佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AllChina

『辉』摄地带 - 巴厘800公里摄骑 甘肃敦煌 暹粒吴哥(#79@pg4)

回复 40# yapy

wah...没想到D7000卖到那么火啊!不过这个机机的性价比的确是很棒!我原本也是想出"佳"为"尼"拜一台D7000的,不过算来算去,应该还是会忠于佳派系,或许会入手7D...

马?我的template里面哪里有马哦?文字方面用Adobe Illustrator 就可以搞定了。

只是我用的Illustrator是英文版的,输入中文会出现乱码,所以我的步骤比较繁琐一些。
1)用powerpoint输入想要的文字,然后output成tiff或者bmp文档。Jpeg应该也没问题的;
2)用adobe photoshop裁减和建立路径后,存档为photoshop文档;
3)在adobe illustrator里import那个你要的文档就可以了,调整好后export成jpeg文档就大功告成了。

嘻嘻。。是不是有点复杂哩 。。如果你用的Illustrator可以输入中文字那就不用像我这么麻烦了。

回复  yapy

wah...没想到D7000卖到那么火啊!不过这个机机的性价比的确是很棒!我原本也是想出"佳"为 ...
AllChina 发表于 21-12-2010 08:52 PM

7D不错呀,我一个朋友用7D,都说ok呀。。你现在有什么镜头在手,如没有什么镜头在手的话又经济可以的话就上FF,以你这样的水准,5D MARK II 和D700才合你  不好意思,我不是很明白你说photoshop那一part,怎么样做path??还有我说的是那只马如何做??有光辉影摄

现在你用canon什么model??你住哪里??

回复 42# yapy

我现在是用着最入门的1000D,2008年的这个时候在香港买的 。镜头方面就是一个狗头18-55mm,一个二手的17-85mm f/4-5.6 IS USM和一个50mm f1.8 II 标头。

之前也是有朋友叫我下FF,有曾经那么一刻脱离现实的moment铁下心败一个FF   。 如他人所说的,要上就上最高,要么就不上,不要卡在中间半天掉。。。清新了过后想想还是7D比较和我的budget ,哈哈。。如果真的上到FF,又不知要花多少银子在镜头上了。。。还是按部就班吧。。嘻嘻

哇。。photoshop建立路径那个part啊。。不是2-3句就可以解释清楚地哦。。其实你如果用Adobe Illustrator直接输入中文字就可以了,根本不需要到Photoshop这个part的哦。

那我try一下解释我在photoshop的做法:
1) 在photoshop打开那个文字的文档,用Magic Wang tool点击文字或者背景,然后在Select选项选择Inverse.这时就会看到文字已经被"线"框起来,脱离背景色了。
2) 跟着在右边的path选项,选择Make work path,设定后就选择Save path。
3) 最后save为psd(photoshop)文档可以了。

至于你所谓的那个“马”,其实是两个人来得哩,你再仔细看清楚哦。。
2个人都在拿着相机拍照的姿势,一个向右(半身),另一个蹲着的向左。。。看来我的photoshop edit还有待改进,嘻嘻

我是住在Puchong的,离KL讲远不会很远啦,不过也不会太近咯,哈哈。等你拿到了你得D7000,我们可以一起出来搞搞些project,打打鸟之类的。。交流交流一下咯。哈哈

#JL 001) 吉林雾凇岛

#JL 002) 吉林雾凇岛

Follow Us

#JL 003) 吉林雾凇岛

#JL 004) 吉林雾凇岛

#JL 005) 吉林雾凇岛

#JL 006) 吉林雾凇岛

#JL 007) 吉林雾凇岛

#JL 008) 吉林雾凇岛

#JL 009) 吉林雾凇岛

風景很美...不過有些構圖太中間了...花多點心思在構圖就完美了...還有LZ可以把全部照片放在一起...SCROLL到很累...

呀!是我想要去的古镇之一,LZ,那里环境好拍吗?放多点照片看看可以吗?

#JL 009) 吉林雾凇岛
AllChina 发表于 31-12-2010 02:39 PM

祝大家大哥2011年心想事成,万事如意。。我以这个 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2162861&page=1&extra=#pid82949021 来贺你的楼

很美的凤凰古城

回复 54# jie2003

哈哈。。看来这位bro是位摄影高手哦。是咯,小弟我只是个旅游达人,摄影方面还只是个菜鸟,对技术和摄影构图的黄金比例没深研究,欢迎多多给与指教,小弟我虚心受教。

不过如果你能够花点时间大概举例1-2张该如何裁出较好的构图,那就更完美了。。因为小弟我不知道你说的构图太中间是哪几张呢。

eh...不晓得你指的把所有的照片放在一起的意思是全部压缩放在一张图里呈现出来吗?还是一张张个别从上到下顺着放?可是也不是一样要scroll才能看吗? 你的电脑monitor应该没有那么长吧?

回复 55# LonelyCoffee

那里的确不错的,如果你想去那里拍照,可以考虑待上2-3天,除了夜景,清晨带雾的沱江景色也是非常有意境的,一定要勤劳带上脚架哦。。
不过,尽量避开雨季过去那里哦,不然只能拍到人文而已,呵呵。。
我还有很多照片还在电脑硬盘里,都是raw文档,等有时间处理就会上传的了。。

回复 57# s.sylvia

是的,凤凰古城是中国其中最美的古城之一。。不过越来越商业化了。。