佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《傻仔港澳乱摄游》之Day6(澳门烟花节之港澳大结局)

《傻仔港澳乱摄游》之Day1

好久没有写游记啦!近来认识了很多‘猪朋狗友’(不过就是喜欢这种朋友,因为没有他们我的人生也不会过的那么精彩!哇咔咔 ^0^),所以迟迟没有整理港澳的旅游照片。刚好今天一起床想要邀约‘猪朋狗友’,不过个个都给我吃‘柠檬’(意思:拒绝)。所以才有时间在整理照片,而这次的游记会尝试不同表达方式。那就是先吹水再来有关的照片。

哇咔咔 ^0^

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(抵达澳门篇)

一下机就到处问人如何搭免费巴士到码头(连警察姐姐也问),不过个个都说需要搭计程车。小弟就不信没有,所以看到‘威尼斯’免费巴士到‘威尼斯’赌场就上车然后再换车去港澳码头。达到‘威尼斯’就被那里的装潢被眯着了,所以就在那逗留一阵子。‘威尼斯’真的有够堂皇有够美的咯!所以就忍不住乱拍起来,也顺便帮帮团友拍照。

这走廊有够‘水’(意思:美)的咯!
(不过技术不好,拍不出那感觉。)

待了20分钟左右就问附近的工作人员,有关搭免费巴士到港澳码头的方向(因为这里海满大的)。这里的赌场的制度有够‘宽松’,因为我穿短裤和没领的衣服也能进(马来西亚赌场男生一定要长裤并且一定要有领的衣服才能进),并且我们还拉大大小小的行李(在马来西亚赌场简直是‘Mission Impossible’)。这里的赌场真的有够‘赞’!

走着走着,终于找到对的方向。就这样搭上免费的巴士到港澳码头换快艇到香港去咯!

一人港元140(一程)

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(狼狈的姿态抵达香港)

之前在网上预订了一间~‘群龙大酒店’,位于香港繁忙地带~‘旺角’。就这样我们托着行李箱从港澳广场淋着雨到尖沙咀地铁站。到地铁战的时,我们早就已经变成落汤鸡了。不过到旺角的酒店才发现原来是~‘群龙大宾馆’不是~‘群龙大酒店’。开玩笑啦,其实预订的时候已经知道是宾馆不是酒店,只是跟大家开开玩笑。经过google map查询,网友和朋友的推荐之下,又以超底价格又位于繁忙的旺角中心,这种价钱已经是一流的宾馆了(港币280双人一晚)。

大家一起来看看香港的房间到底有多强... ^.^

单人床两套(3尺x6尺x2个)+床间距离一尺(1尺x6尺)+床与厕所距离两尺半(2.5尺x7尺)+厕所(3.5尺x3.5尺)=71.75平方尺(大概)
包括两套单人床,有电视再加上厕所才71.75平方尺,我只能说~‘强’!

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(午餐:港式云吞面)

把所有大大小小的行李搞定,就是时间去‘医’饱肚子咯!午餐就是朋友推荐的~‘云吞王’!!!

来唱一小段

傻仔唱:午餐时间到 我们一起来祷告
(原曲:以父之名;原唱:周杰伦)

经过半小时的询问,还是找不到。有问了好几间餐厅和摊位的老板,他们都一致的说~‘唔知道,未听过!’(粤语)。加上肚子不停‘敲锣打鼓’,所以就到宾馆对面的一间云吞面店去用餐。找不到真版的就只有找类似山寨版‘云吞王’而名为~‘云吞成’!!!

港币十元;你没看错,每碗招牌云吞面只需~‘港币十元’!
(几乎所有面都是十元)

好吃!价钱底但水准一点都不底!
(还有那‘香滑豆奶’才港币3元)

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(花园街之乱走乱拍)

把肚子‘医’饱后,就到附近有名的‘花园街’乱逛乱拍。其实是团友在G2000店狂问狂谈狂试,而我跟自己的内心挣扎了半小时‘beh tahan’(意思:顶不顺)才的去附近乱逛然后交代半小时回来。

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(西洋菜街之乱走乱拍)

经过半小时的乱逛乱拍并且守信用的回去刚才那间G2000店,碰巧她也才刚走出来并且没有买到任何东西,所以我刚才的决定是没错地。应该更早跟她说,那我就可以逛更多地方拍更多照咯!

过去就让它过去吧!我们还是继续探讨香港名街。至于下雨的关系所以也只能继续在附近走走看看,不过走着走着就到了~‘72家租客’电影拍摄地点的~‘西洋菜街’。我很喜欢那里因为感觉很有香港本土的味道。超多,超集中,那种乱中带点并有持续的浓厚香港本土特色的招牌,还有那香港频密人口的街道。喜欢极了 ^o^

《傻仔港澳乱摄游》之Day1(宾馆周边)

经过2-3小时终于舍得回宾馆了。不过在达到宾馆大夏楼下时不舍得上去,所以就在宾馆大夏周围继续乱逛乱拍。

睡眠中的巴士司机...

‘我的援交日记’
(超火爆的广告,要是马来西亚有的看一定场场‘爆满’!!!)

评分

墙头草 + 5 照片很美哦!!

抢个头位,看游记~

楼主的整个行程大概花了多少钱了?

抢个头位,看游记~

楼主的整个行程大概花了多少钱了?
jifeng 发表于 6-12-2010 11:10 PM

谢谢你的支持,我大概就用了一千出要是加上机票(因为机票是用voucher换的,之给了RM53)

请问您用什么相机?有edit过吗?谢谢

好久没有写游记啦!近来认识了很多‘猪朋狗友’(不过就是喜欢这种朋友,因为没有他们我的人生也不会过 ...
chincai 发表于 6-12-2010 10:32 PM

你幾號在香港呢~~~
我們一班人是~~29-11-2010到~~~5-12-2010~~~

请问您用什么相机?有edit过吗?谢谢
bluemoon82 发表于 7-12-2010 01:22 AM

500D,有调highlight跟contrast...

Follow Us
你幾號在香港呢~~~
我們一班人是~~29-11-2010到~~~5-12-2010~~~
舞主孤文 发表于 7-12-2010 01:27 AM

我9月20日到9月26日,因为之前比较忙。所以没有时间整理照片...

我9月20日到9月26日,因为之前比较忙。所以没有时间整理照片...
chincai 发表于 7-12-2010 01:36 AM

哦~~現在才注意到··你那時候有下雨··~~~
呵呵~~~

哦~~現在才注意到··你那時候有下雨··~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 7-12-2010 01:45 AM

简直是有够黑,头两天就一直下雨还跟团友起口角...简直有够‘闲’...

我也是~~要出門上飛機還跟朋友起口角~~~
呵呵~~不過還好~~~一些就沒事了~~~
我們還過去廣州兩天~~~呵呵·~~~

我刚刚才从港澳回来, 很不错玩的说

留个脚印。。支持一下!!

我也是刚回来不久。。。。 十月中去的。。。。。很多名派大减价。。。! 我还要再去。。。

十博cincai游记!!

香港真的好美!我也要去

整个旅程花了多少马币呢????

我也是~~要出門上飛機還跟朋友起口角~~~
呵呵~~不過還好~~~一些就沒事了~~~
我們還過去廣州 ...
舞主孤文 发表于 7-12-2010 02:06 AM

那么爽哦!还有时间到广州...要是能去1个月就好了!
可以玩尽周边的地方...

我刚刚才从港澳回来, 很不错玩的说
Jakk 发表于 7-12-2010 08:08 PM

有同感...

留个脚印。。支持一下!!
八公妹 发表于 7-12-2010 08:32 PM

甘下(福建话...)谢谢你的支持

我也是刚回来不久。。。。 十月中去的。。。。。很多名派大减价。。。! 我还要再去。。。
KAOCKUAN 发表于 7-12-2010 09:36 PM

我去的时候只有几个牌子大减价,不过我也很少买东西地...呵呵 ^-^