佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay123

普通险 (以后General Insurance集中在这里交流)

想问关于roadtax。
如果说新的roadtax date 是明天开始(08Aug'11) , 那么我今天把旧的拿走,把新的贴上开 ...
swen_gwee 发表于 7-8-2011 10:04 PM

roadtax是写你到期的时间,不是开始的时间,所以有新的就换,日期写着的都还没到,你觉得salah吗?

回复 21# pin10
怎么我有疑惑在这里发问, 你却把问题丢回给我呢? 你不知道肯定的答案吗?

回复  pin10
怎么我有疑惑在这里发问, 你却把问题丢回给我呢? 你不知道肯定的答案吗?
swen_gwee 发表于 8-8-2011 10:39 PM

怎么你不会看我前面写的吗?如果你road tax写到2012年的,请问你觉得会salah吗?这是常识,不要全部要人解答,很多时候自己也要去看看和想想,不是不懂就问,然后不去了解,过后忘了又问。不好意思弄到你不开心,我会小心用我回答的字眼...

我要买车险,有人介绍吗?

我要买车险,有人介绍吗?
bmw740i 发表于 11-8-2011 02:34 PM

自己上保险公司可以拿到折扣,online还还有送的PA。如果都不需要,槟城的可以PM我。最好不要选择K开头的,如果你坚持都可以。

想知道车险中的wind screen 保障,保的是前面大镜而已还是全部车镜?

Follow Us
全部包,还包隔热贴,记得给保额的时候加进去...

請問 agent 們解說 issue cover note type 的類別 :-

New Business--Old Vehicle,Old Registration
New Business--Old Vehicle,New Registration
New Business--New Vehicle,New Registration
New Business--Transfer of Ownership
Road Tax Purpose--Old Owner
Others--International Car Permit (Thai Vehicles)
Others--One Day Permit

COMPREHENSIVE ;THIRD PARTY ; TPFT 分別? 那麼跟以往的 1號保 ,2號保,3號保 又有何分別?

LOADING 是什麼,什麼情況要加 loading?

謝謝!!!

回复 28# swen_gwee

你问的都是汽车保险,在以下发问吧...

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2126952&extra=&page=1

回复 29# pin10

哦,好的。。。謝謝

marine insurance 有什么要注意啊?

dAc1 发表于 18-10-2012 10:48 PM
marine insurance 有什么要注意啊?

您是指买Marine Insurance 还是卖Marine insurance 呢?

杂险好像没什么好讨论的。。。
汽车保险分三种:
一号保险(comprehensive) 可以claim自己,给别人claim,claim车不见和火烧
二号保险(TPFT)给别人claim,claim车不见和火烧
三号保险(third party) 给别人claim
酱吧了咯。。。
loading是给车子常做claim的人,保险公司增加他的保费
或者给一些比较老旧的车子,增加保费。
通常是10年里面的车都不会有loading

limchiahong 发表于 26-12-2013 09:39 PM
汽车保险分三种:
一号保险(comprehensive) 可以claim自己,给别人claim, ...

解释得很清楚,谢谢分享。

limchiahong 发表于 26-12-2013 09:39 PM
汽车保险分三种:
一号保险(comprehensive) 可以claim自己,给别人claim, ...

杂险还有火险,贼险,运输险,钱的保险,责任险等,你说的只是杂险里其中一个"车险",还有很多咯...

pin10 发表于 28-12-2013 10:33 PM
杂险还有火险,贼险,运输险,钱的保险,责任险等,你说的只是杂险里其中一个"车险",还有很多咯...

我只是回应别人的提问啊。。。

limchiahong 发表于 31-12-2013 10:47 PM
我只是回应别人的提问啊。。。

杂险没有什么好讨论,大大真的那么认为???比life复杂咯...

pin10 发表于 31-12-2013 10:54 PM
杂险没有什么好讨论,大大真的那么认为???比life复杂咯...

我同意你的话,只是life比较有人兴趣讨论。 general 比较没人有兴趣吧。。。

limchiahong 发表于 31-12-2013 11:23 PM
我同意你的话,只是life比较有人兴趣讨论。 general 比较没人有兴趣吧。。。

这是真的,因为大众只知道车险和房屋险,但是这两个险也不是全都知道,而且general赔偿是比life更刁钻...

但是说真的生意人对general比较在乎,普通人根本就是觉得保了就好,不懂里面有什么漏洞是不能拿到赔偿的...

感谢楼主开这个帖,普险太少人知道了。 用心良苦