佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

颛 发表于 15-10-2012 04:29 PM
如果双方同意;迟到10分钟就扣25元薪金是否可行?

公司可以随时附加HR POLICY. 发给员工签名,他们就必须遵守了。

NCWT 发表于 15-10-2012 11:36 PM
工作了一个月, 我发现工作性质跟role and responsibilities 差很多,
然后我结定resign, 老板娘在job str ...

没有这样的事。
只要你有根据你的offer letter serve notice period, 你公司不能以这种方式扣除你的薪金来付广告费。

披狼皮的羊 发表于 16-10-2012 08:14 AM
不用怎樣做。。 不必鳥她,當她透明的就可以了。。。沒有現成的法律能對你追究。。除了你的 Employment L ...

想不到我不在的时候,你竟然跑进来做我的代言人??

卡螺丝 发表于 16-10-2012 11:43 PM
工作少过一年,没得赔。

dismiss 的話要陪。。 如果雇主事先有去申請 downsize 基本上一年就凍過水。。。
這就要看他的老闆用甚麼 approch ...

披狼皮的羊 发表于 16-10-2012 08:12 AM
就算你不教信。。他們也一樣有辦法弄你走。。
吧你的津貼都取消。。再把你給架空。。。然後調你去你根本 ...

公司downsize不是因为员工效率不好,而是经济不景气,加上这行业的前景几乎要到尾声了。这公司是做mobile service content provider的。。
而且这并非落井下石, 人不为己天诛地灭。。。
只是想了解一下在这情况可以做些什么罢了。。

BaoB 发表于 17-10-2012 05:03 PM
公司downsize不是因为员工效率不好,而是经济不景气,加上这行业的前景几乎要到尾声了。这公司是做mobile ...

哦。。既然你也會說人不為己,天誅地滅。。 那麼我更肯定你老闆這招一定使得比你更強就是了。。。

Follow Us
真是好的帖,谢谢你分享

请问我的员工工作才8个月,月薪RM700.00 ,才上班的一个月后就进院开刀了,然后当然给他MC LEAVE 10 天( 有病假信),平常就有什么病就拿MC 啦,姨妈姑姐有事拿几个小时假去办事,我都没和他计较。今天早上又要请假25/10/12 (24/10/12 彭亨苏丹诞辰)( 26/10 和27/10 是哈芝节)那样不是这个行期才工作两天 ,然后我就说:“你在这里工作不到1年,就常请假,24号那天如果你要请假的话,我就扣一天薪水咯” ........我这样做对吗?有犯到劳工法令吗?谢谢

请问去看牙医补牙 / 检查牙齿 / 拔牙 / 绑牙 拿到的mc 可以当病假 ? 还是当年假?

照labaour law 可以不给claim mc ?

不然等下每个月 检查牙齿 拿mc 来claim

fongsin 发表于 22-10-2012 10:01 AM
真是好的帖,谢谢你分享

请问我的员工工作才8个月,月薪RM700.00 ,才上班的一个月后就进院开 ...

如果他有年假,他是有权请假的。。
你不能扣他的薪金。
如果年假拿完了再拿假,就是unpaid leave.
至于病假,有医生开的mc 你不能对他怎样。

你可以不给他bonus,加薪,或让他做一些不擅长的工作,从中挑她的错处来逼他辞职,或发警告信。
2封警告信之后,就可以给他解雇信辞退他了。

前辈,请教下
劳工法令我大约知道 现在我想知道外劳有否在劳工法令的保护之下

阿才 发表于 8-11-2012 11:55 PM
前辈,请教下
劳工法令我大约知道 现在我想知道外劳有否在劳工法令的保护之下

有。
根据2012年马来西亚人力资源部规定,如果你雇用外劳,须在14天内到邻近的labour office 登记。
而且,根据 Employee Compensation Act 1952,  需要帮外劳买保险。

http://www.nst.com.my/nation/general/local-foreign-workers-entitled-to-same-rights-1.82703

评分

阿才 + 20 精品文章

darlingpig 发表于 8-11-2012 11:21 PM
请问去看牙医补牙 / 检查牙齿 / 拔牙 / 绑牙 拿到的mc 可以当病假 ? 还是当年假?

照labaour law 可以不 ...

劳工部只承认西医诊所和医院所开的MC。
私人牙科诊所没有权出MC 给你。就如中医诊所一样。

卡螺丝 发表于 9-11-2012 12:17 AM
劳工部只承认西医诊所和医院所开的MC。
私人牙科诊所没有权出MC 给你。就如中医诊所一样。

怎 样知道那间牙科诊所是受劳工部承认 / 私人的
有的上网CHECK ?
如果是私人的牙科诊所开的MC, 我也不知道是不是受劳工部承认,

SALARY BELOW 1500 本帖最后由 darlingpig 于 9-11-2012 05:54 PM 编辑

darlingpig 发表于 9-11-2012 10:38 AM
怎 样知道那间牙科诊所是受劳工部承认 / 私人的
有的上网CHECK ?
如果是私人的牙科诊所开的MC, 我也 ...

只要是有注册的牙科诊所开的MC都受劳工部承认的,之前指的没权出MC给你的是一些没有注册的私人牙科诊所。
上网check不如直接打电话给邻近的labour office 询问。

卡螺丝 发表于 10-11-2012 01:21 AM
只要是有注册的牙科诊所开的MC都受劳工部承认的,之前指的没权出MC给你的是一些没有注册的私人牙科诊所。 ...

谢谢你
Labour office 是什么电话号码?

你们好,我想问一问你们的意见我应该怎样去处理。
我的身份:老板

员工的资料:工作了有十年以上,中间有resign了几次再做回,因为他最喜欢就是把"我不要做了"挂在嘴边,但是每次都会在没有通知的情况下自己跑回去做工。他很喜欢就是什么都跑去劳工部告我们一餐所以我们对他特别小心处理。

06/11/12那天,我用了比平生时比较重的语气和一名老员工讨论工作上的事情,整个谈话过程5min。过后的那一天起到现在他没有来上过班,我试过打给他但是他把手机给关了,他在外面和别人说6他已经不要做了但是他从没来多我的店向我resign然后他拥有我工厂的锁丝他也没有推换给挖。我是不是应该去劳工部先被案呢?

TheLamer99 发表于 28-11-2010 10:20 PM
對我而言..他們的確是心態問題囉..
看過 N 個 case.. 沒有一個能通過勞工局上訴成功的...
最終還是需 ...

谁说的?
我曾经上诉成功

颛 发表于 15-10-2012 02:11 PM
这位大大您好;
有些问题想请教您;
公司里有些员工喜欢迟到; 给的理由天马行空; 比如: 我老婆没有叫醒我 ...

第一次迟到就给警告
第二次迟到就警告 +开warning letter
第三次迟到就警告+开warning letter
第四次不用来工作了

如果一个员工给辞职信,不过他手头上还有很多project需要交代,客户很急,有什么办法拖延吗?如果他早走,有什么法令对付吗?

darlingpig 发表于 10-11-2012 01:28 PM
谢谢你
Labour office 是什么电话号码?

这个帖之前有贴过各区labour office 的电话号码。
要快的话,拜一直接打去telekom (103)询问吧。。