佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

Time Value Money

很久没看到你了。。。 呵呵~ 最近生意很忙吧。。。

我介绍不少人看你的帖子。 ...
AK- 发表于 26-4-2011 06:53 PM

哦!原来是你在大力promote啊!谢谢啊!
生意每年都保持,没所谓特别忙的,只是想做一些改变。
最近都一直在放空自己,希望重新思考自己的人生,所以看了很多书和杂志,比较少泡论坛。也带了家人去了一趟club med,放松自己。
大家一起努力吧!

好的知识,再多久我都like
aikies 发表于 26-4-2011 08:20 PM

希望有帮到你...

如果你教的东西有sample excel file就好了。。

当然还是谢谢你的分享..
tst86 发表于 26-4-2011 09:56 PM

我个人认为学习应该采取主动,如果你愿意,可以自己copy & paste到excel,不就有咯。凡是向人拿,不见得会珍惜的,自己动手,会学得更多。不了解的地方,可以发问哦!

哦!原来是你在大力promote啊!谢谢啊!
生意每年都保持,没所谓特别忙的,只是想做一些改变。
最近都 ...
f1rstfp 发表于 27-4-2011 12:21 PM

好帖必定大力推荐。。 因为这是理财的资讯重要部分之一。。。

请问房屋的贷款是和车子的贷款一样的吗?就是利息是直接乘一开始的贷款数额,还是它会根据偿还的数额逐渐减少?如果是这样,要怎样算pmt per month ?

我看了,在研究。。好像很深,又好像算得到。。

Follow Us
回复 85# @hu@t

房贷和车贷的算法不同。
车贷是属于你讲的第一种,而房贷是属于第二种。
算房贷的Payment只能用Time Value Money的方法。

回复  @hu@t

房贷和车贷的算法不同。
算房贷的Paym ...
f1rstfp 发表于 8-6-2011 03:22 PM

firstfp,好久不见。。。呵呵~

firstfp,好久不见。。。呵呵~
AK- 发表于 8-6-2011 03:53 PM

少来这版了,所以少见了(嘻,其实我们没见过面)。
论坛就是这样,好像是老朋友,却从来不见面,多奇妙啊!
现在在<水族乐园版>比较多。

少来这版了,所以少见了(嘻,其实我们没见过面)。
论坛就是这样,好像是老朋友,却从来不见面,多奇 ...
f1rstfp 发表于 8-6-2011 10:38 PM

呵呵~ 要“见面”也是可以。。上skype 就见得着了。。呵呵~

回复  @hu@t

房贷和车贷的算法不同。
算房贷的Paym ...
f1rstfp 发表于 8-6-2011 03:22 PM

如果一份房屋贷款300K,借20年,利息5%,每月供RM1980。
想知供了8年(96期),共被银行徵收了多少利息?

顶贴@.@ 在学习中。。。

呵呵~ 要“见面”也是可以。。上skype 就见得着了。。呵呵~
AK- 发表于 9-6-2011 12:05 AM

不见了!我的电脑不装摄像头,保护自己的私隐。

如果一份房屋贷款300K,借20年,利息5%,每月供RM1980。
想知供了8年(96期),共被银行徵收了多少利息 ...
大棵呆 发表于 9-6-2011 10:32 AM

=CUMIPMT(rate,nper,pv,start_period,end_period,type)

=CUMIPMT(5%/12,240,300000,1,96,0)

rate               = 5%/12 (monthly rest)
nper              = 20x12 = 240 (months)
pv                  = 300000 (loan amount)
start_period = 1 (start from the 1st payment)
end_period  = 96 (payment until 96 months)
type               = 0 (end mode=0, begin mode=1)

= -104,132.31

=CUMIPMT(rate,nper,pv,start_period,end_period,type)

=CUMIPMT(5%/12,240,300000,1,96,0)

ra ...
f1rstfp 发表于 9-6-2011 01:06 PM

那么如果我改成一个月RM1500,怎样算出8年共被徵收了多少利息。
我看还是改成2500来说好了,免得等下误会contract 20年那里可以讲供少的。

那么如果我改成一个月RM1500,怎样算出8年共被徵收了多少利息。
我看还是改成2500来说好了,免得等下误 ...
大棵呆 发表于 9-6-2011 02:09 PM

首先,多供的话自然的就会缩短期数,所以必须先找出缩短后的期数。
=nper(rate,pmt,pv,[fv],[type])
=nper(5%/12,-2500,300000,0,0)
=166.7

找到缩短后的期数,在用之前的方法找总利息就可以了。
=CUMIPMT(5%/12,166.7,300000,1,96,0)
=-92,824.36

还有,这句话<免得等下误会contract 20年那里可以讲供少的>我看不明白。

首先,多供的话自然的就会缩短期数,所以必须先找出缩短后的期数。
=nper(rate,pmt,pv,[fv],[type]) ...
f1rstfp 发表于 9-6-2011 04:21 PM

好的,记住这招了。
(最后一句没什意思的。只是因为贷款20年,供款1980是银行规定要还的minimum amount,除非有advance payment 在里头或者延长期数,否则不是只可供多不可供少吗。所以,原本就只是想看看excel怎样算出利息,还是改成2500来算比较恰当。)

好帖!受益不浅

好帖!受益不浅
amd7362 发表于 26-6-2011 12:10 PM

谢谢支持!

我个人认为学习应该采取主动,如果你愿意,可以自己copy & paste到excel,不就有咯。凡是向人拿,不见 ...
f1rstfp 发表于 27-4-2011 12:22 PM

有道理。在这里学到很多,大谢!