月定期定额加码就好了。 我也知道这样很难, 所以到现在都没有机会进场。

Follow Us
LZ请问IRR是只能用来计算年回酬率的吗?如果投资期限未满一年/超过一年少于2年(依此类推)能算出IRR的吗? ...
博不过 发表于 30-11-2010 11:08 AM

定时定额加码 & 定时不定额加码法

第一种是,定时定额加码。

第二种是,每次至少加码100,但依跌幅比率再额外加码。
注:若是整体5~10年,不可用NAV作为标准点,而是必须依你购买的第一个时间点为基础点。

回复  AK-

从你的几个例子里,PAGF和PIX的起伏比较多,PSF比较稳定。
如果像我这样连NAV和IRR都学不会的人,只想选一个比较稳定的基金,每个月定期定额加码,你觉得PSF适合吗?
心神怡 发表于 30-11-2010 05:34 PM

也不算什么无私分享啦~

分享出来,可以让更多网友可以参与讨论,也可以指正我的错误。
我也是有受益的。

至于你说到底哪个基金比较好,以我现在的功力很难回答你。

只不过说,定投策略 适合有波动起伏的基金。
所以,PAGF,PIX,PSF都适合定投策略。

最重要的还是要依据你的 财务目标及其期限而定。

我对投资在那里其实没有意见因为我完全不懂,要我算NAV就头痛。 所以像我这种懒的学投资的人就注定 ...
心神怡 发表于 30-11-2010 11:45 PM

预测走势?

今天我被上司agent问了个问题,明明知道有陷阱,还是要栽了下去~

问题如下,
假设你现在身处在2007年,当时的股市行情处于牛市,
以当时的报道及周遭环境,现在有3个国家区域给你选择,
只能选择1个来投资,
1)中国
2)新加坡
3)马来西亚
你会选择哪个?
我答:以当时的情况,多数人都会选择中国。(陷阱一 Zzz...)

3年后的今天,结果中国被人骂到乱,
那么,你觉得这3个国家,那个的表现最好?
我答:多数人应该会选择新加波陷阱二 Zzz...)

正确答案是,马来西亚。
晕~原来Malaysia还真的boleh zzz.....

1-12-2010
抱歉,之前忘记写结论。现在补上。
结论:
很多人有时後投资,并没有仔细想清楚,自己性格及所能承担的风险程度,
但往往有很多人却想一夕致富(我自己也是有此贪念,所有偶尔买买4d,呵呵~)。

投资,很多人都抱着短期希望得到高回酬,但却不能接受相对的会有潜在的风险。
也就因为希望在短期内得到高回酬,所以就会去预测市场的走势

在我还开始投资基金的初期,问了一些朋友的意见,买过基金的朋友,
他们投资基金都不是抱着长期的,都是希望在2、3年里面要赚到钱的。
所以听到他们的回答都是说自己之前买过几个基金,有赚、有亏之类等等。

但往往如此,却非如你所愿。

就如同以上的例子般,在当时来说,备受看好的是中国,
当然我把这问题问过我朋友,有的看好新加坡,但就是没有人选马来西亚。
但往往出乎意料的是,在这3年间,表现最好的确实我们亲爱的马来西亚。

当然,如果以长期来看10年、20年,那是不是说中国的潜在成长会更高?
答案:有这可能。
我是不知道各位的想法如何,但以我个人来说,我相信蛮多人和我一样有同样的想法,
即以长期来说,投资中国,其潜在成长应该会比新加坡及马来西亚来得高。

但是否真的如此?我也不知道~ 呵呵~

今天我被上司agent问了个问题,明明知道有陷阱,还是要栽了下去~

问题如下,
假设你现在身处在 ...
AK- 发表于 1-12-2010 01:58 AM

lz 可否解释答案的原因。
    本人功力还不到家。。

谢谢。。

回复 49# AK-

要留意currency 的走势...pix 应该不适合ddi.

回复  AK-

要留意currency 的走势...pix 应该不适合ddi.
kteng7739 发表于 1-12-2010 08:35 AM

不明白为什说pix 不适合ddi?

回复 52# AK-

因为指数与有可能平摆,好像 850- 900, 这两个 index 中间游走,ddi 帮不了什么。。

定投方式到底是不是最能赚钱的方法?

很累人的咯~ 我在public mutual网站一个个地输入日期查询~希望获得一点掌声鼓励..
AK- 发表于 30-11-2010 01:59 AM

掌声鼓励~~但图挂了。。
我看你需要申请FPAdvisor软件了。

多演算一些例子来增强你(及你的顾客)对定时定额或定时不定额的信心。
在股市下跌(大跌)时,很多人不敢加码的。
迟些你就会懂了。

此外,一个小建议:
你可以演算股市(从高峰下跌10%或15%时从equity fund switch去bond fund/money market fund,留下minimum unit继续定时定额或定时不定额。当股市从低谷上涨10%或15%时switch回equity fund(特别是index fund),继续定时定额或定时不定额。- 不需预测股市,跟着trend走,只吃鱼身,不吃鱼头鱼尾。

看看不同策略的好坏。

定时定额加码 & 定时不定额加码法

第一种是,定时定额加码。

第二种是,每次至少加码 ...
AK- 发表于 1-12-2010 12:43 AM

AK兄,套用你的定时不定额加码法,倘若股市是先上升,后下跌的话,那么要如何应用你的这个方法呢?谢谢!

回复  福气又安康

07年?可能是更早的事情吧?
还有,没错的话以前买和卖的NAV是不同的。
ahlauweihotmail 发表于 30-11-2010 02:20 PM

正确的日期是2007年7月1日开始单一报价机制。
其实严格来说,单一报价对投资者来说利多于弊。
我是这段时间加入这行的,所以印象深刻。

单一报价机制七月开跑
http://wshiong.blogspot.com/2007/06/blog-post_26.html

问题如下,
假设你现在身处在 ...
AK- 发表于 1-12-2010 01:58 AM

我的上司和你的上司见解不一样

可能各有各的看法。

回复  AK-

因为指数与有可能平摆,好像 850- 900, 这两个 index 中间游走,ddi 帮不了什么。。
kteng7739 发表于 1-12-2010 10:06 AM

“因为指数与有可能平摆,好像 850- 900, 这两个 index 中间游走,ddi 帮不了什么”
其实kteng都知道答案的。。。。

以下的内容,是对其他网友说,供各位参考。

我个人觉得投资高风险的股票型基金,最好是以8~10年来投资。
时间太短,可能就会面对像kteng说的,指数的波动程度不高。

根据我个人的观察,PIX 也是适合DDI。

原因如下:

从以上图表,2000~2010年,这10年内,
不过上下起伏多少,它都呈现一个上升的趋势,
此外,在2004年~2006年,这2年间的起伏程度并不高。

从我自己计算的表内,2000年开始每年投资,每年投资6000,扣除服务费5.5%,
之后所得 实际回酬复利率 为9.49%。

注:感谢另一网友提醒,在2007年之前的服务费为6.5%,而且基金还有分成购买价与赎回价。
但由于我无从找到在2007年之前实际收费记录,
故此只好省略,一概以5.5%服务费来做计算。
在此向各位感到抱歉。

AK兄,套用你的定时不定额加码法,倘若股市是先上升,后下跌的话,那么要如何应用你的这个方法呢?谢谢 ...
chintiang 发表于 1-12-2010 12:00 PM

我以PIX 基金为例。
你可以从59楼,看到KLSE的指数图,
在1997年时股市差不多是1300多点,以当时来说在高点了。

假设你在1996年开始每年投资6000,
在2010年,15年后的今天你可以得到181k,投资复利率为8.34%。