佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。

其实有没有人弄到了?
因为我就是看到ptptn直接从薪水扣就有点不想申请。

它是一定会从薪水扣呢
还是当你不还时,他们才从薪水扣?

其实有没有人弄到了?
因为我就是看到ptptn直接从薪水扣就有点不想申请。

它是一定会从薪水扣呢
还是当 ...
来无姓去无名 发表于 16-12-2010 18:11

一定从工钱扣,那个是合约的条例之一。你不还的时候就是他们派人跟你追讨的时候了。其中一个条例是说允许他派"agent”来找你,不然就把你的名字登报纸或电台广播。别以为不签这个合约他们不会这样做,有人因为不还而收到法庭信。

那么换工的时候不是很麻烦咯??

完全不懂他的process,不想去问,因为知道肯定他们公务员不会细心跟你解释的。

我是通过扣薪水还PTPTN的
我在今年3月份还清了PTPTN,因为扣薪水的缘故,所以多还了两个月
6月份寄信 ...
saya 发表于 15-12-2010 10:44 PM

3月份還清PTPTN
4月份和5月份繼續扣薪水
(4月份要求PTPTN不要扣薪水,PTPTN發了一封信給LHDN
相隔不到一個禮拜,LHDN寄了一份信給我說可以不用扣薪水了
可是我的書記(我打的是政府工)已經做了5月份的薪水單,並且交上去了,所以她說6月份會stop)

8月份PTPTN不懂爲什麽把多餘的RM500進到我PTPTN的戶口
(8月份收到surat surat pelepasan hutang,
信中註明如果六個月裏面,PTPTN 沒有tuntut任何的款項,表示muktamad)

9月27日清算1%利息,把之前3%的利息還給我
10月12日bank in還多了的錢(直接bank in進maybank)
10月18日向我追討之前8月份進RM500給我的那一筆錢
10月25日趕快把它RM500的那筆錢還給PTPTN

3月份還清PTPTN
(4月份要求PTPTN不要扣薪水,PTPTN發了一封信給LHDN
相隔不 ...
saya 发表于 17-12-2010 09:40 AM

我尊敬你。。你是人。

Follow Us
请问我们可以选择要用多久来换吗?或是ptptn规定一定要几年内还清?

收到他们寄来的forms了
很乱水下 要准备超多东西的
LZ有没有打算开贴介绍下怎么填和准备哪些forms?
附上的sample好像都不是完整版的

请问我们可以选择要用多久来换吗?或是ptptn规定一定要几年内还清?
cajeses 发表于 23-12-2010 10:51

我是拉曼生, 借了40k, 指定在15年内还清咯.. 最近获批了1%
你可以申请延长的.. 说不定以后我更明白钱的时候就会这么做

3月份還清PTPTN
相隔不 ...
saya 发表于 17-12-2010 09:40 AM

意思是说之前多还的利息只有在还完了之后才一次过扣回来?

回复 70# skolnik

我的case是PTPTN还没准备好1%的文件给我,我就还清了贷款,所以它才把多还的钱扣回给我

如果你已经填好了1%的表格,PTPTN应该会把你之前多还3%的钱扣回给你的
你可以打电话去问ptptn
但是一定要在早上8点到8点半之间打,接通的机会是99.9%,如果你过了9点才打,很难才打得通的
我以前也是8点-8点半打,每次打都有人接听,
超过9:30点打后,就要等很久了

回复  skolnik

我的case是PTPTN还没准备好1%的文件给我,我就还清了贷款,所以它才把多还的钱扣回给我 ...
saya 发表于 27-12-2010 01:02 PM

请问你借多少?回扣1% 才拿回RM 90 ++ ?

回复 72# fane_lau

扣1%是从2008年6月份开始算起的
不是从我一开始贷款就算1%的
2008年6月份之前是3%
政府在2008年6月份宣布调低1%,那么从那天起剩余的贷款才算1%的利息

回复  fane_lau

扣1%是从2008年6月份开始算起的
不是从我一开始贷款就算1%的
2008年6月份之前是 ...
saya 发表于 28-12-2010 11:44 PM

请问那回扣去你MBB ACCOUNT的?他们怎样知道你的户口号码的?

回复 74# fane_lau

当你幻完了贷款后,你就fax一封信给unit lejar的人,那封信说你已经还完了贷款,请PTPTN发出一封surat pelepasan hutang的信,并且要求他们把你多还的钱退回给你,信上要写bank acc number,以及附上 银行簿子的首页(写有你的名字、ic、acc number那一页)。这样他们才知道你是acc持有人。

要酱紫还,你的installment = RM814.27

总利息是 (814.27 x 36个月) - 28000 = 总利息

去新家 ...
湖俊 发表于 16-12-2010 09:25 AM

那我現在不是不能到新加坡做工???

批准了1%过后,
如果比较有钱了,可不可以一次过还完?

还是一定要分15年还才可以还完?

回复  fane_lau

当你幻完了贷款后,你就fax一封信给unit lejar的人,那封信说你已经还完了贷款, ...
saya 发表于 2-1-2011 01:16 PM

请问多久才可以拿回钱呢?你借多少?几时借的?

回复 78# fane_lau

多久才拿回钱,这个问题我不知道如何回答。
你都知道政府员工办事效率的叻。
幸运的,就很快
不幸运的,慢慢等

请问我如何online还钱??我本身大众银行的。。我有online banking。。pin no哪里拿?