佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

卡螺丝 发表于 10-11-2012 11:30 PM
一般HR会做的, 就是不会将这名员工在notice period 的薪金进payroll, 而是在他last day 时出支票给他。可 ...

那么如果他在notice period其间没有交代清楚东西,别人没办法接手,也不能对他怎样?

神秘_路人 发表于 10-11-2012 11:45 PM
那么如果他在notice period其间没有交代清楚东西,别人没办法接手,也不能对他怎样?

除非他提早走又没有赔偿short notice。
如果他已serve足notice period, 但新人接不上手,那基本上已经不是离职员工的问题。

大大我來 double confirm 一下

1. contract basis 的員工是不是不用給 EPF?

2. 然後出薪水可以用 cash voucher 嗎?直接給 cash 叫他簽名 或者給他 cheque

3. contract basis 可以加上 24 hours termination 嗎?[如果 misconduct ]

阿才 发表于 20-11-2012 01:25 PM

1. contract basis 的員工是不是不用給 EPF?

没这回事。只有临时工,比如event part time promoter, matta fair三几天的临时守门员这些才不需要给。

2. 然後出薪水可以用 cash voucher 嗎?直接給 cash 叫他簽名 或者給他 cheque
什么类型的cash voucher?

给支票比较保险。

3. contract basis 可以加上 24 hours termination 嗎?[如果 misconduct ]
可以。

感谢前辈的回复

1. 那么为什么以前我打工 contract basis 没有 EPF 而且好些高管也说 contract basis 不用给 EPF 的
2. 让你误会 我的意思是 直接给他 cash / cheque 然后在一个收条上面叫他签名 acknowledge receive 酱
3. 谢谢

阿才 发表于 22-11-2012 09:10 PM
感谢前辈的回复

1. 那么为什么以前我打工 contract basis 没有 EPF  而且好些高管也说 contract ba ...

别叫我前辈。。。因为我叫你“才叔”。。

多数公司没给contract staff 花红而已。其他的,如epf, socso, 病假这些都是要给的。也许你当年也没有想到去求证,任由你的管理层做主吧。。

Follow Us
卡螺丝 发表于 23-11-2012 12:35 AM
别叫我前辈。。。因为我叫你“才叔”。。

多数公司没给contract staff 花红而已。其他的,如epf, so ...

问什么你会知道网友叫我才叔 哈哈哈
你是这方面的前辈嘛

第 2 条怎样?

阿才 发表于 23-11-2012 12:37 AM
问什么你会知道网友叫我才叔 哈哈哈
你是这方面的前辈嘛

第2条没问题。
以现金/支票来支付员工的薪金,然后出一张收条叫他们签名是没问题的。

卡螺丝前辈, 我的probation period 是三个月, 但是我做了四个月老板都还没给我没签confirmation letter。那我辞职需要1 month notice 吗?probation period 辞职只需24 hours notice。 我要辞职,因为我还没被正式confirm,只是口头上说算confirm和做OT都没allowance的。T.T

寻知识 发表于 2-12-2012 03:44 PM
卡螺丝前辈, 我的probation period 是三个月, 但是我做了四个月老板都还没给我没签confirmation letter。 ...

只要还没收到confirmation letter就是under probation. 辞职就找你的appointment letter写的来做就可以了。
交信之前可以先问你的HR,关于你的confirmation status.

我想请问,我在一间公司工作一年多了,上两个星期老板才通知这个月十五号公司就要关闭了,我有没有权利要求赔偿呢?可是他还欠我们一个月的糧和三个月的commission, 还有他有扣我们的EPF,但他从没进过。我怕他关闭了都不会还给我们,现在我应该怎么做了?

外劳的最低薪金是多少啊?

天上機人 发表于 5-12-2012 11:33 AM
我想请问,我在一间公司工作一年多了,上两个星期老板才通知这个月十五号公司就要关闭了,我有没有权利要求 ...

公司倒闭追回薪金与赔偿金,对小公司来说,你讨回的成功率不是100%。
但公司帮你开了EPF户后却从来没有进给你,这个你绝对是有100%的胜算。请咨询邻近的劳工局。

想问一下,一个月notice这样算的,是不是30 天, 有包括星期六, 日吗? 假设我1228丢信, 意思我要做到1月28号?如果明年我已经有12天annual leave 了, 我还会有leave 吗?今年的都用完了。。。不敢问hr...

没有人知道吗?

serine90 发表于 23-12-2012 08:24 PM
想问一下,一个月notice这样算的,是不是30 天, 有包括星期六, 日吗? 假设我1228丢信, 意思我要做到1月 ...

想问一下,一个月notice这样算的,是不是30 天, 有包括星期六, 日吗? 假设我1228丢信, 意思我要做到1月28号?如果明年我已经有12天annual leave 了, 我还会有leave 吗?今年的都用完了。。。不敢问hr...

你的last day 会在27/1/13。记得辞职信要给你的老板签名才生效。
至于annual leave, 不同公司有许多自己的条规,问了HR,才来准备辞职信也不迟。

卡螺丝 发表于 26-12-2012 05:56 PM
想问一下,一个月notice这样算的,是不是30 天, 有包括星期六, 日吗? 假设我1228丢信, 意思我要做到1 ...

谢谢回复, 如果到了一月, 我已经算三年了, 会自动entitle 12days annual leave,如果我一月才给信, 有得6day annual leave?不敢问hr, 问了就全部人知道了。。。。。

我分娩后两个月回去工作,但没有给公司MC纸。因为还没工作满一年,以为没有产假。问了劳工部才知道做满90天就有资格享有60天有薪产假。请问我还有资格追讨回吗?如果我补交MC纸。

onlylovebb 发表于 27-12-2012 01:05 AM
我分娩后两个月回去工作,但没有给公司MC纸。因为还没工作满一年,以为没有产假。问了劳工部才知道做满90天 ...

产假不需要MC纸的。补交leave form, 写明maternity leave (replacement)就行了。

serine90 发表于 27-12-2012 12:56 AM
谢谢回复, 如果到了一月, 我已经算三年了, 会自动entitle 12days annual leave,如果我一月才给信, 有 ...

做满3年有12天年假是没错,至于那个6天annual leave, 你还是问公司的HR比较好。
如果你真的决定辞职,迟早都会被别人知道的。